avmal

Местный

Москва

30.03.2010 в 11:31:44

аматор1 написал : особенно никакой разницы нет в АВ фирмы АВВ и АВВ-Рашша...

Мы тут о выпуске не совсем качественной продукции, производство которой уже давно прекращено, говорим или о чём-то другом?

0
avmal

Местный

Москва

30.03.2010 в 11:34:29

s0me0ne написал : Давайте ближе к реальной жизни быть, к материалистике, и всё такое.

Давайте. Так какая вас автоматика защитная интересует - подешевле или получше?

0
Tractorist

Местный

Челябинск

30.03.2010 в 11:39:47

:applause:

s0me0ne написал : Вы знаете, меня вот поражает то, что на форумах "Города мастеров" (почему-то именно здесь этим страдают) всегда априорно предполагается, что бюджет не ограничен ничем. Зайдёшь в "электрику" - нужно ставить Legrand DX, УЗО типа "А", зайдёшь в "сантехнику" - нержавейка, медь, подвесные инсталляции. Ёлки-палки, я вот знаю, что лучше УЗО типа А, но пойду куплю всё равно Леграновский ЛР типа АС, и не потому что я неграмотный пипл, который хавает, а потому что тип А на 700 рубей дороже, а это УЗО мне не одно нужно. Давайте ближе к реальной жизни быть, к материалистике, и всё такое.

0
Viktor__s

Местный

Москва

30.03.2010 в 11:40:06

s0me0ne написал : а потому что тип А на 700 рубей дороже, а это УЗО мне не одно нужно

Если нужно "А", но вы из жадности покупаете "АС", то это мягко говоря ... неразумно.

avmal написал : если есть техническая необходимость в установке 6кА, то надо ставить 6кА, а если вполне достаточно 4,5кА

Осталось понять: она есть или ее нет? Впрочем это и был мой вопрос :) 63 сообщения назад :) И по мимо технической необходимости надо рассматривать и техническую надежность. Дом-то деревянный

0
s0me0ne

Местный

Люберцы

30.03.2010 в 11:55:00

avmal написал : Давайте. Так какая вас автоматика защитная интересует - подешевле или получше?

Мне нужно разумное соотношение цены и качества. Вероятность погибнуть от поражения электрическим током более чем на два порядка ниже, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. На два порядка, понимаете? И тем не менее я не купил танк, и даже Хаммер не купил. Катаюсь просто на хорошей машине. И людей на танке на улицах не видел. А вот "танки" в квартирные щитки устанавливать - почему-то нормально.

Viktor__s написал : Если нужно "А", но вы из жадности покупаете "АС", то это мягко говоря ... неразумно.

Вот, и сразу "из жадности", типа у меня дома сейф, набитый деньгами, а я на УЗО зажал. Да не зажал, просто бюджет ремонта не предусматривает потратить на щиток столько же, сколько на остекление всей квартиры. В доме 218 квартир, и я уверен - 200 из них вообще не будут менять ни на что ИЕКовские автоматы от застройщика. И более того - всё у них будет хорошо. И суровая наука статистика нам говорит, что из этих двухсот людей в автокатастрофе погибнут двое, а от поражения током - ни одного. Давайте на землю спустимся уже. Если у вас есть возможность вместо типа AC ставить тип А везде, где это нужно - я, правда, рад за вас. Просто не обязательно пренебрежительно отзываться о "жадности", "пипл хавает", "неграмотные" и т.п. Тип АС, наверное, всё же не для неграмотных выпускают, ага?

0
Chabrez

Местный

Москва

30.03.2010 в 12:05:22

s0me0ne написал : Тип АС, наверное, всё же не для неграмотных выпускают, ага?

Нет, для грамотных владельцев, у которых нет компьютеров, стиральных машин, электронных трансформаторов и энергосберегающих ламп. Ничего не забыл? :)

0
s0me0ne

Местный

Люберцы

30.03.2010 в 12:17:34

Chabrez написал : Нет, для грамотных владельцев, у которых нет компьютеров, стиральных машин, электронных трансформаторов и энергосберегающих ламп. Ничего не забыл?

Ну вы сами понимаете, что в современных реалиях можно его и не выпускать тогда. Потому что если у человека нет компьютера и стиральной машины, то уж установкой УЗО он вряд ли озаботится.

Кстати, мне казалось, что в стиральной машине электродвигатель переменного тока, откуда там импульсное?

0
Chabrez

Местный

Москва

30.03.2010 в 12:26:49

s0me0ne написал : Ну вы сами понимаете, что в современных реалиях можно его и не выпускать тогда. Потому что если у человека нет компьютера и стиральной машины, то уж установкой УЗО он вряд ли озаботится.

У него может быть ноутбук, а одежду он может стирать в прачечной :) И потом, кроме жилых помещений есть производственные, где все нагрузки - асинхронные электродвигатели. Там тоже АС подойдет. И еще много-много случаев.

0
Dachnik77

Местный

Москва

30.03.2010 в 12:30:20

dmitriev01 написал : ... Не сочтите за труд, зайдите на официальные сайты (не подразделения в России) известных производителей электротехнического оборудования и попытайтесь там найти АВ на 4,5кА...

Исключительно ради справедливости. Как пример - официальный каталог ШЭ АВ 60а. Отключающая способность - 4.5 кА (тут есть, кстати, одна фишка - это обозначение по EN 60898 (бытовые АВ). А IEC (МЭК) 947-2 - это для промышленного применения).

Продают ли это "барахло" в "цивилизованных" странах (не в России :)) - да, продают. Цена вопроса - 22,31 EUR. Если ТАМ ЖЕ захочется на 6 кА , то заплатить придется на 6.77 ЕВРО больше

0
Viktor__s

Местный

Москва

30.03.2010 в 12:32:59

s0me0ne написал : И суровая наука статистика нам говорит, что

Ну так бы сразу и написали на Авось,Небось и Статистику надеетесь.

Chabrez написал : Нет, для грамотных владельцев, у которых нет компьютеров, стиральных машин, электронных трансформаторов и энергосберегающих ламп. Ничего не забыл?

Ну не все стиралки требует типа "А", моя не требует, но зато требует посудомойка (ее забыли :) упомянуть).

s0me0ne написал : и я уверен - 200 из них вообще не будут менять ни на что ИЕКовские автоматы от застройщика.

У меня коллега такой. с маленьким ребенком, в новой квартире, построенной х.з. кем и как. Начхал. Сказал уже стоит. Ну я ему объяснил про тип "а" и надежность китая - но он начхал на себя, жену и ребенка. Это был его ОСОЗНАННЫЙ выбор. Вы же никому выбора не дали. Обыватели слишком надеется на профессионализм таких как вы и зря. С другой стороны - у знакомого 20 автоматов в частном доме с джакудзи, водогреями и пр. прелестями - из них все 20 дифов леграндовских, и ни одного типа "А". Ни одной защиты о перенапряжения - посчитали,что стаба достаточно. И провод простой ВВГ-нг, даже не LS (там пучки здоровые), не NYM. Такие профи ставили, что все лампочки энергосберегающие светятся по ночам (из-за выключателей с диодами).

0
s0me0ne

Местный

Люберцы

30.03.2010 в 12:48:04

Viktor__s написал : Обыватели слишком надеется на профессионализм таких как вы и зря.

Ээээ... Я где-то дал понять, что профессионально занимаюсь электрикой? Да ни в коем случае. Только для себя. Вы знаете, я вот на дух не переношу деревянные дома. О причинах не буду, долго это. Вам понравится, если я создам тему "Viktor__s - жадина, купил деревянный дом, вместо того, чтобы построить нормальный кирпичный"? Опять же - может из дома не выходить тогда? Обвешаться УЗО со всех сторон. В метро вон взрывают, на дороге в ДТП можно попасть, да просто блин во дворе зарезать могут, в конце концов. А тут хорошо - сидишь дома, тип А кругом, полная безопасность. Мера во всём нужна, понимаете? Мера.

0
Flier

Местный

Киев

30.03.2010 в 13:10:17

Viktor__s написал : И провод простой ВВГ-нг, даже не LS (там пучки здоровые), не NYM.

А ещё автомобиль у него не какой-нибуть Бентли,и усилитель не Марк Левинсон наверное.Начхал он на комфорт передвижения жены и детей, и комфорт ушей своих при прослушивании музыки.Так можно долго перечислять у кого что не самое лучшее.

0
s0me0ne

Местный

Люберцы

30.03.2010 в 13:13:26

:applause:

Flier написал : А ещё автомобиль у него не какой-нибуть Бентли,и усилитель не Марк Левинсон наверное.Начхал он на комфорт передвижения жены и детей, и комфорт ушей своих при прослушивании музыки.Так можно долго перечислять у кого что не самое лучшее.

0
Chabrez

Местный

Москва

30.03.2010 в 13:16:12

Flier написал : комфорт передвижения жены и детей, и комфорт ушей своих

Комфорт и безопасность - понятия хоть и пересекающиеся, но нетождественные. Если при возгорании кабель ВВГнг начнет испускать удушливый дым, который (на начальной стадии возгорания) намного опаснее для жизни, чем открытое пламя, люди, живущие в здании, оснащенном такой проводкой, будут иметь существенно меньший шанс выбраться наружу живыми. Согласитесь, это не "понты" (тем более, что разница в стоимости обычного и малодымного кабеля составляет около 50%).

0
dmitriev01

Местный

Москва

30.03.2010 в 13:24:26

s0me0ne написал : Кстати, мне казалось, что в стиральной машине электродвигатель переменного тока, откуда там импульсное?

Сначало узнайте пожалуйста побольше о том как устроена современная ст.машина, потом постите, а то флуд один,не в обиду.

s0me0ne написал : Я где-то дал понять, что профессионально занимаюсь электрикой? Да ни в коем случае. Только для себя.

Вот только для себя делайте что хотите, а я для людей ставлю только АВ на 6кА, разница между АВ на 4,5кА и 6кА (Moeller) всего 9 лей (15 руб.), и к чему эти споры, естественно что у автомата на 6кА живучесть и механическая стойкость выше чем у АВ на 4.5кА, надеюсь это оспаривать не будете? Если разница в 15 руб. для Вас существенна... каждый решает сам, я привёл ссылки на ГОСТ и на обзорную статью, уже прочитав их думаю достаточно что-бы сделать выводы......даже если Вы не электрик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу