02.04.2010 в 13:30:39
mazai999 написал : если все делать самому
Зачем - все? Все - не надо. А сделать себе красиво своими руками, ИМХО, замечательно. Я свое мнение никому не навязываю. Я просто его высказываю.
02.04.2010 в 13:40:25
mazai999 написал : никто не мешает купить спецприспособу (вроде две тыщи за нее просят) и самолично делать два три удара....
-1 Не стоит ради 2-3 ударов! :)
Юбер написал : ...в магазине. Не внушает.
+1 Развальцовка этих тоненьких 0,3 мм - ИМХО слабо звено этой шняги.
2mazai999 А для сборки меди на компрессионных фитингах и покупать-то никаких приспособ совсем не надо (по умолчанию, надеюсь, уж шведки (гаечные ключи) , ножовка по металлу и напильник есть у любого мужика дома)
02.04.2010 в 14:23:26
Peterjela написал : покупать-то никаких приспособ совсем не надо
Не, пружину для гибки покупал, пришлось. Было несколько хитрых поворотов:)
02.04.2010 в 19:29:16
Peterjela написал : А для сборки меди на компрессионных фитингах
Это че за зверь?
mazai999 написал : а что такое ПП ??? ))
Полипропилен, вроде. Ну трубы такие белые...
02.04.2010 в 20:38:20
купил сёдня подводку из нержа зацените. производство чехия название не помню для чего тут два резиновыч кольца уплотняется одним кольцом
02.04.2010 в 21:32:08
Peterjela написал : А для сборки меди на компрессионных фитингах и покупать-то никаких приспособ совсем не надо (по умолчанию, надеюсь, уж шведки (гаечные ключи) , ножовка по металлу и напильник есть у любого мужика дома)
только вместо 30см нужных продадут минимум метр трубки...
согнуть 10-ку можно руками, а вот 15 уже нет... точнее аккуратно не согнуть... а для ГК нужна минимум 15. У знакомой так выходы
-входы расположены, что даже Кофулсо замучался пристраивать!!!
Медяхой на цангах бы точно не смог...
Peterjela написал : Развальцовка этих тоненьких 0,3 мм - ИМХО слабо звено этой шняги.
в чем там слабость? есть статистика отказов?
мне кажется, что у каждой технологии есть своя ниша и просто надо разумно подходить к выбору решения...
02.04.2010 в 21:34:26
beard написал : купил сёдня подводку из нержа зацените. производство чехия название не помню для чего тут два резиновыч кольца уплотняется одним кольцом
подводка фирмы ZORG
02.04.2010 в 22:13:15
наверно мой ZORG китайский в соединении нержи и латуни видна заливка в виде герметика или клея. как же всё это держится на клею что ли иль гофра как резьба?
02.04.2010 в 23:41:56
beard написал : герметика или клея
там пайка..
03.04.2010 в 13:30:02
рассмотрел сёдня при дневном свете -в латуни что то похоже на крупную резьбу нержа своими витками вкручена туда и уплотнена полупрозрачным клеем твёрдым как пластмас. и никакой пайки
03.04.2010 в 14:08:18
... подари на дачу кому-нибудь...
03.04.2010 в 23:33:34
TankBoy написал : Цитата: Сообщение от Peterjela А для сборки меди на компрессионных фитингах Это че за зверь?
Вот тут с фотками:
mazai999 написал : а вот 15 уже нет... точнее аккуратно не согнуть... а для ГК нужна минимум 15.
Соглашусь, но отчасти, - у меня ГК подключена оттожен.медью 18 (l=35 см) - гнул без приспособ 1-м отрезок- просто по 35 см-кондуктору (выкидываемому отрезку изогнутой стальной трубы- что ранее перед ГК была)- правда радиусы гиба большие (комфортные).
mazai999 написал : только вместо 30см нужных продадут минимум метр трубки...
А вот это плюс, а не минус (сразу понятно Вы оттожен.медь не пользовали :) ) Более длинную оттож. мед. трубу гораздо легче согнуть по необходимым радиусам, чем короткий отрезок. (Минус только в выкинутых как бы 70 р.,- но "скупой платит дважды")
mazai999 написал : в чем там слабость? есть статистика отказов?
Ничего личного! :) Загнутые на 90 град и сплюснутые "0,3 мм" - тут слабое звено. ИМХО, скорее, даже не гофра прохудится, а буртик отвалится. Но может, даст Бог, только через 50 лет.... Кто знает? И еще- я использую пару сильфонов Parigi и имел возможность сравнить (что называется "пощупать" с Kofulso) - ИМХО, Parigi на порядок качественнее изделие ("порядок"=10 раз :) )
18.04.2010 в 18:21:21
обнаружил, что на даче после зимы подводка потекла.
производство что-то вроде VIM
Такое впечатление, что протекает резиновая прокладка.
Обнаружил, что поверхность ниппеля, на который накручиваю
гайку подводки имеет не плоский торец.
Покупал на Новопесчаной в Москве.
Плоский торец увидел на тройнике СК (китайский?)
Толщина стенки с резьбой у СК - 3 мм, а у итальянского неплоского - 2.8 мм.
Есть ли какие-то специальные ниппеля для подводки?
18.04.2010 в 19:31:55
Leonid53 написал : подводки имеет не плоский торец.
срез не перпендикулярный оси или не плоский срез стенки?
Leonid53 написал : Есть ли какие-то специальные ниппеля для подводки?
Ну уж если на обычной стальной трубе не течет, если слегка напильничком пройтись, то вы ИМХО привередничаете :)
18.04.2010 в 22:19:01
BV написал : срез не перпендикулярный оси или не плоский срез стенки?
срез в среднем перпендикулярен (Италия всё-таки), но он не плоский, а на конус - при завинчивании возможно отжимание резинки от центральной трубки
BV написал : Ну уж если на обычной стальной трубе не течет, если слегка напильничком пройтись, то вы ИМХО привередничаете
я не привередничаю - капает.
Пытался вставить доп. прокладку - не помогает.
Вообще, многое зависит от конструкции самой подводки -
если в моей подводке металлическая трубка была бы чуть пошире,
или внутренний диаметр ниппеля чуть поменьше,
то возможно и не было бы протечки.
Потому и интересуюсь - а есть ли специально под это заточенные
(буквально :) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу