17.04.2015 в 11:03:53
tonche написал : Не было у меня такого с хитачами, оговорюсь еще раз что речь идет о ЕН2, ЕН3, а теперь и РН1. По сотне комплектов за сезон точно уходит.
В месяц порой больше, чем у тебя в сезон ...
Есть с чем сравнивать ...
Я не говорю, что Хитачи плох, но дебильность ошибок сборки напрягает ...
tonche написал : По MHI точно помню один вонючий внутренний блок 25ZJ-S
И у меня был "вонючий", только проблема была не в блоке ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.04.2015 в 11:13:28
Бориска66 написал : И у меня был "вонючий", только проблема была не в блоке ...
Нее, у меня точно блок был. Я еще в сервисе полиэтиленчик вскрыл и нюхнул, такой тухляк был))) Сразу завонял почти. Заменили на складской меньше чем через неделю после установки.
17.04.2015 в 11:20:22
tonche написал : Нее, у меня точно блок был.
А ты часом не про МЕ пишешь ?
Вроде давнеько ты именно про него писал ...
17.04.2015 в 11:34:34
Бориска66 написал : А ты часом не про МЕ пишешь ?
Вроде давнеько ты именно про него писал ...
С МЕ была своя эпопея. Там было 5 комплектов классик инверторов с душком, но там запашок был не такой ярковыраженный и дистрибьютор отказался их менять. Один до сих пор лежит комплект.
17.04.2015 в 11:44:58
Честно сказать ни у МЕ, ни у MHI, казусов с запахом вызывавших бы необходимость замены блоков за все время ни разу не было ...
17.04.2015 в 11:52:17
Бориска66 написал : Честно сказать ни у МЕ, ни у MHI, казусов с запахом вызывавших бы необходимость замены блоков за все время ни разу не было ...
Как повезет) У меня после этого с МЕ тоже все хорошо (ну кроме одного "чужого" мульта, у которого порт на наружке не открывался)
17.04.2015 в 11:55:54
tonche написал : Как повезет)
Может просто мне с ними не везет ;)
Уж больно часто что-то гарантийное попадается, кстати если помнишь, на Охотнике как-то конденсаторы на МЕ рвало ?
Так у меня уже таких случаев больше сотни накопилось ...
17.04.2015 в 12:10:44
Бориска66 написал : Может просто мне с ними не везет ;)
Уж больно часто что-то гарантийное попадается, кстати если помнишь, на Охотнике как-то конденсаторы на МЕ рвало ?
Так у меня уже таких случаев больше сотни накопилось ...
МЕ мы мало продаем, а с "чужими" стараюсь не связываться.
17.04.2015 в 18:08:19
Легкий написал : Достаточно. У меня в гостиной 21 метр стоит 2квт, с открытыми дверями справляется отлично. Тошиба RAS-10N3KV-E эта самая тихая. Еще
www.general-russia.ru можете посмотреть, соотношение цены-качества тоже на высоте. Реально полезные характеристики и функции это горизонтальные движения жалюзи и шум. Фильтрация эффективна только в дорогих моделях.
А на какую модель General смотреть лучше. Шторки-то, вроде, у всех двигаются. Разница тоько та, что у большинства бюджетных моделей вправо-влево вручную устанавливать, а у дорогих с пульта, но это не критично. Чтобы все сразу по определенному алгоритму шевелилось, это только продвинутые аппараты, я не тяну уже.... Вот про MHI SRK25ZMP-SJ, сделан в Китае, в отличие от просто индекса S. Китайский Мицу так же хорош, как и Таиландский? Цена на Китайский ниже гораздо.....
17.04.2015 в 18:45:51
Диманыч написал : А на какую модель General смотреть лучше. Шторки-то, вроде, у всех двигаются. Разница тоько та, что у большинства бюджетных моделей вправо-влево вручную устанавливать, а у дорогих с пульта, но это не критично. Чтобы все сразу по определенному алгоритму шевелилось, это только продвинутые аппараты, я не тяну уже.... Вот про MHI SRK25ZMP-SJ, сделан в Китае, в отличие от просто индекса S. Китайский Мицу так же хорош, как и Таиландский? Цена на Китайский ниже гораздо.....
На любую инверторную модель, в зависимости от вашего бюджета. На сайте есть характеристики, как правило, чем тише, тем дороже. Тайландская сборка всегда была предпочтительней. А про то чтобы все сразу шевелилось по алгоритму, это ерунда. Задача обычно состоит в том, чтобы направить в определенную сторону или отвернуть от человека. (это мое мнение и мнение моего окружения)
17.04.2015 в 20:12:06
Диманыч написал : А на какую модель General смотреть лучше. Шторки-то, вроде, у всех двигаются. Разница тоько та, что у большинства бюджетных моделей вправо-влево вручную устанавливать, а у дорогих с пульта, но это не критично. Чтобы все сразу по определенному алгоритму шевелилось, это только продвинутые аппараты, я не тяну уже.... Вот про MHI SRK25ZMP-SJ, сделан в Китае, в отличие от просто индекса S. Китайский Мицу так же хорош, как и Таиландский? Цена на Китайский ниже гораздо.....
шторки почти у всех General (до 18-й модели) только в вертикальной плоскости двигаются с пульта, кроме топ серии NOCRIA. MHI SRK25ZMP - тоже вправо-влево вручную
17.04.2015 в 21:09:29
Легкий написал : На любую инверторную модель, в зависимости от вашего бюджета. На сайте есть характеристики, как правило, чем тише, тем дороже. Тайландская сборка всегда была предпочтительней. А про то чтобы все сразу шевелилось по алгоритму, это ерунда. Задача обычно состоит в том, чтобы направить в определенную сторону или отвернуть от человека. (это мое мнение и мнение моего окружения)
Я полностью согласен. Вручную нисколько не напрягает выставить.
17.04.2015 в 21:12:08
iliaprov написал : шторки почти у всех General (до 18-й модели) только в вертикальной плоскости двигаются с пульта, кроме топ серии NOCRIA. MHI SRK25ZMP - тоже вправо-влево вручную
Вправо-влево вручную легко смирюсь.
20.04.2015 в 01:04:20
Диманыч написал : Катран, план прикладываю ниже - будет ли кондей (показан желтым) задувать поток из комнаты 4 в комнату 5? Мне так кажется, что должОн )) На 3D даже не замахиваюсь. А Дайкины совсем плохие, наример FXTB25C? Хотя, по нему мало еще информации, свежачок же. Как Fujitsu, хорошие ли аппараты? ATTACH=CONFIG]606437[/ATTACH]
Будет задувать,но очень плохо.В комнате 4 будет например 16 град,а в комнате 5 (при открытой двери) плюс 26 град(на улице допустим 30 град),и вы заболеете простудными заболеванием. Фуджитсу очень хорошие аппараты,но дорогие.
20.04.2015 в 08:37:59
КАТРАН написал : Будет задувать,но очень плохо.В комнате 4 будет например 16 град,а в комнате 5 (при открытой двери) плюс 26 град(на улице допустим 30 град),и вы заболеете простудными заболеванием. Фуджитсу очень хорошие аппараты,но дорогие.
По моему мнению разницы в 10 градусов с открытой дверью достичь не возможно. Разница будет 3-4 градуса, что тоже дискомфорт. Футжитсу сейчас по цене рядом с тошиба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу