12.05.2006 в 10:30:22
vak написал : не хочется заморачиваться с ГКЛ. их целыми листами не затащишь на 3 этаж - придется резать, а это усложнение обрешетки, увеличение вероятности трещин...
без сомнений, трещины в ГКЛ трагедия, лучше разочароваться после обвала сотник килограммов штукатурки :)
12.05.2006 в 10:44:42
ДОКА написал : Говорю из практики. Вы пробовали хоть?:) Отлетает со свистом:) Я вообще-то на Перлфикс предложил клеить,если Вы читали внимательно...
Именно и говорю, потому что пробовал: держится намертво. Трещины по стыкам листов - это норма жизни. А вот отлетание гипсовой штукатурки (не путать с цементной) от стены - это нарушение технологии (либо воды вбухали без меры, либо грунтовали основу какой-нидь дрянью). А если клеить на Перлфикс - плоскость гораздо труднее поймать. У меня сейчас оштукатурено по маякам с точностью НЕ ХУЖЕ 2мм на 3м (не на 2!). Интересно посмотреть, как с помощью приклеивания на Перлфикс можно добиться такой точности?
12.05.2006 в 12:06:25
Prok12 написал : Именно и говорю, потому что пробовал: держится намертво
Да,пока кнопку перфа не нажимаешь:)
Prok12 написал : Трещины по стыкам листов - это норма жизни.
Для микротрещин существует стеклохолст,большие трещины-халтура.
Prok12 написал : А вот отлетание гипсовой штукатурки (не путать с цементной)
Цементная(правильно наложенная) откалывается гораздо труднее:)
Prok12 написал : Интересно посмотреть, как с помощью приклеивания на Перлфикс можно добиться такой точности?
Точности 1мм/м можно без проблем добиться,большая точность абсолютно не нужна.
12.05.2006 в 13:23:20
Prok12 написал : А если клеить на Перлфикс - плоскость гораздо труднее поймать. У меня сейчас оштукатурено по маякам с точностью НЕ ХУЖЕ 2мм на 3м (не на 2!). Интересно посмотреть, как с помощью приклеивания на Перлфикс можно добиться такой точности?
Дык приклеить по маякам и будет не хуже, если не лучше :) В качестве маяков успользуются саморезы, выставляются шляпки по нужному уровню, между ними шлепки клея с расстоянием не менее 30см, далее кладётся лист и прижимается до шляпок саморезов. Точность в данном случае будет зависить от точности установки маяков.
12.05.2006 в 16:06:59
Насколько понял из ответов, есть 3 варианта решения моей проблемы:
12.05.2006 в 16:27:09
Ceresit CT-17 для Ротбанда - не то. Это хорошо для цементных полов перед заливкой. Боюсь, после церезита как раз центнеры штукатурки и посыпятся. Цементная штукатурка при правильном нанесении - здорово, т.к. в отличие от Ротбанда и тем более гипрока воды СОВСЕМ не боится (если скажем потоп). Если уж решитесь на гипрок, то лучше уж ГВЛВ: они существенно прочнее. Разговоры насчет того что "тяжелее" - бред (разница 20%). Цена та же. Недостаток - размер до 2500мм - будет лишний шов.
12.05.2006 в 21:01:13
Prok12
ты куда пропал? посмотри в личке моё письмо. договаривались же...
13.05.2006 в 00:40:06
Штукатурят только с применением смесей на основе цементных вяжущих по сетке из стеклопластика и метал. Крепление выполнять на пластмассовых дюбелях и отверстия лучше заранее наметить.
13.05.2006 в 00:46:53
чайник-1 написал : Prok12. посмотри в личке моё письмо. договаривались же...
Нима ничего в личке??
13.05.2006 в 02:57:56
vak написал : Ротбанд в 2 слоя по 25 мм + хорошая грунтовка. Сейчас стена прогрунтована 2 раза Ceresit CT-17. Этого достаточно?
Нет.Под Ротбанд грунтуют Бетоконтактом,и лучше в два слоя.
13.05.2006 в 06:41:09
Если надумаете штукатурить толстым слоем - желательна штукатурная сетка. Стальная без оцинковки проступит ржавчиной на поверхность. Так что лучше капроновая, 2х2 или 5х5мм - примерно между парой слоев например Ротбанда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу