31.03.2018 в 10:47:34
Имеем квартиру в 7 доме ЖК зиларт, который проектировали выдающиеся архитекторы. Они не нашли ничего лучшего, как в некоторых подъездах предусмотреть возможность установки внешних блоков кондиционеров только на крыше, например в 8 этажной секции из желтого кирпича
31.03.2018 в 22:50:07
Я бы несколько квартир объединил на одну систему, в складчину выйдет более или менее разумно по деньгам ... Более мощный блок в такой ситуации - решение не рабочее ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.04.2018 в 10:26:32
Добрый день! Подбираю сплиты в квартиру.
Ранее пользовался TOSHIBA RAS-10N3KVR-E / RAS-10N3AVR-E - всем доволен кроме цены и размера внутреннего блока (внешний тоже крупноват, но висит на улице и не сильно раздражает, хотя с фасада это самый большой кондей в доме). Основные для меня плюсы - не пахнет тухлятиной, тихий, все возможности управления присутствуют.
Сейчас мне нужно две штуки в комнату 25 кв.м. и в комнату 14 кв.м., окна на запад, пост-сталинка (кирпич), Москва. В бюджете более ограничен (ремонт идет...), поэтому такой же или аналоги не потяну. Начал смотреть из ассортимента Тошибы, нашел неинверторы Toshiba RAS-10S3KS-EE / RAS-10S3AS-EE Toshiba RAS-07S3KS-EE / RAS-07S3AS-EE В сумме за оба около 33-35 тыс с доставкой. Установщики говорят поищи лучше инвертор, но в таком бюджете их нет (малоизвестные и ненадежные бренды не рассматриваю). Посоветуйте что делать? Да, и еще они говорят что иверторы более компактные... Это правда? А то по моей тошибе я был склонен думать наоборот. Бюджет могу расширить до 40 тыс за оба, не более. Но лучше в пределах 35 :-)
01.04.2018 в 21:24:16
Мне интересно, а если в тех Тошибибы после установки выдаст ошибку по железу , то с кого спрашивать. Кто будет диагностировать, если вдруг нужен будет демонтаж-монтаж за чей счет банкет? Откуда сначала установщики которые советуют, где то что то поискать.
02.04.2018 в 10:19:47
Pchola73 написал: Мне интересно, а если в тех Тошибибы после установки выдаст ошибку по железу , то с кого спрашивать. Кто будет диагностировать, если вдруг нужен будет демонтаж-монтаж за чей счет банкет? Откуда сначала установщики которые советуют, где то что то поискать.
Pchola73, это важный момент. Если кондиционер мой, то я буду всё исправлять. Если клиент купил леватуру на рынке, похожую на Митсубиси или вообще Чунь фунь, хунь сунь Турбо, то предупреждаю, что этот хлам будет ремонтироваться и демонтироваться за его счёт. Я сразу предлагаю установить мой кондиционер из списка рекомендованных моделей, которые будет гарантировано работать.(Gree, Daikin, Fuji Electric, Mitsubishi Electric) Такие случаи бывали, когда клиент просил установить подозрительную дешёвую леватуру и она не запустилась. Взял с него за установку по полной программе. И хочется спросить такого клиента, а бензин дешёвый он тоже заправляет на левых заправках Юпитерах, Спутниках и Прогрессах? А водку за 100 рублей потребляет? И что ждать от такой экономии?
02.04.2018 в 10:43:48
holod-master написал:
Pchola73 написал: Мне интересно, а если в тех Тошибибы после установки выдаст ошибку по железу , то с кого спрашивать. Кто будет диагностировать, если вдруг нужен будет демонтаж-монтаж за чей счет банкет? Откуда сначала установщики которые советуют, где то что то поискать.
Pchola73, это важный момент. Если кондиционер мой, то я буду всё исправлять. Если клиент купил леватуру на рынке, похожую на Митсубиси или вообще Чунь фунь, хунь сунь Турбо, то предупреждаю, что этот хлам будет ремонтироваться и демонтироваться за его счёт. Я сразу предлагаю установить мой кондиционер из списка рекомендованных моделей, которые будет гарантировано работать.(Gree, Daikin, Fuji Electric, Mitsubishi Electric) Такие случаи бывали, когда клиент просил установить подозрительную дешёвую леватуру и она не запустилась. Взял с него за установку по полной программе. И хочется спросить такого клиента, а бензин дешёвый он тоже заправляет на левых заправках Юпитерах, Спутниках и Прогрессах? А водку за 100 рублей потребляет? И что ждать от такой экономии?
holod-master, Хм... Оно примерно одинаково, у дешмаревых кондеев и в дорогих по засадам во время запусков.Дорогие глючат по своей сложности. Слишком тонкие настройки.
К тому я что постоянно репу чешат, по децибелам в мануале, по фильтрам, по цвету и прочему. Но забывают про то что техника может и не пойти сразу и что это и может быть проблемой.
К примеру наружка кажется слишком шумной. Вот и как эту проблему решать, если кондей был куплен, не там где монтаж.
02.04.2018 в 11:59:16
"""Pchola73:Дорогие глючат по своей сложности. Слишком тонкие настройки."""
Pchola73, Для этого проводятся ежегодные семинары, обучение и т.п. Можно проконсультироваться с инженером официалов. В некоторых случаях отказаться от "проблемных" моделей.
Pchola73: наружка кажется слишком шумной.
У некоторых дешёвых моделей действительно бывали вибрации, шум. Применять амортизирующие прокладки под блок. И кое какие ещё хитрости ))) Измерить уровень шума и предъявить официалам, если уровень действительно выше заявленного.
02.04.2018 в 12:24:23
Кто будет консультировать, в какой момент? Отказаться за чей счет движухи? За чей счет устранение вибрации? А если меры предпринятые не помогут, кто платит? Как мерить кого звать и куда девать фон улицы? За чей счет?
02.04.2018 в 13:21:00
Pchola73 написал: Как мерить кого звать и куда девать фон улицы? За чей счет?
Вот блин с языка сорвал, меня тоже сий момент заинтересовал ...
holod-master, будь добр ответь пожалуйста, желательно подробно и с фактами ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.04.2018 в 17:42:49
Pchola73 написал: Кто будет консультировать, в какой момент? Отказаться за чей счет движухи? За чей счет устранение вибрации? А если меры предпринятые не помогут, кто платит? Как мерить кого звать и куда девать фон улицы? За чей счет?
Pchola73, Консультировать будет продавец кондиционеров. Звонить поставщику, их инженеру, в их гарантийный сервис. Момент - возникновение неисправности. Я устранял вибрацию на дешёвых кондеях (внешние блоки), как доп.услуга, за счёт клиентов. Не нравится? Готов поставить свои качественные кондеи без вибрации. Сейчас такая проблема уже редкая.
Шум от внутреннего блока зависит часто от размера блока. Чем больше блок (что не нравится часто клиенту часто) тем меньше шум. Берите инверторы. Выше рекомендованные модели крайне тихие и мне не жаловались натних. Дайкин, Митсубиси и Грии инверторы. Правильно выбирайте модель, читайте отзывы. Искать "выбрать модель кондиционера для спальни."
Если Клиент сам покупал, сам выбирал, пусть сам решает вопросы с продавцом. Моя работа выполнена: Давление в системе есть, электрика подключена. Меры не помогут - демонтировать и везти в сервис. Повторяю, что за левый кондёр, который не запустился, деньги взял с клиента.
Замер шума кондиционера
Чем измерять
о шумности кондиционера.
причины шума и их устранение
видео устранение шума и вибрации кондиционера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу