DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

08.04.2010 в 23:49:18

Витэк написал : А по вашему опыту, в новых домах даже флизелин не поможет?

Понимаешь,здесь лотерея,50 на 50.Может всё отлично быть,если дом качественно построен и на почве твёрдой стоит(т.е. фундамент или сваи до песка доходят),а может и сильная усадка произойти,тогда какой пирог не делай,всё равно в местах рустов подвижка будет.В этом случае получаем отслоение.Результат этого сам небось много раз видел.:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

09.04.2010 в 00:16:56

DMURZV написал : Понимаешь,здесь лотерея,50 на 50.Может всё отлично быть,если дом качественно построен и на почве твёрдой стоит(т.е. фундамент или сваи до песка доходят),а может и сильная усадка произойти,тогда какой пирог не делай,всё равно в местах рустов подвижка будет.В этом случае получаем отслоение.Результат этого сам небось много раз видел

а на монолитных потолках тож трещины могут возникнуть? дому второй год, 2этажный , делаю ваще без всяких сеток, чисто бетоконтакт+гипс.штукатурка

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

09.04.2010 в 00:38:08

stroika написал : а на монолитных потолках тож трещины могут возникнуть?

На монолите нет,всё правильно делаешь.Я писал про блочные дома,или когда перекрытия из железобетонных плит. ЗЫ:Если на монолите трещина пошла,эт совсем грустно.Уё.....ть надо оттудова.:)

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

09.04.2010 в 21:51:42

DMURZV написал : Понимаешь,здесь лотерея,50 на 50.Может всё отлично быть,если дом качественно построен и на почве твёрдой стоит

У меня ещё был грустный опыт с панелями которые длинной стороной выходят к улице. Они то конечно там заложены кирпичом, но всё же наверно из за того, что разная температура зимой и летом движутся. Ни у кого не было таких приколов?

0
Shpatel
Shpatel
Новичок

Новосибирск

10.04.2010 в 13:45:45

Делал маячки и думал.. Думал, думал и придумал. Пусть будет натяжной. Прошу прощения, что перебаламутил тут всех, но советов тут хороших много, думаю кому-то еще пригодится. В пользу натяжного три аргумента, идеально ровный, годами с ним ничего делать не надо, под ним плиты пусть хоть джигу пляшут все мои старания не треснут по русту.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2010 в 13:58:59

Shpatel написал : Думал, думал и придумал. Пусть будет натяжной

Может лучше нанять мастеров и доделать? Натяжная резина в доме не самый лучший вариант, в особенности с пластиковыми окнами и ламинатом.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

10.04.2010 в 15:06:37

Витэк написал : с панелями которые длинной стороной выходят к улице.

Это которые 6 метровые?Я их очень не люблю.И дело не в перепаде температур.Они узкие и длинные,чаще всего без дополнительной стеновой подпорки.И если соседи сверху танцы устроить решили,то вся твоя работа может насмарку пойти.:(

0
Shpatel
Shpatel
Новичок

Новосибирск

10.04.2010 в 15:21:48

В жилых будет прорезиненная ткань, Descor. полиэтиленовые в туалете и ванной, может быть на кухне. Плиты у меня тоже длинные, длина комнаты 5100. Ламината не будет, везде линолеум, опять же кроме санузлов.

Я еще забоялся про усадку, дому то еще года нет после сдачи. Дом кирпичный 9этажный, всяко еще будет шевелиться.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

10.04.2010 в 19:39:52

истина рождается в споре и в сравнении , трудно судить о вкусе устриц не попробовав их , вот вы попробовали и поняли что сделать потолок не так то просто как кажется на первый взгляд хотя вроде всё просто ан нет , в каждом деле нужна сноровка и тренировка , вон хирурги тоже операции на сердце делают вроде просто а пой дика сделай , мораль сей басни такова КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ , умеешь штукатурить - штукатурь , умеешь операции делать - делай , не надо лезть в неизведанное тобой дело , а то будет как в одной известной телепередачи ,один чел и обои и ламинат в каске строительной делает , давайте заниматься каждый своим ДЕЛОМ

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.04.2010 в 20:32:42

Shpatel написал : Ламината не будет, везде линолеум

а почему именно на линолиум пал выбор?:)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

11.04.2010 в 01:52:11

Shpatel написал : В пользу натяжного три аргумента, идеально ровный, годами с ним ничего делать не надо, под ним плиты пусть хоть джигу пляшут все мои старания не треснут по русту.

А надёжность?Почему вы упускаете сей важный факт.:mad: Натяжные потолки-не надёжные.Понесёте вы какую нибудь длинную вещь(да то же правило или остатки направяющих после установки,и т.д.),задели и пипец потолку.Если штукатурный и гипсокартоновый можно заделать-то натяжной придется менять полностью!:scare Или дети играться стали маленькие,игрушку кинули или из пестика шариками стрельнули.Эх!Быстро- и крепко,надёжно-так не бывает.Если бы я вам делал,то по информации,которую вы дали,мой вердикт:гипсокартон!В два слоя(т.к.новостройка).Это если боитесь что русты треснут. Зы:А если бы я ещё посмотрел всё в натуре,то может быть и оштукатуривание!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу