Спасибо всем за интерес к этой теме!
2Arr - очень познавательная информация и классный чертёж узла крепления к опоре.
Однозначно, дополнительных заземлителей у опор нет.
Узел присоединения к ВЛ конечно же попроще.
Эллектрическое соединение PEN и арматуры не очень очевидно. Само собой контакт металлических элементов на лице, но явно каррдориующий и утрачивающий должную проводимость.
Учитывая отсутствие наличия дополнительных заземлителей не думаю, что много прока от такого заземления опоры, за счёт незначительного контакта арматуры с землёй...
filimon написал :
Мне кажется что применять TN-C-S можно только после ревизии и модернизации всей низковольтной стороны проверки контура заземления на КТП замены воздушных линий .Иначе вы сильно рискуете .
что вы понимаете под определением "низковольтная сторона"?
Как я написал воздушные линии заменили не очень давно. Они от этого стали нереально надёжными? Как показывает практика, рискуют все и всегда...
Здорово конечно иметь всем по личному трансформатору и самое главное вне дома...
filimon написал :
в вашем положении в случае обрыва нейтрали возникнет аварийная ситуация
полностью согласен
Профан2 написал :
может ТЭН в стиралке накрылся( накрывается).Проверьте вода тёплая?
ну не одновременно же с посудомоечной машиной. Температуру воды проверить не могу, слив непосредственно в сифон. Да и чтобы тен успел испортиться за полтора года неинтенсивных стирок
Dachnik77 написал :
пройдите по линии и визуально просмотрите - соединен ли ноль ВЛ с арматурой, торчащей с верху столба.
соединён, но скорее всего не очень большая площадь контакта да ещё и ржавое уже.
Dachnik77 написал :
дубиной по башке до потри сознания или современный анестизирующий препарат ?
Вы поэт! Очень убеждает.
Да и если добиться довольно низкого сопротивления ЗУ высокие токи КЗ (фазы на землю) ни к чему я думаю провоцировать, он и так будет высоким. Или не очень легко создать такое же низкое сопротивление как на PEN?