Vobbler написал :
Отцы! :)
Есть стандартная треха в Москве в панели П3. Комнаты 18 + 15 + 15 метров. Плюс кухня 10 метров. Нужен один мощный внешний блок и четыре внутренних (размеры и вес не критичны). Длины трасс соответственно: 11; 7; 10; 17 метров. Нужен приток свежего холодного воздуха; тишина и надежность. Денег хотелось бы до 5-6 тыс американских рублей за все блоки. Что можете посоветовать?
Внешний блок хотелось бы повесить на застекленном балконе, но так, чтобы морда блока выходила бы в один незастекленный проем. Соответственно, нужна такая модель, которая бы допускала такое размещение и имела бы теплоизолированные бока (чтобы не грелся балкон), либо имела бы не греющиеся бока, либо допускала бы их теплоизоляцию.
Теплоизолировать сам наружный блок нельзя. Он прокачивает через себя воздух, причем с боков и сзади он его засасывает, а выбрасывает вперед через решетку. Поэтому можно только короб вокруг него соорудить, чтобы его стенки были на допустимом расстоянии.
Приток свежего воздуха это к вентустановке вопрос. Мультов с притоком нет у нормальных брендов.
Мульт взять лучше Mitsubishi Heavy Industries. В указанную сумму впишитесь вместе с монтажом.
Подскажите (мне 150 страниц читать времени нет), есть ли нежелательные нюансы в установке наружнего блока внутри лоджии или все же лучше повесить снаружи лоджии? Если внутри, то тащить до внутреннего блока 1-1.5 метра по горизонтали, а снаружи 3 м и с углами.
aswork написал :
Подскажите (мне 150 страниц читать времени нет), есть ли нежелательные нюансы в установке наружнего блока внутри лоджии или все же лучше повесить снаружи лоджии? Если внутри, то тащить до внутреннего блока 1-1.5 метра по горизонтали, а снаружи 3 м и с углами.
Углы и увеличение длины на 1.5 метра никакого влияния на работу кондиционера в вашем случае не окажут. Ну может небольшое увеличение стоимости монтажа будет. Так что ставьте так, что бы было удобно и эстетично.
aswork написал :
Если не застеклена, то можно и повесить. Если застеклена, то вешайте снаружи.
BARON000 написал :
Пишет же, что лоджия застеклена.
Где пишет? Хоть убей не вижу в сообщении слово застеклена:
aswork написал :
Pepsy написал :
допустим нюанс:
при работе в режиме обогрева, конденсат с наружного блока
Не является большой проблемой, в штатной комплектации любого наружного блока идут заглушки и конденсатоотводный сосок, позволяющий отвести влагу куда угодно ...