23.06.2015 в 17:57:25
Добрый день.
Наступила жара и задумались о кондиционере. В квартире пока ремонт.
Бюджет до 25 на кондиционер + установку. Выбор огромный. Не знаю даже что выбрать... Ставить буду на стену, с одной стороны кондиционер, с другой сам блок.
1) Установку нужно делать до или после обоев и натяжного потолка?
2) Слив многие ведут в канализацию. А зачем? Почему бы его на улицу не вывести? Там газон, кусты.
3) До установки что требуется сделать? Я пока только про электричество думаю. Примерно в область настенного блока розетку поставить.
4) Какие марки лучше выбрать?
23.06.2015 в 21:33:54
Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер на 30-32 м2, инверторный, с возможностью управлять горизонтальным потоком с пульта.
23.06.2015 в 22:47:03
Al_MayDay написал : Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер на 30-32 м2, инверторный, с возможностью управлять горизонтальным потоком с пульта.
MHI SRK 35 ZM-S
Истина, как и свет, ослепляет.
24.06.2015 в 09:34:32
Rest.Tokio написал : Друзья, я на этом форуме по другому вопросу, но все же хочется поинтересоваться вот чем:
Так получилось, что у меня в офисе кондиционера нет и не предвидится. Комната около 20 кв.м., температура воздуха в жару впечатляет, работать невозможно. Устанавливать кондиционер не хочу - офис в аренде, есть планы на следующий год менять помещение.
Какой можно выбрать мобильный кондиционер для такого помещения? Возможно, я не до конца понимаю его принцип действия, но подскажите, куда в этом случае выходит теплый воздух? Хоть в коридор, хоть в окно - все равно придется открывать дверь, через которую обратно будет попадать теплый воздух. Как быть?
Инжиниринговому центру уже нет доверия?
24.06.2015 в 13:48:17
Подскажите, плиз. Что выбрать из трех вариантов:
Для комнаты 19 метров, солнце только утром. Куча всяких модных фильтров есть только в тошке (но мне сказали, что это все для самого кондиционера, а не для человека), в мицубиси есть фильтр тонкой очистки, в Дайкине вроде тоже. Все с инверторами, цены примерно одинаковые.
24.06.2015 в 14:05:29
stormgas написал :
- Toshiba RAS-10N3KVR-E
- Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZM
эти лучше, более предсказуемая надежность и сервис.
24.06.2015 в 14:08:34
Легкий написал : эти лучше, более предсказуемая надежность и сервис.
Спасибо
24.06.2015 в 14:13:20
stormgas написал :
- Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZM
Этот блок тут не в тему, не корректно его с остальными сравнивать, остальные имеют производительность 2,5кВт, а этот 2кВт ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.06.2015 в 14:28:37
доброе,часть дома(комната 20кв м),нужен кондей простой,надежный,без всяких наворотов тупо охлаждать воздух(без фильтров разных,обогрева и тд).Еще-я работаю электромонтажником-собираю ВРУ-так что руки на месте и инструмент присутствует -это я к тому что бы можно было смонтировать своими силами.Ну и конечно не сильно дорогой.Прошу вас Мастера подскажите какой выбрать?
24.06.2015 в 14:38:44
Бум-бара-бум написал : Еще-я работаю электромонтажником-собираю ВРУ-так что руки на месте и инструмент присутствует
А ничего, что трубный инструмент от инструмента необходимого для монтажа ВРУ отличается ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.06.2015 в 14:57:13
чем что труборез нужен?перф тот же,набор ключей тот же.Насос вакуумный ----да этого нет.
24.06.2015 в 15:33:35
Al_MayDay написал : Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер на 30-32 м2, инверторный, с возможностью управлять горизонтальным потоком с пульта.
Вариант подешевле Hiesens SMART inv. AS-13UR45VDDB за 31500
или подороже Premium Design Super DС inv. AS-13UR45VETG за 48500
24.06.2015 в 15:35:16
Бум-бара-бум написал : доброе,часть дома(комната 20кв м),нужен кондей простой,надежный,без всяких наворотов тупо охлаждать воздух(без фильтров разных,обогрева и тд).Еще-я работаю электромонтажником-собираю ВРУ-так что руки на месте и инструмент присутствует -это я к тому что бы можно было смонтировать своими силами.Ну и конечно не сильно дорогой.Прошу вас Мастера подскажите какой выбрать?
Без обогрева сейчас почти нет моделей, да и разница в цене смешная. Поэтому на это не обращайте внимания... Вы ставить сами хотите? Тогда берите в сетевом магазине из того, что дешевле и тренируйтесь. А если нужно качественно и на долгие лета, то берите Гри и заказывайте монтаж у профи.
24.06.2015 в 15:37:54
Бориска66 написал : Одна и та же машина, только в последнем варианте Вам кто-то пытается наружный блок от старой серии впарить ...
Причем тут впарить? Это что обман что ли. Блоки идентичные, а букофки нужны только для сервиса для идентификации серии по году выпуска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу