Добрый день!
Уже несколько дней горячую воду по утрам приходиться сливать, чтобы полилась, собственно, горячая. Сначала я подумал, что только я так рано встаю, поэтому первым лью воду (живу на 4 этаже в 10-этажке). До недавнего времени горячая шла почти сразу. Сразу оговорюсь, что дом - новостройка, а въехали мы 1 марта. До того жил в общаге и принципов водоподачи не знаю.
Но тут меня осенило: ведь так не должно быть. Как-то горячая вода должна циркулировать по трубам, чтобы была постоянно горячая без сливов. Вспомнил, что у тещи постоянно сливали воду, а неделю спустя, как мы купили и поставили бойлер (по закону подлости), что-то у них ремонтировали и горячая сразу стала идти без сливов.
Теперь утром трогаю трубу и после слива замечаю, что подача горячей идет снизу, то есть до отвода в нашу квартиру стояк нагревается (после слива воды), а выше - холодный. Так что, пока верхние соседи не сольют воду, стандартный полотенцесушитель остается холодным.
И еще: измерил примерно температуру воды. Горячая неделю назад было около 58 град., холодная - 13 град. Поэтому счетчик горячей воды уже обогнал холодный счетчик. Что для экономии семейного бюджета не очень хорошо, так как, к сожалению, не существует счетчиков горячей воды, которые считали бы именно горячую воду :(
Правильно ли я понимаю, что горячая вода должна подаваться непрерывно, без сливов холодной воды, каким-то образом циркулируя в системе подачи? И второй вопрос: какова минимальная температура горячей воды по нормативам?
Конечно, пойду в ТСЖ, но это будет только в четверг.