АКВАГАЗ написал : Но по счетчикам , по моему, они разошлись.
Возможно, но Ителма - точная копия Сименс, отличается только название, думаю внутри тоже самое.
01.03.2012 в 08:44:55
АКВАГАЗ написал : Но по счетчикам , по моему, они разошлись.
Возможно, но Ителма - точная копия Сименс, отличается только название, думаю внутри тоже самое.
01.03.2012 в 12:50:14
ДОКА написал : Ителма - точная копия Сименс
Так все "псевдо-немецкие" счетчики - копии своих "истинно арийских" братьев ;) И, поскольку Ителма щас собирается не на мощностях Сименс, качество у нее не лучше остальных перечисленных "импортных". Мне кажется, за Wehrle, Zenner, Minol говорит то, что эти несколько марок собираются на одних и тех же заводах - видимо, хорошая культура производства.
01.03.2012 в 13:00:58
АКВАГАЗ написал : Если местный орган примет Ваш обычный счетчик на 3/4., ставьте обычный
Если это ДЕЗ, то у нас такой колхоз, что примут любой счетчик. Вопрос только в том, не выйдет ли через годик постановление, что принимать обязаны только импульсные счетчики. В таком случае меня ждет облом, т.к. счетчики пока регистрировать не собираюсь.
С другой стороны, вот что нашел - постановление ПМ от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП:
7.12. Для установки в жилищном фонде, оснащаемом автоматизированными системами контроля энергопотребления, приборы учета холодной и горячей воды должны иметь постоянные или съемные (устанавливаемые или заменяемые в процессе эксплуатации) устройства формирования электрических импульсов с частотой, пропорциональной расходу воды через прибор учета (датчики импульсов, цена импульса 1, 10 или 25 л). Любые квартирные приборы учета горячей и холодной воды должны иметь встроенные системы подготовки импульсов (магниты) и возможность установки/замены в период эксплуатации съемных датчиков импульсов.
Документ древний. Интересно, в реальности когда начнут применять именно этот пункт 7.12?
01.03.2012 в 21:53:14
Точно меньше 1000р, лучше ближе к 500р :)
02.03.2012 в 01:41:07
Vobbler написал : Точно меньше 1000р, лучше ближе к 500р
Тогда звиняйте, мусора не держим:)
03.03.2012 в 01:56:12
Верле мне должен привезти сам установщик, который и будет их монтировать, поэтому возможности выбрать нет. Как я понял, раз резко отрицательных отзывов о Верле не прозвучало, можно ставить!
06.03.2012 в 15:27:25
Sensus по форуму хвалили
позвонил дистрибуторам и узнал что нет и не будет
возят ResidiaJet (Sensus), а там корпус уже пластик.
Корпус пластик
14.03.2012 в 18:12:00
Сегодня вертел в руках в магазе отечественные водосчетчики ДУ20мм. По факту отверстие 18мм, хотя металла дохренищи и можно было спокойно сделать 20мм. Я знаю про счетчики ДУ20, у которых сделано заужение до 15мм - это понятно. Но "честные" счетчики ДУ20 тоже заужают? Если ДА, то хотелось бы, чтобы мастера просветили по паре вопросов:
18.03.2012 в 14:43:34
Апну тему! Также интересует ответ вот на этот вопрос:
Vobbler написал : Каковы же реальные диаметры "честных" счетчиков? Интересует ДУ15, 20, 25.
18.03.2012 в 18:43:14
Vobbler написал :
- Каковы же реальные диаметры "честных" счетчиков? Интересует ДУ15, 20, 25.
Ду 20 Ителма около 17 мм
Vobbler написал : Если "честные" счетчики тоже заужают, как даже в принципе можно добиться паспортного расхода?
Что значит добиться и что есть паспортный расход по-вашему?:) 2.5 м3/ч это номинальный расход, 5 м3/ч - максимальный расход для 3/4 Ителмы. Но эти показатели не имеют практически никакого отношения к Kv счетчика, а только к погрешности измерения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу