Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

31.05.2013 в 18:38:41

V@D1k написал : хрень уже только по тому что в китае собираеться

цены разные, кстати - собранные МХ в Китае - это хрень, потому что в Китае, или отлично, потому что МХ.

КАТРАН написал : Чтобы снизить напряженность беседы.

)) не напрягаюсь!

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 20:35:24

я бы не стал брать китайский хэви просто потому что он китайский а стоит дорого)

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

31.05.2013 в 21:39:30

V@D1k, ну т.е. тебе важна страна происхождения - все остальное интересует мало... Вообще странно - дорого стоит из Китая - так может качество хорошее?... или по твоему так не бывает?

0
romamit
romamit
Местный

Челябинск

01.06.2013 в 08:55:47

V@D1k что по твоему хорошее?

0
iliaprov
iliaprov
Местный

Волгоград

01.06.2013 в 10:18:49

Бориска66,
Боря и мой свистящий пробей Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZJ-S
внутренний блок - серийный номер N 129712540 RE

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

01.06.2013 в 11:38:00

Дикий + написал : А у МХИ такого нет? Я вполне серьезно интересуюсь, ибо МХИ не занимаюсь и не интересуюсь... Кстати "рюшечки, глазики и остальные супер навороты с плазменным отливом и кахетиновыми фильтрами глубокой очистки" - это на сегодня маркетинговая политика не только производителей кондиционеров, но и авто, и т.п. - потребитель хочет "фарш" и ему его предлагают.

Рюшечек и "глазков" никогда не было и нет, а брэндом поинтересуйся, он как тебе сказать не мой и не я его сюда привожу ...

НО, из всего многообразия оборудования, ка по соотношению цена/качества, он такой единственный, который действительно стоит своих денег ...

Ты как-нибудь для себя поковыряйся в этой технике, и не только в бытовухе, разница там огромна, как конструктивная, так и само исполнение ...

Что касается пиарить его, как-то не зачем, все кто со мной работает (в основном это промышленный сегмент), однозначно видят и понимают преимущества этого брэнда и так же то почему он выгодно отличается от МЕ и DAIKIN, и всего остального, попробуй как-нибудь на досуге проведи ПНР ME и DAIKIN, и сравни с ПНР MHI, сменишь свои взгляды в раз ...

А продаю я далеко не только MHI ...

FOU написал : ЗЫ Бориска66, я там выше дал номер серийника, Вы хотели что-то пробить. Какие результаты?

Что-то не нашел серийника ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

01.06.2013 в 11:49:09

Дикий + написал : цены разные, кстати - собранные МХ в Китае - это хрень, потому что в Китае, или отлично, потому что МХ.

Я бы не стал так однозначно утверждать, по нескольким причинам:

1. Данная техника собирается на собственном заводе MHI в Китае (а не как все предлагаемый Вами брэнды на заводах "попутчиках" готовых собрать любую хрень за $100)
  2. За более чем годовую продажу этих моделий пока не поступило ни одной жалобы на качество оборудования (хотя Китайцам я и сам не доверяю, но факты говорят о другом)
  3. У MHI в поднебесной собираются только отдельные модельные ряды, которые имеют совершенно отличную маркировку от других моделей, и с конкретным указанием места сборки, тут все честно, они об этом конкретно предупредили прежде чем на рынке появились данные модели, и предложили всем дилерам самим решать что предлагать конечному потребителю, презентация этих моделей была за пол года до появления на рынке России, соответственно техника за счет удешевления сборки стоит дешевле (в то же время все топовые брэнды ME, DAIKIN, тупо перевели сборку в Китай, но на получили бонусы от этого только сами а не конечный потребитель) ...
0

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

01.06.2013 в 12:30:36

Вала на установку МНI нет,врать не буду,Я чаще ставлю то,что ближе к народу,в основном это ПАнасоники,а вот тут уже китайская сборка стала лучше малазийской.Слух у меня есть и простой и музыкальный,китайские наружки тише таких же малазийских.Впервые за 4 года установок попался панасоник с кривой белкой(тангенциальный вентилятор) вб-опять же малазийский инвертор.Это мои,чисто практические наблюдения.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

01.06.2013 в 12:48:30

Бориска66 написал : Что-то не нашел серийника ...

пост 3514

Бориска66 написал : Давай, вот и пробьем, что за техника ...

FOU написал : А что именно пробьем?

Внутрянка 212500668 RE

212500668 RE - серийник, написан на внутреннем блоке

0
ac1d
ac1d
Новичок

Москва

01.06.2013 в 14:25:32

Ну что ж господа - вчера поставили мне два маквея M5WMY10LR/M5LCY10FR. Сначала установили в комнате и запустили его. Я начал разбираться с пультом, попробовал несколько разных режимов и тут вдруг из внутреннего блока полилась вода! Слава богу установщики в этот момент занимались вторым кондиционером - были не подалеку. Оказалось, что шланг внутри блока отошел и вода полилась прямо по обоям... Эту неполадку они быстро устранили, но все равно я был несколько удивлен почему такие вещи происходят. Далее когда поставили блок на кухне - оказалось, что в нем нет фреона. Т.е. я не могу им сейчас пользоваться. Хоть установщики и сказали что это нормальное явление - этот факт опять же не в пользу маквея. Ну и третье - самое неприятное - струю воздуха невозможно направить в потолок. Я пробовал настроить по разному струю воздуха, но все равно ощущаю неприятный сквозняк - то же самое отметили мои домашние. В описании кондиционера написано что он умеет "Комфортно" охлаждать помещение - незаметно для находящихся в нем. Похоже это просто миф. И это при стоимости 64000 под ключ с установкой !!!(22040 каждая сплит система + 9900 за установку) Прямо скажем не копейки. Вобщем пока впечатления негативные. :( Возможно стоило купить один блок MHI - но что об этом говорить - что сделано, то сделано.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

01.06.2013 в 15:27:11

ac1d написал : Далее когда поставили блок на кухне - оказалось, что в нем нет фреона. Т.е. я не могу им сейчас пользоваться. Хоть установщики и сказали что это нормальное явление

Я Вам и пытался выше написать, про то, что подобные брэнды не есть хорошая техника, в чем Вы собственно и убедились, данная неисправность является прямым следствием того, что у производителя практически отсутствует контроль качества выходного изделия ...

Само по себе такое явление НЕ нормальное, и если к тому же это присутствует довольно часто, то ситуация еще груснее чем я описывал, желаю удачи ...

ac1d написал : В описании кондиционера написано что он умеет "Комфортно" охлаждать помещение - незаметно для находящихся в нем. Похоже это просто миф.

Для данного брэнда это действительно миф ...

ac1d написал : Возможно стоило купить один блок MHI

Думаю стоило, заодно бы и сравнение на форуме от себя отразили бы ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу