31.05.2013 в 20:35:24
я бы не стал брать китайский хэви просто потому что он китайский а стоит дорого)
31.05.2013 в 21:39:30
V@D1k, ну т.е. тебе важна страна происхождения - все остальное интересует мало... Вообще странно - дорого стоит из Китая - так может качество хорошее?... или по твоему так не бывает?
01.06.2013 в 08:55:47
V@D1k что по твоему хорошее?
01.06.2013 в 10:18:49
Бориска66,
Боря и мой свистящий пробей Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZJ-S
внутренний блок - серийный номер N 129712540 RE
01.06.2013 в 11:38:00
Дикий + написал : А у МХИ такого нет? Я вполне серьезно интересуюсь, ибо МХИ не занимаюсь и не интересуюсь... Кстати "рюшечки, глазики и остальные супер навороты с плазменным отливом и кахетиновыми фильтрами глубокой очистки" - это на сегодня маркетинговая политика не только производителей кондиционеров, но и авто, и т.п. - потребитель хочет "фарш" и ему его предлагают.
Рюшечек и "глазков" никогда не было и нет, а брэндом поинтересуйся, он как тебе сказать не мой и не я его сюда привожу ...
НО, из всего многообразия оборудования, ка по соотношению цена/качества, он такой единственный, который действительно стоит своих денег ...
Ты как-нибудь для себя поковыряйся в этой технике, и не только в бытовухе, разница там огромна, как конструктивная, так и само исполнение ...
Что касается пиарить его, как-то не зачем, все кто со мной работает (в основном это промышленный сегмент), однозначно видят и понимают преимущества этого брэнда и так же то почему он выгодно отличается от МЕ и DAIKIN, и всего остального, попробуй как-нибудь на досуге проведи ПНР ME и DAIKIN, и сравни с ПНР MHI, сменишь свои взгляды в раз ...
А продаю я далеко не только MHI ...
FOU написал : ЗЫ Бориска66, я там выше дал номер серийника, Вы хотели что-то пробить. Какие результаты?
Что-то не нашел серийника ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.06.2013 в 11:49:09
Дикий + написал : цены разные, кстати - собранные МХ в Китае - это хрень, потому что в Китае, или отлично, потому что МХ.
Я бы не стал так однозначно утверждать, по нескольким причинам:
01.06.2013 в 12:30:36
Вала на установку МНI нет,врать не буду,Я чаще ставлю то,что ближе к народу,в основном это ПАнасоники,а вот тут уже китайская сборка стала лучше малазийской.Слух у меня есть и простой и музыкальный,китайские наружки тише таких же малазийских.Впервые за 4 года установок попался панасоник с кривой белкой(тангенциальный вентилятор) вб-опять же малазийский инвертор.Это мои,чисто практические наблюдения.
01.06.2013 в 12:48:30
Бориска66 написал : Что-то не нашел серийника ...
пост 3514
Бориска66 написал : Давай, вот и пробьем, что за техника ...
FOU написал : А что именно пробьем?
Внутрянка 212500668 RE
212500668 RE - серийник, написан на внутреннем блоке
01.06.2013 в 14:25:32
Ну что ж господа - вчера поставили мне два маквея M5WMY10LR/M5LCY10FR. Сначала установили в комнате и запустили его. Я начал разбираться с пультом, попробовал несколько разных режимов и тут вдруг из внутреннего блока полилась вода! Слава богу установщики в этот момент занимались вторым кондиционером - были не подалеку. Оказалось, что шланг внутри блока отошел и вода полилась прямо по обоям... Эту неполадку они быстро устранили, но все равно я был несколько удивлен почему такие вещи происходят. Далее когда поставили блок на кухне - оказалось, что в нем нет фреона. Т.е. я не могу им сейчас пользоваться. Хоть установщики и сказали что это нормальное явление - этот факт опять же не в пользу маквея. Ну и третье - самое неприятное - струю воздуха невозможно направить в потолок. Я пробовал настроить по разному струю воздуха, но все равно ощущаю неприятный сквозняк - то же самое отметили мои домашние. В описании кондиционера написано что он умеет "Комфортно" охлаждать помещение - незаметно для находящихся в нем. Похоже это просто миф. И это при стоимости 64000 под ключ с установкой !!!(22040 каждая сплит система + 9900 за установку) Прямо скажем не копейки. Вобщем пока впечатления негативные. :( Возможно стоило купить один блок MHI - но что об этом говорить - что сделано, то сделано.
01.06.2013 в 15:27:11
ac1d написал : Далее когда поставили блок на кухне - оказалось, что в нем нет фреона. Т.е. я не могу им сейчас пользоваться. Хоть установщики и сказали что это нормальное явление
Я Вам и пытался выше написать, про то, что подобные брэнды не есть хорошая техника, в чем Вы собственно и убедились, данная неисправность является прямым следствием того, что у производителя практически отсутствует контроль качества выходного изделия ...
Само по себе такое явление НЕ нормальное, и если к тому же это присутствует довольно часто, то ситуация еще груснее чем я описывал, желаю удачи ...
ac1d написал : В описании кондиционера написано что он умеет "Комфортно" охлаждать помещение - незаметно для находящихся в нем. Похоже это просто миф.
Для данного брэнда это действительно миф ...
ac1d написал : Возможно стоило купить один блок MHI
Думаю стоило, заодно бы и сравнение на форуме от себя отразили бы ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу