Хоть и старая (2005год), но интересная. Уж лучше я все же 6кА поищу.
Я делаю времянку, на время реконструкции, все приборы из нее пойдут в постоянный щит. Там тоже будет 6кА.
Правда в магазинах точно такая же ситуация, как с УЗО типа "А"- нету, не посчитали'с нужным завести, пипл и так хавает и т.д.
Даже если и завезут - все равно брать не будут. Вот вы знаете, что надо УЗО "А", а 95% - не знают, а когда пытаешься им объяснить, воспринимают это либо как заумь (пульсирующие токи :)), либо как попытку впаривания. В том и другом случае возьмут УЗО "АС". Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. Неграмотность-с...
На самом то деле, и ABB, и Legrand, и уж тем более товарищ Шнайдер (он был первым), давно открыли заводики в любимой PRC, он же Китай. ТОлько если раньше там делали комплектующие и разную лабуду, то теперь они приступили к выпуску и автоматики в том числе.
Проверено по базе ВЭД.
Так что они теперь не европейцы, а та же "китайщина". В Европе будут оставаться заводы малой мощности для поддержания "имиджа".
Аналогичная ситуация произошла, к примеру, с рынком энергосберегухи.
Извините м.б. за некую резкость (я - один из этого "пипл"), но примером, как "пипл хавает" является как раз фраза:
Viktor__s написал :
...Уж лучше я все же 6кА поищу....
В линейке пожалуй всех производителей есть и 4.5, и 6, и 10 кА автоматы. И выбирают их исходя из условий работы и потенциальных опасностей (токов КЗ). Более того, установка УЗО снижает и эти риски, оставляя, де-факто, на АВ только защиту от контакта "фаза/нуль", т.е. и число запросов на срабатывание снижается ("фаза/РЕ" отрабатывается УЗО).
Elvostok написал :
Так что они теперь не европейцы, а та же "китайщина".
У меня дома три УЗО от Moeller, контрабанда из Китая, как я узнал предназначены были для продажи в Эмиратах. Так вот характеристики:63А,0,03Ма,устойчивость к КЗ-10.000А ( топ уровень в линейке Moeller),"А" класс.Разница от европейского варианта только в названии модели, качество сборки -ИДЕАЛЬНОЕ. проверил, работает отлично !!!
Знаете за сколько купил, представителю Moeller в Молдове плохо стало когда он об этом узнал :)
Цена ...1шт.=20$ :)
А теперь подумайте как на нас наживаются....
Представитель Mollera мне сказал что закупочная цена УЗО с такими характеристиками из Европы будет дороже 70 евро (это для него), +все накрутки.
dmitriev01 написал :
качество сборки -ИДЕАЛЬНОЕ. проверил, работает отлично !!!
разница в сборке китая и европы очевидно .
точность сборки и использование драг метела тоже не сопоставимы...
если на европейце написано 16а то он соответственно и откл при 16а
с китайскими аналогами пожуже разбег 1,5а почти у всех
Tractorist написал :
если на европейце написано 16а то он соответственно и откл при 16а
С чего Вы взяли, прочтите пожалуйста ссылку которую я приводил выше, там есть время-токовые характеристики. пр 16А кстати 16амперный автомат отключаться не должен:)
Я думаю что если продукция выпускается в Китае легально, то бояться этого не надо.
Ваш компьютер тоже почти весь китайский, разве нет ???
в разобраном состаянии китаец выглядет даже поинтереснее чем европеец. но это не показатель качества...
я сужу по тому сколько мне приходилось видеть выгоревших объектов по причине китайского производителя