phant0mas написал: Что бы не быть голословным о рекомендациях продавцов и установщиков. В данной случае это официалы, все сертификаты и на установку в том числе.... Что мы видим? 50ка отдельно со свои внешним блоком - забыли. А дальше 25+25+25 вешается на блок 54. При одновременном включении на максимум (если это случится) все три блока выдадут примерно 0.7 от своего номинала.
Сам являюсь представителем , продаю и устанавливаю вашего собрата , только МИЦУБИШИ ХЭВИ и все тонкости знаю не по наслышке . Понимаете , есть такая простая штука -ХАЧУ ПРАДАТЬ , только ВАзьмите ( на улице кризис , продается сейчас все более менее дешевое , дорогие бренды провисли) . Перевожу на доступный язык . Ока - это вроде тоже машина , ехать может даже 120км в час , но на ней я бы в Питер не поехал (если честно вообще в нее не сел ) Но мой рассказ аллигория . Итак 54 блок +20% -это 65. Ваши 25+25+25 =75 Кажется очень близко , но не все так просто. Потому как в этом случае надо ставить минимально 68 , а лучше с запасом по мощности -72 Ну а как вас завлечь еще , вам скажут все что угодно, тем более они вам говорят тупо по площади , но никто из этих манагеров не спросил сколько комнат у вас на солнечной стороне , какая высота потолков , комнаты у вас открытые ( те приток теплого воздуха идет из коридора и его площадь тоже надо считать , а вы этого не знали ) сколько людей будет в комнате , какая техника в этой комнате ? Все это влияет на охлаждение ваших комнат , а соответственно и на мощность внешнего блока . Я вам говорю как реально должно быть . Если повтортся 2010 год , то ваш 54 внешний блок сдохнет от перенагрузки , а вот если есть запас , то поработает долго . Это опять касаемо четырехколесного чуда типа ОКА (машина как бы) Поэтому после всех таких бумажных вычислений по плану я выезжаю на осмотр на квартиру и выясняется еще масса тонкостей , которые не знает клиент и система может поменяться, во всяком случае расположение блоков меняется часто .