ломастер написал :
...задел шланг гибкой подводки на холодной воде - он оторвался, внутри металическая трубка на которой крутится гайка проржавела по всему радиусу.
Это такая подводка плохая или у всех так?, подводке около 2 лет...
я сёдня гибкую подводку нержавеющую видел с одной стороны м10 под смеситель с другой гайка полдюйма а трубка гафрированная . интересно эта штука надёжная.
TankBoy написал :
по надежности, что лучше будет ПП или на этом чуде?
а что такое ПП ??? ))
кому интересно, тут можно почитать и посмотреть http://www.gofra-m.ru/
насчет надежности - там самый слабый элемент резиновая прокладка, но она есть во многих сантех-х соединениях... я себе купил про запас несколько штучек...
статистики у меня нет, я не сантехник, но штук 10-15 таких подводок уже поставил... стоят полгода... это не срок )
Не знаю, мой комп ругается при попытке пройти по ссылке. Не хочу рисковать.
ИМХО, по-любому, подводка заводского изготовления внушает больше доверия, чем та, которую формуют в магазине.
Я себе медь поставил. И забыл про подводку.
формуют - это значит отрезают нужный кусок, надевают гайки, сжимают, а точнее - сбивают 2-3 крайние гофринки/складки (или как их называют?), то есть делается плоская площадка... ну и все...
никаких умностей... а медная подводка, конечно, хорошо, но вот с ней гораздо проще напортачить простому юзеру... да и дороже получится, имхо...
mazai999 написал :
отрезают нужный кусок, надевают гайки, сжимают, а точнее - сбивают 2-3 крайние гофринки/складки (или как их называют?), то есть делается плоская площадка
никто не мешает купить спецприспособу (вроде две тыщи за нее просят) и самолично делать два три удара.... но думаю, что с такой процедурой справится любой человек, который умеет держать молоток...
и это... делегирование полномочий - вещь в нашем мире очень актуальная... если все делать самому, то очень тяжко жить... )))