Alexan
Alexan
Новичок

Кобрин

06.04.2010 в 01:34:21

koris65 написал : Цитата: Сообщение от stroika а на что его клеете? на клей для стеклохолста ( Оскар, Квелид)... Наносим кистью на потолок, наклеиваем стеклохолст и сразу промазываем-пропитываем его этим же клеем...

Я валиком наношу, намного быстрее, затем ст.холст, затем опять валиком пропитываю, и шпателем убираю излишки клея.

koris65 написал : Цитата: Сообщение от Alexan Не пользуюсь серпянкой вообще даже на ГКЛ бестолку это Вы зря...

Нет от серпянки никакого толку, от усадочных трещин не спасёт, если плита усадку даст тут вообще ничего не поможет. А на ГКЛ под все стыки металопрофиль, это круче всех серпянок.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

06.04.2010 в 07:10:15

Alexan написал : Я валиком наношу, намного быстрее

Кистью надёжнее, имхо. :)

0

всё в голове (с)

Alexan
Alexan
Новичок

Кобрин

08.04.2010 в 00:55:16

koris65 написал : Кистью надёжнее, имхо.

В чём надёжность??

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

08.04.2010 в 02:28:24

Alexan написал : Не пользуюсь серпянкой вообще даже на ГКЛ

И я в новых домах,где потолок из плит вообще не использую ни серпянку,ни стеклосетку.:p По опыту знаю,что дом даст усадку и надо будет переделывать.В старых,устоявшихся постройках клею серпянку.Русты разбиваю обязательно,пропениваю и сверху серпянка на стартовую шпатлевку или монтажный клей(перлфикс например).И то,вобщем-то,это для самоуспокоения и самообмана.Если кто уверен,что эта сеточка удержит 2.9т плиту,то я в этом очень сомневаюсь.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

08.04.2010 в 07:36:49

DMURZV написал : Русты разбиваю обязательно,пропениваю и сверху серпянка на стартовую шпатлевку или монтажный клей(перлфикс например).

На счёт пены помогает, проверено. А вот Перфликс, слышал от многих, из за того, что очень твёрдый, не эластичный, его сильнее рвёт. Когда-то был случай из за не имения более ни чего заделал перфликсом, порвало. По этому всегда стараюсь после пены проходить сетку с паутинкой на фугене. Всё таки фуген это спец шпатлёвка для предотвращения трещин.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

08.04.2010 в 14:20:06

Витэк написал : Перфликс, слышал от многих, из за того, что очень твёрдый, не эластичный, его сильнее рвёт.

Это я к примеру просто привел.А так что под руку попалось первым,то и использую.Если потолок штукатурится,то там много чего можно использовать.Бывало даже плиточным клеем серпянку вмазывал.Когда дома старые,они уже устоялись.Не гуляют.Всё стоит до сих пор и ничего не трескается. ЗЫ:Не знаю,у меня перлфикс не рвало.А что под него прокладывал?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.04.2010 в 15:10:29

Я вообще делал не так. Во первых - ободрать старое покрытие до бетона. Чтобы было легче - смачивается водой потолок через пульверизатор с пылесосом. Обдирается пока мокрый шпателем. Затем дважды грунтуется латексной грунтовкой также пульверизатором и пылесосом. Потом Теплоном штукатурятся и русты и неровности под правило - со сходом слоя на нет. Когда остаточные неровности меньше миллиметра - переходил на латексную финишную шпаклевку. Тут правильно отметили - гипсовые требуют профессионально-быстрой работы. Любитель сделает не хуже профи - но однозначно - медленнее. Так переделал все потолки. Горизонт выравнивать не нужно - лишний труд. Уклона в пару-тройку сантиметров на 4-5 метрах увидеть без приборов невозможно. Шторы проще исправить, чем потолок. Достаточно сделать плоскость, можно слегка с наклоном. Руки болеть будут - это точно. Но - не смертельно, как после гантелей. И еще, не советую работать не содрав старое покрытие - даже прогрунтованное. Будет обидно когда труд по выравниванию начнет отваливаться вместе со старым покрытием. Ни серпянку ни стеклохолст не использовал. По Ж\Б плитам это излишне. По ГКЛ - надо. Трудоемко. Но того стоит, ибо натяжной потолок в сравнении с таким - как резиновая женщина.... :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.04.2010 в 19:35:46

Vladimir_Vas написал : Потом Теплоном штукатурятся

Почему Теплоном? Имеется в виду Юнис?

Vladimir_Vas написал : дважды грунтуется латексной грунтовкой также пульверизатором и пылесосом.

Зачем дважды, мне кажется и одного раза достаточно... А вот грунтовать пылесосом я бы поостерёгся...

Vladimir_Vas написал : Тут правильно отметили - гипсовые требуют профессионально-быстрой работы.

Или разводить небольшими порциями... :)

Vladimir_Vas написал : Шторы проще исправить, чем потолок.

Это как? Сделать параллельно потолку? Тогда и откос верхний - тоже... :)

Vladimir_Vas написал : натяжной потолок в сравнении с таким - как резиновая женщина....

:D У меня сестра (живёт в Москве) сделала потолок. Я приехал - не мог понять, натяжной это или штукатурный... :)

0

всё в голове (с)

Витэк
Витэк
Местный

Казань

08.04.2010 в 22:03:33

DMURZV написал : Когда дома старые,они уже устоялись.Не гуляют.Всё стоит до сих пор и ничего не трескается.

Как то нас пригласили в старый дом. Бабушку кинули ламеры, она когда поняла это, распрощалась с ними и три года жила в том, что они оставили, пока не встретила нас. Пришлось снимать то, что они намазали. Русты вообще без ничего, то есть ни сетки, ни чего подобного, и почти нигде не треснуло. А по вашему опыту, в новых домах даже флизелин не поможет?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

08.04.2010 в 23:20:46

koris65 написал : не мог понять, натяжной это или штукатурный...

и какой всё же оказался потолок?:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.04.2010 в 23:29:07

stroika написал : и какой всё же оказался потолок?

О, а я не написАл?! :) Натяжной! :) :)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу