Поскольку Cersanit Light оказалась глянцевой, а мне нужна матовая, то рассматриваю ещё как вариант примерно в тех же цветах Нефрит-Керамика "Барокко" и "Кураж" 30 х 20 см в цветах белая и салатная.
Если кто-то делал их укладку, то прошу поделиться по их качеству.
Кто знаком с керамогранитом Coliseumgres (Колизеумгрес) Provenza: http://www.coliseumgres.ru/provenza.php Выпускается в г. Ступино
Хочу положить ее и в прихожей и на кухне.
Цена более чем демократичная 600 р.м2
Образцы смотрел-вроде ровные. Может бывают чудеса-всетаки итальянцы новый завод построили в г. Ступино, и оборудование завозили новое от себя.
Здравствуйте, хочу купить в маленькую ванную площадью примерно 4 кв.м и туалетом 1,5 кв.м и высотой 2.75, плитку Уралкерамика коллекция Романо, кто может сказать о качестве данной плитки??? И так как декор стоит приблизительно 3 700 р. кв.м , а основная плитка 750 р. кв.м, у меня вопрос по раскладке, как сэкономить и красиво горизонтально разложить основную плитку чередуя с декором.
Lord01 написал:
Хочу положить на стены в ванной плитку длиной по 60 см. Нашел из "наших" у нескольких производителей:
Уралкерамика
Нефрит Керамика
Gracia ceramica
Cersanit
Кого из них посоветуете (именно в размере 60 см), и как вообще с точки зрения укладки плитка такого размера себя ведет?
Lord01, по идее любую,т.к пресса такого размера "свеженькие",а дальше уж зависит откуда глина,какие добавки и сколько,трезвые ли были мастера когда загружали на пр-ве мельницы,не пересушили ли порошок и т.п,что по узорам и расцветке нравиться ту и берите,так не угадаете что лучше,что хуже
FARAON7575 написал:
идее любую,т.к пресса такого размера "свеженькие",
Вот сфотал этикетку Нефрит.Буду укладывать через недельку.Но 1,5 мм как-то многовато кажется.Или я что-то не понимаю?
lvov7104, на нефрите наверно в первый раз вижу такое обозначение разбега размеров,давно я им не работал,вот у эстимы понятней мне обозначение и на длине в 60см тот же по сути(1,6мм) разбег внутри одного калибра,по факту в работе у меня обычно пр-тель укладывается в эту разность,и в основном плитку такой формы со смещением пускают и 1,5мм разбега там незаметны