10.10.2013 в 20:45:30
spaceeggs написал : для теплого пола важнее правильно выбрать клей
Подскажите пожалуйста, как его выбирать? Стелить будет маты ибо для кабеля в стяжку глубины не хватает
10.10.2013 в 20:53:17
Нюка написал : Подскажите пожалуйста, как его выбирать?
А прораб ваш не в курсе?Все на вас взвалил? Берите клей на котором написано для керамогранита и для системы теплый пол.
Нюка написал : Стелить будет маты ибо для кабеля в стяжку глубины не хватает
Для удобства укладки плитки лучше предварительно уложить маты в слой клея или в тонкий слой соответствующей наливайки.Как высохнет уже укладывать плитку.
10.10.2013 в 20:58:32
mihamaster написал : А прораб ваш не в курсе?Все на вас взвалил?
Прораб с огромным удовольствие сделает всё от и до сам- и цвет плитки выберет и кухню заказжет Только оно мне не надо
10.10.2013 в 22:05:38
Нюка написал : Только оно мне не надо
Вы сами все выберете и привезете? Тогда и ответственность вся ляжет на вас.А у прораба будет железная отговорка.Типа,что дали,тем и работаем. Думаю,что правильнее сделать наоборот.Узнали каким клеем собирается работать мастер,а потом,для спокойствия души,уточнили здесь. Например..."а пойдет Юнис плюс? или Semin Kedoflex?" Оба пойдут.А в чем,блин,разница,если один стоит 250 руб,а другой 2500? Ну и так далее. :) Кстати,уложил я керамогранит 50х50,испанский.Помните обсуждали "Керос"? Так вот геометрия у него "гуляет".Соответственно шов неравномерный.В принципе можно согласиться с результатом,но при укладке напрягает. Куплен,между прочим,в "Хоттабыче".Первый сорт. [h=2][/h]
11.10.2013 в 00:08:32
У кого был опыт с керама мараци коллекция Лонон, плитка не дешевая, ванная 10 метров. Если предложить альтернативу буду рад. Интересует кривизна, затачивается под 45 градусов или нет. Хочется без уголков пластмассовых.
11.10.2013 в 02:22:15
mihamaster, нам ещё до клея тёплого пола и т.д. далеко, узнаю сейчас, чтобы когда он скажет, какой клей хочет купить, мы уже знали что к чему А ответственность в любом случае на нём и на рабочих так Вы мне и не сказали, чем керос отличается от нашей плитки (тем более если тоже гуляет)
11.10.2013 в 22:43:04
Нюка написал : Вы мне и не сказали, чем керос отличается от нашей плитки
По-моему,вы и не спрашивали.А как можно сказать "Чем?".На уровне потребителя все решается по принципу:"нравится или не нравится".Цвет,фактура,размер и т.д. Вот я положил Керос,бежевато-серый.Лично мне нравится.По "гулянию" углов уже писал.НО...это на очень придирчивый,перфекционистский взгляд.Придраться можно и к столбу.Конкретная плитка режется отлично.И плиткорезом и болгаркой.Что еще сказать? Не знаю.
13.10.2013 в 01:44:18
Ну Вы же и другие говорите, что Испания- это Испания, а всё остальное фигня Про то, что у испанской углы вроде бы прямее, я уже поняла, а как дела обстоять с износостойкость? сколы быстро появляются? Кстати, именно эта плитка скользкая? в магазинах практически вся красивая плитка скользкая!( Стены, Вы говорили, памеса, или я ошибаюсь?
mihamaster написал : По-моему,вы и не спрашивали.
Ну как же? вот моя цитата)
Нюка написал : Объясните пожалуйста, чем так хорошо испанская и чем плоха вся остальная (включая азори)
22.10.2013 в 15:40:13
Может пропустила инфу, поэтому спрошу: кто что скажет про керама марацци? Цена кусается, но утверждают, что плитка чуть ли не на века? Стоит столько отваливать?
22.10.2013 в 16:40:03
Плитка не стоит этих денег!!! Это бывшая Орловская плитка, примерно лет 12-цать назад обявили ее КЕРАМА МАРАЦИ а завод так и стоит в Орле, его даже с объездной дороги видно. За такие денги проще Испанию взять.
22.10.2013 в 20:02:39
DinaraP, да нормальная плитка. звезд с неба не хватает, на твердую четверку (керамогранит точно) потянет. любопытства ради: а столько это сколько?
22.10.2013 в 22:04:27
обычная плитка, качество хорошее, но, имхо, денег она таких не стоит.
22.10.2013 в 23:37:47
Там оборудование новое стоит...
23.10.2013 в 00:28:46
а у меня вопрос как раз по Kerama Marazzi.
Надумал поклеить в ванной вот такую плитку
Может кто сталкивался с такой? Много ли брака? Как она в работе?
Там синяя и белая. Идут как указано на сайте полотнами 30x40 см (3 x 4 плитки в полотне), а размер отдельной плиточки 9,9 см. Получается в полотне горизонтальные швы 1,5 мм, а вертикальные 1,3 мм.. крестики 1,5 использовать нормально будет?
24.10.2013 в 07:33:52
Ru, про швы не обольщайтесь)) клал такую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу