Собственно, на диммере с дополнительной проводной кнопкой я пока и остановился, как на единственном более-менее приемлимом варианте. Но он мне не нравится. Ну не нужна на практике никогда плавная регулировка с бесконечным количеством уровней яркостей. Были у меня диммеры электронные по всей квартире, еще с постсоветских времен, одни из первых отечественных, лет этак 15 назад ставил, может даже 20. Хорошо работали, без нареканий. Но длительная практика пользования показала полную ненужность этой плавной регулировки. Чаще всего нужно два света - яркий и тусклый, реже - три уровня. Каждый раз стоять у выключателя и подстраивать - задолбало окончательно, в итоге через несколько лет пользования выкинул все еще работающие девайсы и поставил обратно обычные клавиши. Вот механические диммеры по юзабельности гораздо удобнее, так как быстрее и однозначнее регулируются, но параллельное управление ими не организовать. На клавишах я бы и остановился без сомнений, если бы не требовалось включать/выключать с двух мест.
avmal написал : электронные диммеры имеют возможность программирования и на ступенчатое переключения яркости освещения.
Кстати вот именно такого варианта я и не нашел. Если есть ссылка - поделитесь, плз. Все, что я нашел - это программирование одного уровня и быстрый выход только на него. А вот чтобы можно было запрограммировать два или три уровня - такого не нашел.