И еще - понятно, что со сроком службы всегда лотерея, но в среднем - какой считается нормальным срок эксплуатации изделия? Т.е. до того момента, когда стоимость ремонта сановится сопоставимой с покупкой-установкой нового аппарата?
По своему кондею - модель самсунг SHO7ZP2A и точно такой же индекс, только с добавлением буковки Х на конце - на наружном блоке. Чистый кореец. Не китай. Сегодня по жаре не поленился - съездил и у мамы (а он у нее стоит) посмотрел и собссна, впервые прочитал инструкцию пользования на него. Узнал не мало нового:). Настолько там понятный интуитивно алгоритм, что не возникало необходимости изучать мануал.:). А в инструкции они в отдельных случаях напряженной работы допускают образование конденсата на внутреннем блоке.
Но вот что меня прямо напугало - это состояние обрезиненных шлангов, тех, что выходит из стены и идут на наружный блок - они сильно излохмачены, будто кто то беспорядочно перочинным ножом почиркал по этим трубкам. Но никто не чиркал, буквально пару лет назад картина была вполне пристойной. Т.е. естественный износ, инсоляция, перепады температур и т.п.
Это чем то чревато? Может, аккуратно изолентой перемотать?
И еще. Мастера-установщики пластиковыми хомутиками (ну теми, что раз затянул, а снимать - только резать) прихватили вместе два вот эти обрезиненые шланга и электрокабель и все эти три канала уходят в стену. Но в одном месте ну очень сильно пластиковый хомут затянут - прямо удивляюсь, как вообще он работал, аж врезается в резину. Может его разрезать на хрен и изолентой или хоть чем то более гуманным прихватить? Или даже так оставить - куда они от наружного блока до входа в стену денутся?
ГенВик написал :
Но вот что меня прямо напугало - это состояние обрезиненных шлангов, тех, что выходит из стены и идут на наружный блок - они сильно излохмачены, будто кто то беспорядочно перочинным ножом почиркал по этим трубкам. Но никто не чиркал, буквально пару лет назад картина была вполне пристойной. Т.е. естественный износ, инсоляция, перепады температур и т.п.
Это чем то чревато? Может, аккуратно изолентой перемотать?
Спасибо.
Это птички голодные пощипали. Вполне не редкий случай. Если можете дотянуться - лучше обновить термоизоляцию (новую повдоль разрезать и надеть на трубки, а потом - изолентой). Без этого будет некоторая потеря производительности и, как следствие, ускорение износа.
PolyTrade написал :
Это птички голодные пощипали. Вполне не редкий случай. Если можете дотянуться - лучше обновить термоизоляцию (новую повдоль разрезать и надеть на трубки, а потом - изолентой). Без этого будет некоторая потеря производительности и, как следствие, ускорение износа.
До чего же неудобно пользоваьтся форумом после его "обновления"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотел выделить только слова - "...новую повдоль разрезать и надеть на трубки", а получилось, что весь ответ зацитировал!! Извините.
По сабжу - а где то можно новую купить? Или как вариант - достать (теперь она редкость, если еще смогу найти) черную тряпичную изоленту и ею обмотать? Плотненько?
А птички - гады. И ведь не прикармливали... Доступ к этим шлангам очень удобный - он повешен на стене дома, но в узкой части скошенного балкона, чтоб под верхним балконом был под защитой и навесом. Так что это легко. Чистить наружный блок как то не надо? (Пуха тополей и одуванчиков в окрестностях нет).
И последнее - если медная трубка, что была закрыта обрезиниванием, получила контакт с атмосферным воздухом - активно окисляться не начнет?
Хорошо еще, что мелкие! А если бы ОРЛЫ, то вообще бы всё перекусили :)
Термофлекс (К-флекс, Изофлекс и т.д.) можно приобрести в любой холодильно-кондиционерной компании, стоит от 20 до 26 руб/метр. Варианты изоленты также доступны (автомагазины, магазины электротоваров). Чистить наружный блок стоит, хотя бы раз в год. Кроме тополиного пуха, между пластинами теплообменника забивается и на крыльчатку вентилятора налипает смесь пыли и сажи с останками насекомых. Эта "бяка" нарушает теплосъем, вызывает разбалансировку крыльчатки и приводит к перегреву компрессора и повреждениям двигателя вентилятора. Технологически наружные блоки очищают при помощи парогенератора. В "домашних условиях" можно использоваь портативную автомойку, или, хотя бы, мягкую щетку. Окисление наружной поверхности фреонопроводов не особо значимо.
Внутренний блок "плачет" по следующим вероятным причинам:
мелкая пыль скомковалась и отчасти закупорила дренажное отверстие в поддоне испарителя, при повышенной влажности. когда конденсируется много влаги, вода не успевает уходить в дренажный канал. Следует разбирать внутренний блок и чистить дренажный поддон, да и канал продуть - не лишнее (пора уже за 6 лет эксплуатации) :);
поддоны дренажные у Самсунгов мелкие (это такая конструктивная особенность) и, если вентилятор включен на максимум, он может выдувать водичку из поддона. Следует переключать вентилятор на среднюю или малую скорость.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом!
Проблема - выбор кондиционера, не для дома. Пусть шумный лишьбы работал в ниже описанных условиях.
Мастерская.
Общая площадь 40 кв/м., высота потолков 3.5 м..
Окон нет. Помещение находиться на тех. этаже внутри здания.
Утепление минимальное.
Вход в помещение большие ворота + маленька дверка, через которую в основном и ходят три человека.
Проблема в том, что тех. этаж нагревается до 47С :) И наш кондиционер отказывается работать при такой температуре возле наружного блока сплит системы.
Есть возможность разместить наружный блок в более подходящем (холодном) месте, но до этого места 50 м. без подьема в высоту.
Пожалуйста, посоветуйте систему, которая способна работать на таком расстоянии между блоками!
Шеф жадный сомневаюсь что смогу его уговорить на Дайкин.
Может чего Китайское бывает?
Думаю что реальный бюджет вместе с монтажом 70 - 100 т.р.
UV написал :
Общая площадь 40 кв/м., высота потолков 3.5 м..
Окон нет. Помещение находиться на тех. этаже внутри здания.
Лучший вариант - сплит-система производительностью 7 кВт в "тропическом исполнении" (есть у General Japan и у других марок). Приемлимый вариант - 2 мобильных кондиционера по 4 кВт производительности.
Тянуть трассу 50 метров в рамках обозначенного бюджета не стоит :)
Да, вот это сочетание :)
Упомянутый вами DAIKIN, да и другие приличные кондиционеры адекватной вашему помещению производительности, предусматривают длину коммуникаций максимум 30 метров. Те же приборы, что позволяют межблочное расстояние в 50 метров, уже дорогие. Кроме того, сама трасса длиной в 50 метров (материал+работа) - весьма не дешева ... Никак вам в 100 т.р. не вписаться :)
Я тут намедне, наблюдал работу мобильного кондиционера и что-то она меня не впечатлила.....
Вареная продавщица сидит в магазине, а он (мобильник) ей прямо в грудь дует.....
В помещении есть принудителльная вентиляция, в принципе организовать выхлоп мобильников не составит большого труда.
Сильно греется выхлоп у мобильных кондиционеров?
Если использовать пластиковые короба для бытовой вентиляции не расплавит их?
PolyTrade написал :
Упомянутый вами DAIKIN, да и другие приличные кондиционеры адекватной вашему помещению производительности, предусматривают длину коммуникаций максимум 30 метров.
UV написал :
А мобильники думаете реально справятся?
При постоянной работе - да, справятся. Изначально им понадобится 2-3 суток остудить помещение. Выходит воздух с температурой ~55-58 градусов, короба не расплавит, но есть другой момент: не стоит удлинять мобильному кондиционеру выхлоп, лучше сделать отверстие через стену в помещение техэтажа. Вытяжное вентиляционное отверстие лучше прикрыть, а вот приточное - оставить, иначе кондиционеры откачают у вас воздух и начнут сбоить.
По части марки кондиционеров (на песпективу, сейчас в Москве ниаких не купить): стоит брать модели, у которых нет необходимости в сливе конденсата, наример http://www.pt-tmn.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=21&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=4 :)