Бориска66

Местный

Москва

31.01.2013 в 19:32:57

DmKa написал : ЗЫ Только не стоит говорить, что "монтажники" проложат магистрали и дренаж лучше чем я

Много ли Вы знаете нюансов в работе гидравлики ? Думаю не много, а вот опытный монтажник навалом ...

DmKa написал : Сейчас мои таджики создадут около 40 метров штробы

И это под кондиционирование ???

Если так, то мне почему-то кажется, что её количество можно было бы существенно сократить, как то пример закладок VRF систем даже на коттеджи при самом максимально количестве штраб не превышало никогда значение 20м, с учетом суммарной длин магистралей до 500м ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

DmKa

Местный

Москва

31.01.2013 в 21:28:12

Бориска66 написал : Много ли Вы знаете нюансов в работе гидравлики ?

Вы про гидравлику чего говорите? Магистралей или дренажа?

Бориска66 написал : Думаю не много, а вот опытный монтажник навалом ...

Зря думаете.

Много ли монтажников знают строительные снипы? Например на тему штробления несущих стен, слива конденсата на головы жителей, монтаж кронштейнов с расчетом точки росы?

Почему ВЫ не увольняете своих джамшут_монтажников которые в нарушения снипов выводат дренаж на фасад? Вывел на фасад? УВОЛЕН !!!

Так много ли Вы знаете МОНТАЖНИКОВ которые откажутся нарушать СНИПы и тем самым потеряют "сладкого" заказчика? Наверное ни одного не знаете ибо бабло затмевает мозг и совесть!

Так что не надо ля ля про опытных монтажников (бытовухи) которые умеют ваккумировать и конус разворачивать :) Ума для этого много не надо. Неделю с "инструктором" походить и профи готов :) (но тут мы не обсуждаем тему самостоятельной установки кондея!!!)

У нас как лето то москву заполоняет 5000 опытнейших холодильщиков :) Прям таки на деревьях растут. Много ли у Вас монтажников с ПРОФИЛЬНЫМ образованием (именно с дипломами о высшем или средим образовании по специальности) ?

Бориска66 написал : И это под кондиционирование ???

Если так, то мне почему-то кажется, что её количество можно было бы существенно сократить, как то пример закладок VRF систем даже на коттеджи при самом максимально количестве штраб не превышало никогда значение 20м,

Ну зачем же? И магистрали и дренаж по большей части. Три кондея в разных частях квартиры. Длинна трассы самой большей 9 метров. Я понимаю что 5000 опытных монтажников привыкли дренаж не делать или делать через ж*** :)

Я же ламер и я себе не могу такое позволить, я как полный профан вынужден соблюдать строительные и санитарные правила и нормы и в том числе сливать конденсат в канализацию через сифон с разрывом струи. Так и не иначе. А Ваши монтажники такое умеют? или умеют только на бумаге если "на спор" сделать?

ЗЫ У меня новостройка коммерчиская и много очень богатых людей. У кого то свои строительные фирмы, у кого то конторы по торговомуу оборудованию, есть и кондиционерщики. Знаете ..... посмотрел как этим BOSSам сделали ремонты :) ....... и в осадок повыпадал. Профнепригодность полная! Так что не зарекайтесь за МОНТАЖНИКОВ !!!

Я поверю, что Вы лично можете сделать ДЛЯ себя качественно, но никогда не поверю что Ваш наемный сотрудник будет из кожи лезть на бытовухи на потоке. Я точно так же (имея профильное и холодильное и иное образование) ДЛЯ СЕБЯ сделаю так как положено по законам, качественно.И если я чего и не знаю (о современной технике) то я потрачу время и изучу вопрос.

0
DGS

Местный

Тюмень

01.02.2013 в 06:04:42

Уважаемые DmKa энд Бориска66, только не надо кидаться друг в друга формулами расчета уклона трасс и табличками точки росы! У нас же нет оснований для критики того, чего нам не ведомо :). Получится хорошо "самомонтаж" - порадуемся за человека, у которого есть желание+время+способности. Не получится хорошо - посочувствуем и переделаем. За деньги :). Форум - он ведь для обмена мнениями. А позиции сторон предельно ясны :).

0
Бориска66

Местный

Москва

01.02.2013 в 07:23:41

DmKa, сколько букав и глупости, но пожалуй соглашусь с PolyTrade ...

PolyTrade написал : Получится хорошо "самомонтаж" - порадуемся за человека, у которого есть желание+время+способности. Не получится хорошо - посочувствуем и переделаем. За деньги

Дерзайте любезный DmKa ...;)

0

DGS

Местный

Тюмень

01.02.2013 в 07:27:51

Бориска66, спасибо за солидарность, уважаемый коллега! Хорошего вам сезона! И побольше заказов на мультизоны! :)

0
Бориска66

Местный

Москва

01.02.2013 в 07:37:03

PolyTrade написал : Бориска66, спасибо за солидарность, уважаемый коллега! Хорошего вам сезона! И побольше заказов на мультизоны! :)

Че-то кроме мультизон и прецов вообще ничего в течении года не делалось, я даже забыл, что такое бытовуха напрочь, и настолько проще и интереснее работаться стало, что сейчас даже удивляюсь, на кой вообще эта бытовуха нужна ???

Ув. DmKa,

DmKa написал : в нарушения снипов выводат дренаж на фасад?

Ни СНиП, ни САНПиН, не регламентируют это, почитайте на досуге ...

DmKa написал : Так что не надо ля ля про опытных монтажников (бытовухи) которые умеют ваккумировать и конус разворачивать

А вот этой сакраментальной фразой Вы окончательно показали окружающим, что вопрос Вам еще изучать и изучать ...

DmKa написал : Я же ламер и я себе не могу такое позволить, я как полный профан вынужден соблюдать строительные и санитарные правила и нормы

Соблюдать то, что даже не удосужились прочесть ? Однако ...

DmKa написал : через сифон с разрывом струи. Так и не иначе

При всем при этом, даже и не знаете, что обычный сифон для таких целей как кондиционер не подходит ...

И это только по мелочам ....;)

0

DGS

Местный

Тюмень

01.02.2013 в 08:44:42

Бориска66 написал : кроме мультизон и прецов вообще ничего в течении года не делалось

Завидую по-беленькому :). Мы за прошлый год поставили всего 3 прецизионных, так не повезло с поставщиком жутко... Приезжает монтажная бригада на север области (~900 км от Тюмени), начинает монтировать, и... упс... кондеры оказываются трехфазными (в спецификации от генпоставщика было прописано 220в). Пришлось тянуть кабели через офисное здание с хорошей отделкой, угорели по расходам на ~220 т.р. Ладно, сделали, запустили, сдали... Через пару недель звонит клиент: "...не можем найти выносные датчики температуры и влажности...". Монтажников спрашиваю: "Ставили?". Отвечают: "А их не было". Поставщику вопрос, в ответ - божится, что клали в коробку с аксессуарами.... Опять проблема... Никому нельзя верить :)

Бориска66 написал : обычный сифон для таких целей как кондиционер не подходит ...

О конденсате. Себе я ставил в квартиру 5 инверторов, дренаж не стал в канализацию подключать как раз по этим самым причинам: весьма ущербный вариант :). Когда мне Управление по градостроительной политике согласовывало эту установку - никаких замечаний по сливу конденсата не было :). Так что факт отсутствия запрещающих положений в действующем законодательстве тем самым подтверждается :)

0
Бориска66

Местный

Москва

01.02.2013 в 09:05:40

Подключение в канализацию - вполне нормальный вариант, при грамотной реализации работает без проблем ...

PolyTrade написал : Завидую по-беленькому

Недавно на плановом ТО был первой смонтированной (и первой пришедшей в Россию) в 2009 году KXE6, снял логи - машинке уже считай 4 года, пашет без перерывов на обед и завтрак, летом охлаждает здание, зимой топит, останавливается только для ТО ... Сам тащусь, масло как слеза, параметры идеал, слов нет одни восхищения, за время работы ни грамма фреона не долито ...

0

DGS

Местный

Тюмень

01.02.2013 в 09:18:14

Бориска66 написал : параметры идеал, слов нет одни восхищения, за время работы ни грамма фреона не долито ...

Вещь! Стоит своей цены :)

0
vitex73

Местный

Горловка

01.02.2013 в 09:46:07

Бориска66 написал : что обычный сифон для таких целей как кондиционер не подходит

Что такое "обычный сифон?Почему не подходит?.. Недавно, наблюдал, как на объекте(квартира),два из четырех сплитов выводили в канализацию..Сифоны П-образные , паяли из пластика,с разрывом струи..Не будет работать?

0
WLM

Местный

Москва

01.02.2013 в 14:05:26

vitex73 написал : Что такое "обычный сифон?Почему не подходит?.. Недавно, наблюдал, как на объекте(квартира),два из четырех сплитов выводили в канализацию..Сифоны П-образные , паяли из пластика,с разрывом струи..Не будет работать?

Работать будет. Здесь проблема в том, что при высыхании воды в сифоне, играющей роль затвора, все запахи из канализации пойдут в квартиру.

0
Бориска66

Местный

Москва

03.02.2013 в 20:10:19

WLM написал : Здесь проблема в том, что при высыхании воды в сифоне, играющей роль затвора, все запахи из канализации пойдут в квартиру.

Вот вот, по этому и не подходит ...;)

0

DmKa

Местный

Москва

04.02.2013 в 22:40:51

PolyTrade написал : Получится хорошо "самомонтаж" - порадуемся за человека, у которого есть желание+время+способности.

Про самомонтаж ни кто речи и не ведет (тем более в данном топике) Запускать установки должны профи с соотвествующим оборудованием.. А вот прокладка магистралей и дренажа это общестроительные работы. Разве должен монтажник с золотыми и нежными ручками работать перфоратором и штроборезом? По моему нет........... а ведь работают ........ в погоне за деньгами.

Вот так и получается, что "хлеб печет сапожник"

Бориска66 написал : Ни СНиП, ни САНПиН, не регламентируют это, почитайте на досуге ...

Правда?

Значит плохо знаете свою профессию. Вы опозорились и признались в ненадлежажем образовании ПУБЛИЧНО !!! А так же доказали что все ваши джамшут_монтажники точно так же как и Вы грубо игнорируют нормы и Законы!

Позор!!

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП Об утверждении Норматива города Москвы"Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений"

2.10. Во избежание образования на стенах грязевых потеков и ржавых пятен металлические детали крепления (кронштейны пожарных лестниц и флагодержателей, ухваты водосточных труб и т.д.) следует располагать с уклоном от стен. Все закрепленные к стене элементы должны быть обработаны антикоррозионными лакокрасочными материалами. **Установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п. 11.4 СНиП 2.04.05-91,предусматривающими организованный отвод конденсата.** Установка радио- и телевизионных антенн без утвержденных проектов также не допускается. Для установки наружных технических средств (кондиционеров, антенн и др.) на фасадах зданий собственники, владельцы, пользователи, арендаторы, наниматели зданий, жилых и нежилых помещений обязаны получить согласование в установленном порядке.

ОТОПЛЕНИЕ,ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ СНиП 2.04.05-91*

1. ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ

11.4. Отвод воды в канализацию следует предусматривать для опорожнения систем отопления, тепло-и холодоснабжения и для отвода конденсата.

0
DmKa

Местный

Москва

04.02.2013 в 22:43:27

PolyTrade написал : Управление по градостроительной политике согласовывало эту установку - никаких замечаний по сливу конденсата не было . Так что факт отсутствия запрещающих положений в действующем законодательстве тем самым подтверждается

этим подтверждается то что 95 % жителей россии (и чиновники) не знают законов своей страны, но это не освобождает от отвественности!!!

0
Uragan

Местный

Красногорск

07.02.2013 в 18:29:53

DmKa написал : этим подтверждается то что 95 % жителей россии (и чиновники) не знают законов своей страны, но это не освобождает от отвественности!!!

Этим подтверждается то что 95 % законов пишут так, что бы больше создать людям проблем, которые потом нужно будет решать за деньги, благо дождь пока ещё не запретили...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу