18.06.2013 в 10:51:54
Юберъ написал : С какой целью?
Сам не знаю, возможно для поверки счётчика.
Юберъ написал : Кто - водосчетчик?
Нет,
Вечный студент
18.06.2013 в 17:58:59
ser000 написал : А геркон в нём есть? Если нет, то думаю это экономия на герконе, это практически все счётчики без геркона стоят на 100-400 рублей дешевле своих хвостатых собратьев.
Геркон - это, иначе говоря, импульсный вход? Нет. Я привел разницу в цене идентичных простых счетчиков в разных корпусах.
18.06.2013 в 18:07:50
Zulu написал : Геркон - это, иначе говоря, импульсный вход?
Пока нет автоматизированной системы сбора показаний, ИМХО, он и не нужен. А система походу не скоро появится.
18.06.2013 в 18:32:03
Юберъ написал : Пока нет автоматизированной системы сбора показаний, ИМХО, он и не нужен. А система походу не скоро появится.
У нас дошло до установки этажных регистраторов импульсов и протяжки проводов в квартиру и куда-то дальше, всё застопорилось на сервере, который бы собирал со всех концентраторов данные и отослал их ЕИРЦ (по слухам)... А денег на этих зачатках ВТС отмыли похоже не мала, один этажный регистратор по разным оценкам стоит 6-15 килорублей, по госсзаказу, вероятно ещё дороже...
Даже если система в доме есть - вы имеете полное право устанавливать прибор без провода. Вам должны разъяснить, что в этом случае показания не будут собираться автоматом и будет необходимо передавать самостоятельно или не передавать и раз в полгода впускать УК для сверки показаний и корректировки счетов при переплате/недоплате.
Zulu написал : Геркон - это, иначе говоря, импульсный вход? Нет. Я привел разницу в цене идентичных простых счетчиков в разных корпусах.
Да, но логичнее принимать геркон за выход. Это хорошо значит на пластике без геркона можно сэкономить порядка 400-500 рублей по сравнению с латунным хвостатым братом, вероятно, скоро пластиковые счетчики будут ставить массово, как сейчас ставят ПП стояки на воде и не только...
19.06.2013 в 00:05:44
Юберъ написал : Вроде бы да, ограничений на установку я лично не видел.
Где-то были характеристики приборов, возможно в ныне отменённом Приложении 1 постановления 77-ПП, что провод должен быть, если в доме есть ВТС.
Юберъ написал : Ну, сейчас передаем - и ничего, все нормально
Это к тому, если в доме есть ВТС и ни кто не передаёт и не пускает контролёров, а вы будете обязаны носить/передавать и пускать контролёров (с первого июня 2013 уже вроде не чаще чем раз в пол года).
19.06.2013 в 08:55:06
ser000 написал : пускать контролёров
Да пусть приходят, мне прятать нечего.:) Газовщики ходят - и ничего, нормально. И электрики тоже ежегодно. Никакими ВТСами и не пахнет даже.
21.06.2013 в 17:37:51
Купил в Ценнер-водоприбор счётчик. Модель с возможностью дооснащения импульсным счётчиком. Сказали, что, если я соберусь оснастить счётчик этой дополнительной примочкой, его надо будет везти к ним на фирму. Ну и ладно, если это и понадобится, то очень не скоро. Удивило то, что штуцера у них в наличии только белорусские, хотя на сайте написано, что есть и немецкие. Сказали, что немецкие давно не заказывают, спросом не пользуются.:( Странно... Пришлось купить. Потом решил съездить на Москворецкий рынок к упоминаемой здесь Валентине, оказавшуюся очень приятным собеседником.:) Ну, и Зановские штуцера сделаны куда культурней белорусских. Всё точёное, блестящее. А белорусы умудрились даже гайки изготовить литьём под давлением. Для какой-н. шабашки, может, и сгодится, а себе в квартиру поставлю Зановские.
Спасибо форуму за помощь в выборе матчасти! :applause:
Вечный студент
18.08.2013 в 19:18:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где нужно в Москве брать счётчики и лучше какие? Itelma можно взять на 1/2" ? Подскажите ещё где найти Валентину, у которой есть американки Sanha ? :)
18.08.2013 в 21:57:21
А подскажите кто-нибудь телефон Валентины? (Надо это в шапку темы вынести ;))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу