03.04.2010 в 15:12:23
2os Все верно. Только немного уточнений . Из практики. Не из интернета.
os написал : беpется пpядь льна нужной толщины, наматывается на pезьбу, покpытую кpаской, в напpавлении навинчивания
Резьбу краской мазать не надо, скользить будет. Тем более пастой. Сначала лен, потом смазку. все равно пропитается.
os написал : Лучше намотать немного больше, чем меньше.
Выбирая из 2-х зол меньшее, все равно выбираем зло) и еще не известно, что лучше. Добавить пару ниток можно всегда, а избыток льна приводит к сдвиганию всей подмотки.
os написал : Hедопустимо собиpать сгоны всухую ! Сгон, поставленный на сухую, очень боится шевелений - течет.
Тут и добавить нечего.+1
os написал : Импоpтным pезьбам - ФУМ (импоpтный, пpочный и очень тонкий). Hашим pезьбам - паклю и в исключительных случаях относительно качественной pезьбы - нашу ФУМ, гpубую и толстую.
Ипортная-не значит китайская. Лен и паста прекрасно подходят для ВСЕХ РЕЗЬБ. А где не подходят-есть пассатижи)
os написал : Если Вы вызвали сантехника, и он делает не так, не стесняйтесь его поучить, особенно если Вы платите за pаботу.
Гоните его в шею. Или делайте все сами. Жалкое зрелище: все знающий человек, но ничего не умеющий)))
os написал : Ядовиты для бактерий - это залог долговечности льна, как я понял из темы
Чем травить бактерии, лучше не допускать их появления. Смазка дает непроницаемую пленку.
03.04.2010 в 15:13:11
os написал :
- резать трубу (1/2") буду болгаркой, а кто и чем фаску перед клупом делает?
так же болгаркой
os написал : Еще спрошу: как и чем лучше зажимать трубу при нарезке резьбы клуппом? В прямых тисках зажимал - иногда плющится Прикупить струбцинку зажимную китайскую или посерьезнее?
газовым ключём двойкой, им же и кручу трубу неразжимая
03.04.2010 в 15:52:53
masters написал : А где не подходят-есть пассатижи)
А я дремелем насечки делал, во я изврат оказывается;)
03.04.2010 в 23:07:26
os написал : почитал рекомендации: кто-то советует мотать лен от торца, кто-то от начала резьбы. А как Вы наматываете?
В принципе- без разницы ("хоть горшком назови - только в печь не ставь!") :) - критерий,- чтоб не текло! Главное - ПО ЧАСОВОЙ стрелки мотать (и при соединении фитинга и трубы надо не менее 4-5 оборотов г.ключом сделать (min 3) ). И так и так мотал - +1/+1 - ну, от начала резьбы (не путать с торцом-"началом" фитинга, трубы..)- удобнее -прядь захватывается ловчее с тем, чтоб начать ее с натягом сразу подматывать,- чем с торца ежели мотать. И еще: Важно также просечь сколько льна брать! (приходит с опытом) И мало плохо (может и не течь, но соединение окажется не жестким (люфт туда-сюда возможен при небольшом даже усилии - ЭТО не годится!), и много плохо,- может даже фитинг лопнуть..
04.04.2010 в 20:31:34
дык, по я ездил на объектам, тема однако распухла. у всех так много свободного времени? на что отвечать даже и не знаю. как минимум три дня ответы нужно изучать, опять же если будет время.
04.04.2010 в 20:34:21
d*mash написал : на что отвечать даже и не знаю.
Забейте;) Анаэроб рулит и ни каких паст не надо и спорить не о чем:D
04.04.2010 в 20:41:48
*abс* написал : Анаэроб рулит
нет, особенно после наших коммунистических (псевдо) условий, которые успешно продолжаются в гораздо худшем варианте.
04.04.2010 в 20:44:26
d*mash написал : нет
Почему? Мне нравится:o
04.04.2010 в 20:57:13
*abс* написал : Почему? Мне нравится
стрынный вопрос, если вы крутите соединения. мне он нрвится, но ЕГО НЕ ВЕЗДЕ И НЕ ВСЕГДА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ! я ясно выразился?
04.04.2010 в 21:03:16
d*mash написал : ЕГО НЕ ВЕЗДЕ И НЕ ВСЕГДА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ!
Ну, да, не везде, но в большинстве ответственных случаев. Если говорить про
d*mash написал : коммунистических (псевдо) условий, которые успешно продолжаются в гораздо худшем варианте
то эти условия заканчиваются, в самом худшем случае, на отводе от стояка, отсекающий кран лучше на лён с пастой поставить, а дальше новые резьбы, где рулит анаэроб, а там, где возможно придётся разбирать, то тот же лён с пастой или фум.
04.04.2010 в 21:11:27
*abс* написал : эти условия заканчиваются, в самом худшем случае, на отводе от стояка,
а чего мне делать и другим, если приходится порою до отвода на стояке работать???
04.04.2010 в 21:13:10
d*mash написал : а чего мне делать и другим, если приходится порою до отвода на стояке работать???
А там сварка рулит или фланцы:)
04.04.2010 в 21:25:26
сансэй написал : хунипак смывает водой с некоторых резьб только впуть..
Хунипак, не иначе как нужно зарегистрировать в Роспатенте! Не проморгайте авторские права. ;) :D
Не так давеча как вчера был в той же опять сети, смотрю, нет хунипака. Спец спросил у продавца, а где у вас тут унипак? Ответили, у нас его нема, сечас нить тангит-унилок.
04.04.2010 в 21:29:14
d*mash написал : сечас нить тангит-унилок
О да, супер материал, особенно его цена:D
04.04.2010 в 22:26:21
*abс* написал : новые резьбы, где рулит анаэроб
В помойку такие резьбы)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу