Keramamaster

Местный

Казань

30.03.2010 в 10:44:19

Сергей Сазонов написал : Тяжело общаться с человеком, который ничего читать не хочет. Почитайте выше, я же всё писал, даже давал температуры поверхностей, пирометром измерял - это прибор такой есть.

Это вы верно заметили... и часто вы с собой в зеркале общаетесь? ;) Ваш пирометр лишь дал показания температур. А вот о причине именно такого их распределения он вряд ли "заговорит", и теперь нужно включать уже свой интерпретатор в голове. Что мы все с успехом тут и делаем. Однако... здесь можно пойти разными путями: либо "методом тыка", пробуя и экспериментируя (благо это все безопасно), либо ПОЧИТАТЬ учебник физики, чтоб "трудностей" было поменьше. Но это уж кому как удобней. Может у вас вообще цель - запатентовать погреб нового поколения? - Мы же не знаем ваших истинных намерений :)

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.03.2010 в 14:22:50

Keramamaster написал : либо ПОЧИТАТЬ учебник физики,

Можно номер параграфа или хотя бы номер страницы? ;)

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

30.03.2010 в 15:43:43

Keramamaster написал : либо ПОЧИТАТЬ учебник физики, чтоб "трудностей" было поменьше.

Здравая мысль, почитайте, может разумные мысли посетят Вашу голову

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.03.2010 в 16:07:47

Михалыч написал : Можно номер параграфа или хотя бы номер страницы?

Михалыч, вы переоцениваете мои возможности. Автор учебника - не я, и такие детали мне недоступны. Зайдите в любой книжный магазин, физика за 7 или 8 класс :) Да и Сергей вроде не против:

Сергей Сазонов написал : Здравая мысль, почитайте, может разумные мысли посетят Вашу голову

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

30.03.2010 в 16:26:02

Янн написал : Я тоже пытаюсь добиться ,температуры нужной но пока как то безуспешно .

Да, тут выше головы не прыгнешь, температура внутри погреба будет всегда примерно равна температуре стен (пола/потолка). Я тут ещё раз посчитал и пришёл к выводу, что использование воздуха в качестве теплоносителя для понижения температуры в погребе будет возможна только при закачивании больших объёмов холодного воздуха, да и то, если температура этого воздуха ниже от желаемой в погребе градусов на 10-15. Вот в моём случае, когда всего воздуха 14 м3, то вес его будет всего около 17 кг. Теплоёмкость 17 кг воздуха будет равна примерно теплоёмкости 4 литров воды. Поэтому нужно будет прокачивать большой объём и с чем ниже температурой, тем лучше, тем более, что холодный воздух будет и сам стремиться в подвал. Поэтому при отрицательных температурах на улице - это будет работать, а при положительных - уже нет. Одна надежда на пол, что он будет иметь примерно одинаковую температуру на протяжении всего года и будет сглаживать колебания температур, а пеноплекс локализует влияние потолка и стен, хотя в зимний период влияние наружней стены на понижение температуры тоже будет локализовано, что конечно нехорошо, но это можно компенсировать приточным холодным возудхом. А вот в летнее время, когда наружняя стена начнёт прогреваться, пеноплекс будет служит неким барьером для проникновения тепла от неё.

0
Янн

Местный

Пушкино

30.03.2010 в 16:29:15

Сергей Сазонов написал : Снег быстро растает

Янн:- В деревне в неутеплённом погребе (только пол в погребеце засыпан опилками ) снег лежал до зимы , причём он отчего то ,превращался в лёд.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.03.2010 в 17:47:53

Keramamaster написал : Зайдите в любой книжный магазин, физика за 7 или 8 класс

У меня пацан сейчас учится в 9-м классе. Эти учебники знаю не по наслышке... Нет там ничего такого, на, что тут местные любители форума всегда отправляют почитать. Поэтому, плз, если ссылаетесь на учебник, то будьте любезны указывать номер страницы... Если не можете, то ведите беседу аргументировано. Без агентства ОБС. Без обид!-:)

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

30.03.2010 в 18:25:00

Янн написал : В деревне в неутеплённом погребе

Так тогда его нужно будет туда носить с улицы, так?

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.03.2010 в 18:46:28

Михалыч, ну какие тут могут быть обиды? Особенно на вас? :) Ну прастите если что не так брякнул, оно ведь сами ведаете, когда человека не видишь все что угодно вообразить можно :) Мне очень приятно с вами общаться. Ну дурачимся иногда как пацаны, ну не все время же быть заумными занудами, правда? А то помереть охота, когда все общаются в могильном тоне. Улыбайтесь короче изо всех сил :) По поводу учебника. Ага. Поискал. Нашел вот тут похожий материал по которому нас учили, но издание все таки другое. Помню только что зачет писал по конвекции, и что это было вначале года. Но за давностью уж и запамятовал какой класс.:confused:

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

30.03.2010 в 18:51:59

Михалыч написал : Эти учебники знаю не по наслышке...

С физикой у меня была занятная история. Я закончил 9 классов, физику не понимал совсем. Брат поступил в технический ВУЗ и сказал, что без физики - труба. И я за летние каникулы самостоятельно изучил физику заново с 6-го класса и уже в 10 классе читая лекции брата, делал все задания за него в институте. Потом, когда уже сам учился, преподаватель всё удивлялся, откуда я всё наперёд знаю

0
Keramamaster

Местный

Казань

30.03.2010 в 19:44:30

2Сергей, мы с вами чем-то даже похожи. Физика нам в помощь! :) Правда на олимпиады меня посылали только по химии, но реактивную тягу ракет все же испытывал прямо на балконе. А вот далекие от науки соседи такой физики не понимали и постоянно что-то там страшное кричали:mad: Вобщем, я уверен, вашу "погребальную" тему мы разрулим!:yu

0
Янн

Местный

Пушкино

30.03.2010 в 19:48:54

Сергей Сазонов написал : Так тогда его нужно будет туда носить с улицы, так?

Янн:- Да конечно . В конце января ,накидывался в яму снег.В летературе читал ,что на реках лёд пилили и возили ,но это процесс трудоёмкий.Снег проще. При таяние снега образуется вода ,эту воду летом откачивали насосом ,примерно раз в неделю . Но там почв,глина.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.03.2010 в 21:20:44

Янн написал : При таяние снега образуется вода ,эту воду летом откачивали насосом ,примерно раз в неделю .

Опять вода... Как же избавиться-то от неё?..-:) 2Keramamaster

0
Янн

Местный

Пушкино

30.03.2010 в 21:44:30

Михалыч написал : Опять вода... Как же избавиться-то от неё?

Янн:- Если как положено ,то стены утепляются ,покрываются гидроизолом ,а под ледником устраивается дренаж или при невозможности дренажа, на глинистых почвах, делается водонакопительный колодец и ставится дренажник.

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.03.2010 в 22:14:38

Янн написал : делается водонакопительный колодец и ставится дренажник.

А если сделать металлический бак и поставить в предполагаемый погреб? Допустим, вплотную к стене, чтобы через окошко, с улицы, закидывать лёд? Таять будет, а всё на месте, ничего не течёт. Откачал потом и всё...-:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу