30.03.2010 в 13:37:59
Chabrez написал : Если при возгорании кабель ВВГнг
Почитайте вот тут о нём.
30.03.2010 в 13:43:48
Flier написал : Оболочка - из ПВХ пластиката, в кабелях марки ВВГнг из ПВХ пластиката пониженной горючести."А вообще защиту от возгорания кабеля должны обеспечивать адекватные автоматы.
Я знаю, из чего сделан кабель ВВГ. Там же не написано "негорючий", правда? В каждом конкретном случае выбор кабеля должен осуществлять специалист, после анализа всех входящих условий. В описанном выше случае, при прокладке большого количества кабеля, сконцентрированного в одном объеме, применение малодымного кабеля вполне оправдано. Кроме того, учитывая большое количество дифавтоматов и "джакузи", экономить на кабеле как-то совсем нелогично, правда ведь?
30.03.2010 в 13:43:55
s0me0ne написал : Вы знаете, я вот на дух не переношу деревянные дома
Вы путаете ваше личное субъективное мнение с требованием инструкций (к оборудованию, например), чихаете (как выяснили: из-за скупости) на требования норм и правил и выдаете это за житейскую необходимость. Это все-равно, что перегибать дорогу зажмурившись.
Flier написал : .Так можно долго перечислять у кого что не самое лучшее.
И вы туда же - путаете лучшее с необходимым.
Chabrez написал : . Если при возгорании кабель ВВГнг начнет испускать удушливый дым
А обыватель этого не знает. Он верить электрику. А электрику, получается, пофиг задохнется он или сгорит или его током пульсирующим стукнет. А м.б. такой электрик,что и не знает. Или просто не разговорчивый - типа спросят - скажу, не спросят - пусть пеняют на себя.
s0me0ne написал : В метро вон взрывают, на дороге в ДТП можно попасть, да просто блин во дворе зарезать могут, в конце концов.
Есть техника безопасности, есть правила, нормы, а есть случайность, рок. Не надо фатализм/пофигизм мешать с разумной достаточностью в выполнение норм. На дороге в дтп попасть проще,если ехать, например, на красный.
30.03.2010 в 13:47:32
Viktor__s написал : Не надо фатализм/пофигизм мешать с разумной достаточностью в выполнение норм.
+100 А кто-то может например доказать что АВ на4.5кА лучше чем АВ на 6кА :):):)
30.03.2010 в 13:52:01
dmitriev01 написал : естественно что у автомата на 6кА живучесть и механическая стойкость выше чем у АВ на 4.5кА, надеюсь это оспаривать не будете?
dmitriev01 написал : А кто-то может например доказать что АВ на4.5кА лучше чем АВ на 6кА
Сами с собой могли бы и договорится :)
30.03.2010 в 15:28:36
4,5 или 6 или 10 ... 25 ... кА вам скажет только расчет предполагаемых токов к.з. конкретно для вашего дома, квартиры, объекта
30.03.2010 в 20:15:45
dmitriev01 написал : А кто-то может например доказать что АВ на4.5кА лучше чем АВ на 6кА
Аксиома: чем мех дороже - тем он лучше :)
30.03.2010 в 22:33:46
А что лучше - солёное или сладкое? Оно не лучше и не хуже. Оно - РАЗНОЕ. Если в данных условиях достаточно установки [качественного] АВ на 4.5кА, установка АВ на 6кА, 10кА и т.д. - выброшенные впустую деньги. Выбрасывать деньги - плохо, след. установка 6кА - плохо, 4,5кА - хорошо...
30.03.2010 в 23:37:38
аматор1 написал : только почему АВВ закрылся в Рашше мне так толком вразумительно и не ответил ни кто...
аматор1 написал : ага, особенно никакой разницы нет в АВ фирмы АВВ и АВВ-Рашша...
сегодня я в очередной (уже наверное 20-й) раз убедился, что правильно сделал концерн АВВ закрыв завод в РФ. Надо было перекоммутировать нагрузки на ИБП, отключаю АВ АВВ S231R, 4,5 кА, C10, стоял он в цепи -48В с током нагрузки 3А, так вот после отключения он больше не взвёлся, а таких ИБП с рассейскими АВВ у нас до фига... И стоят эти АВ в ответственных цепях, правда почему-то фирма-производитель ИБП (российская) на ввод поставила ненецкие АВВ и на цепь АКБ немцев... а теперь к Вашему вопросу!
avmal написал : Мы тут о выпуске не совсем качественной продукции, производство которой уже давно прекращено, говорим или о чём-то другом?
это подтверждает мнение, что более слабая серия является и менее надёжной...
31.03.2010 в 00:21:34
аматор1 написал : более слабая серия является и менее надёжной...
Обалденная логика - я бы ни за что не догадался, что наиболее слабая по надёжности серия и менее надёжна ... Только не надо опять начинать, что слабость автомата в его меньшей отключающей способности. Это его не слабость, а параметр, который надо учитывать при проектировании точно так же, как и уставку теплового расцепителя, скажем. Я уже сколько лет ставлю леграновские DX 1P+N 4,5кА на группы и ни одного отказа ещё не было, а все объекты у меня под колпаком, независимо от срока сдачи.
31.03.2010 в 00:30:33
аматор1 написал : сегодня я в очередной (уже наверное 20-й) раз убедился, что правильно сделал концерн АВВ закрыв завод в РФ
Блин, аматор, вот еслиб укрнефть закрыли бы - было б совсем замечательно
31.03.2010 в 10:19:27
haramamburu написал : Блин, аматор, вот еслиб укрнефть закрыли бы - было б совсем замечательно
это которую??? Например у нас в Кременчуге "УкрТатНафта" есть, работает на вашей нефте (тяжёлой), бензин А-95 "крекенгируют" весьма качественный! Зачем закрывать? а вот АВ АВВ маде ин Россия - кака, правильно что закрыли. Или вы работали на том "свечном" заводике?
avmal написал : Я уже сколько лет ставлю леграновские DX 1P+N 4,5кА на группы и ни одного отказа ещё не было
согласен, ведь они не в РФ "слеплены" голодным, озлобленным гастарбайтером.
31.03.2010 в 12:57:37
аматор1 написал : Или вы работали на том "свечном" заводике?
Нет, просто "за державу обидно".
аматор1 написал : Цитата:Сообщение от avmal Я уже сколько лет ставлю леграновские DX 1P+N 4,5кА на группы и ни одного отказа ещё не было
согласен, ведь они не в РФ "слеплены" голодным, озлобленным гастарбайтером.
А я думал "автоматика" "клепает":clapping
31.03.2010 в 13:55:10
avmal написал : Только не надо опять начинать, что слабость автомата в его меньшей отключающей способности. Это его не слабость, а параметр, который надо учитывать при проектировании точно так же, как и уставку теплового расцепителя, скажем.
В течении последнего времени электротехнические изделия становятся всё надёжнее и надёжнее, так что через пару лет мы с Вами не увидим наверное АВ на 4,5кА, они просто уйдут, и на смену им придут более надёжные на 6кА. Время покажет.
31.03.2010 в 15:38:44
dmitriev01 написал : В течении последнего времени электротехнические изделия становятся всё надёжнее и надёжнее, так что через пару лет мы с Вами не увидим наверное АВ на 4,5кА, они просто уйдут, и на смену им придут более надёжные на 6кА. Время покажет.
Не знаю, о какой "надежности" Вы говорите, но сейчас Вы можете увидеть и АВ на 3 кА - какие проблемы? Так шо увидете Вы через пару лет и 3, и 4.5, и 6 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу