Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.03.2010 в 07:37:09

moskon написал : 1000 м, в смету пишется 1200

Не те сейчас времена, раньше можно было и 30-40% накинуть, а сейчас на любой чих конкурс объявляется и, задрав цены, его не выиграешь.

Def461 написал : Придумайте, как при наличии кабельного журнала ипротокола испытаний "записать в смету 1200"

Легко, смета составляется до, а измерения делаются после работ, сметы проверяет бухгалтерия, а она даже проект не смотрит, не то, что протоколы измерений, да и умеючи можно что угодно намерить

юра Т написал : вот только не надо лапшу вешать, сразу видно Вы реально не работали... сколько приборов не бывало в руках всегда на 2-3% длинней показывают чем по факту

Грубить то зачем? А прибор по факту показывает (если настроен корректно), только показывает он электрическую длину проводников, а она за счет повива больше физической длины кабеля.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

18.03.2010 в 09:29:23

юра Т написал : сколько приборов не бывало в руках всегда на 2-3% длинней показывают чем по факту...

Вовремя инжекторы меняйте и поверяйте - и не будет в у Вас 2-3% :)

Пы.Сы. Заметил, НОЛИК там :) 50 см. Инцидент исчерпан?

Викторыч написал : а и умеючи можно что угодно намерить

Не получится :( Систему не сдать с липовым файлом протокола измерений.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.03.2010 в 09:32:07

Def461 написал : и не будет в у Вас 2-3%

будет, будет, см выше

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

18.03.2010 в 09:41:22

Def461 написал : Вы хоть раз СКС считали-делали-сдавали?

И делал и сдавал и проблем никогда не было. Первое и главное это действительно

Викторыч написал : Легко, смета составляется до, а измерения делаются после работ, сметы проверяет бухгалтерия, а она даже проект не смотрит, не то, что протоколы измерений, да и умеючи можно что угодно намерить

Второе, кто мешает вместо заглушки шлейфик на пару тройку метров подключить? У Вас что, Заказчик при измерениях за спиной стоит? Плохо с ним работаете. :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.03.2010 в 09:49:48

moskon написал : Заказчик при измерениях за спиной стоит

Между прочим, во всех госконтрактах это отдельным обязательным пунктом прописано, другое дело, что не всегда исполняется и очень редко заказчик понимает суть ваших манипуляций. Но дело то не в том, как заказчика обдурить, а в том, чтобы в проекте и смете заложить количество кабеля с минимальным запасом, а потом не допустить перерасхода за свой счет.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

18.03.2010 в 14:18:39

moskon написал : У Вас что, Заказчик при измерениях за спиной стоит?

У нас на части объектов 2 майора за спиной стоят :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.03.2010 в 15:50:07

Def461 написал : Систему не сдать с липовым файлом протокола измерений

А кто сказал, что липовый? Прибор откалибровать с метровым патч-кордом, а мерить 5-ти метровыми, можно NVP завысить при настройке. Только задача, для меня, во всяком случаее

Викторыч написал : не в том, как заказчика обдурить, а в том, чтобы в проекте и смете заложить количество кабеля с минимальным запасом, а потом не допустить перерасхода за свой счет

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

19.03.2010 в 16:20:38

Покупается кабель оптом, продается на обьект в розницу, уже есть запас на остаток. Остатки на сложных обьектах просто возвращаются обратно на склад, а дальше пускай бухгалтер думает что с этим делал, отчетность в порядке, весь кабель учтен. Когда бухгалтерии надоест морочиться, начнут списиывать самые короткие куски.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

19.03.2010 в 16:35:09

moskon написал : Есть такой норматив в Федеральных единых расценках. Щас поищу.

Приложение №2 164 страница

В общем 2% для UTP Вложенияferm_2001_sbornik_8.zip (185.7 Кбайт, 1 просмотров)

Прочитал. Спасибо. Но это не мой случай. Да и % маленькие. Для справки:
я представитель заказчика, я подписываю смету, и передаю ее в бухгалтерию, я принимаю работу и результаты измерений. Он представитель монтажной организации и он поставляет на монтаж кабель в коробках по 1000f. Не по метрам, а по коробкам. Потому, что сам так покупает. На мои возражения он спрашивает как будем использовать остатки в коробках? Если длинны остатка на очередную линию моей СКС не хватает то, что - будем делать? Сращивать в кабель канале? И по измерениям качества линии это пройдет. Но мне этого не надо. И ему не надо. Шо бум делать? Куда мы этот остаток в этой коробке денем? А из этой коробки куда? А из этой? А коробок 80. И остаток приличный. И я с удовольствием остатки оставлю у себя. Использую на патчкорды, на какие то дополнительные линии и т.д. НО!!!!!!
Если это СКС, то по протоколам измерений есть суммарная длинна проложенных линий и любая проверка может посчитать общую длинну и спросить, а где собственно оплаченная согласно смете длинна кабеля? Подделывать результаты измерения "флюка"? Наверно можно. Но портов СКС порядка 1000. Не готов. Остатки каким то образом оприходывать? И сдавать на склад или кладовую? Как потом отчититаться об использовании? Вопрос не в том как не доплатить или переплатить. Вопрос в том как отчитаться и остаться белым и пушистым. Это можно сделать если при составлении сметы написать норма отходов такая, согласно "этому". И все в шоколаде. А пока - не в дерьме но уже боимся. Жду ответов.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 17:02:44

Викторыч написал : монтажники з/п получают по количеству проложенной, а, вернее, списанной на объект UTP, а потом еще и обрезки на медь сдают, сццуки.

А что еще делать монтажнегам, если воровать деньги, как начальнеги, не получается? ;) ;) При хорошем кабеле и разнообразных длинах трасс на объекте в 10проц я укладываюсь с запасом, вот при поганом utp с заломами всё становится сложнее. Или рисковать, или оставлять некондиционные куски.

0
m_d_v
m_d_v
Новичок

Одесса

19.03.2010 в 17:06:42

Вот нормы отходов, читайте: http://www.budinfo.com.ua/dbn/407.htm

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу