skyteh написал:
Даже если вы назвали это "опресовкой" не факт что это действие таковым является. по регламенту какого-нибудь данфоса нужно будет ждать пару тройку часов под давлением чтобы однозначно сделать заключение об отсутвии утечки.
Мне фиолетово до методички Данфос, мы живем в России и у нас есть есть такая штука как ПОТРМ "сосуды под давлением" вот согласно этой методички опрессовка и производится там же указаны и параметры опрессовки и сроки выдержки и каким оборудованием это может проверяться ...
Вполне достаточно и 15 минут при точности прибора 0,01 бар и длине трассы 5м ...
skyteh написал:
По моему опыту обмыливание гаек после вакумирования и открытия клапанов - вполне достаточная процедура для контроля качества.
Эта процедура вообще не говорит ниочем !!!
И можете подобный опыт вставить себе плашмя ...
По своему опыту могу сказать, что были случаи, когда утечка и при 15 бар себя не проявляла (я уже молчу о тех 8 барах которыми вы предлагаете проверять "по своему опыту"), а вот при 40 бар она себя явственно показывала, так что не надо как говорится ля-ля, подобные заявления свидетельствую больше о мизерном вашем опыте в сервисе и ремонте оборудования ...