красная стрелка - как сделал. синяя стрелка - не мог выкрутить.
25.03.2010 в 17:16:00
красная стрелка - как сделал. синяя стрелка - не мог выкрутить.
25.03.2010 в 17:56:55
Но раз Вы установили,и он работает,значит можно.
25.03.2010 в 17:57:53
Так если не смогли выкрутить - нехай так и будет. Хотя надо было постараться, а то порнуха какая-то.
25.03.2010 в 18:02:05
спасибо, успокоили. думаю ремонт делать. читаю форум...
25.03.2010 в 18:02:33
Юбер написал : Хотя надо было постараться,
Без нагрева они (эксцентрики) просто лопнут,закипели. Стальные блестящие отражатели говорят, о где-то 20 летнем (не меньше) сроке этих эксцентриков.:)
25.03.2010 в 18:09:11
Я в точно такой же конструкции так и не смог выкрутить этот старинный латунный патрубок с американкой. Резьба залипла намертво. Один легко пошел, а второй никак, в итоге искромсал его трубным ключом, поднажал посильнее ... и он просто отломился, так что резьба осталась в уголке. Смог открутить хомуты на трубах, отогнуть их от стены и без особых усилий открутил уголок. Заменил оба уголка на новые, вставил новые эксцентрики и ровно прикрутил смеситель, все по уровню должно быть сделано. А то что на фото совсем не впечатляет, все вкривь и вкось. Ненадежно и глаз не будет радовать.
25.03.2010 в 18:31:24
Suever написал : Стальные блестящие отражатели говорят, о где-то 20 летнем (не меньше) сроке этих эксцентриков.
Это несомненно. Знаете, как я удалял их на одной из квартир? Изнутри пропиливал ножовочным полотном до начала резьбы, а потом сжимал и они ломались:)
25.03.2010 в 22:56:47
Юбер написал : Это несомненно. Знаете, как я удалял их на одной из квартир? Изнутри пропиливал ножовочным полотном до начала резьбы, а потом сжимал и они ломались
я аналогично поступал, только пропилы делал электролобзиком
25.03.2010 в 23:49:25
pcls написал : Можно так установить смеситель?
На старых, Российских смесителях, резьба метрическая, а на новом смесителе и нипелях, скорее всего дюймовая. У них шаг резьбы разный, как же Вам удалось их совместить? Правда говорят, что на строительных рынках есть нипеля, как раз для такого монтажа (с одной стороны с дюймовой резьбой, а с другой с метрической), но я такие ни когда не использовал (выкручивал старые эксцентрики, да же если приходилось их предворительно сломать).
25.03.2010 в 23:53:40
2pcls До ремонта потерпит. Эксцентрик надо было трубным ключом побольше сжать хорошенько и выкрутить, но без фанатизма, они слабые.
26.03.2010 в 00:16:55
Вот и я сжал ее трубным ключом не слабо и давнул:a До этого пол часа возился и давил с половинной силой. Уже три раза менял смесители в такой вот аналогичной ситуации стандартного жилого фонда 70х. Все один в один. И каждый раз хотя бы одна из этих старых латунных деталей прикипала намертво. Непонятна причина их нехорошего поведения. При этом, без напрягов каждый раз откручивал чугунные уголки от стальной трубы. Получается что черные сплавы на таком же льне за те же двадцать лет службы не прикипали, а стоящая в пяти см от них латунная деталь, прикипала намертво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу