Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

30.03.2010 в 10:06:52

dmitriev01 написал : стойчивость к КЗ-10.000А ( топ уровень в линейке Moeller),"А" класс.

Характеристики (10кА) как у Астро-УЗО, цена правда 2тыс. с копейками

Dachnik77 написал : В линейке пожалуй всех производителей есть и 4.5, и 6, и 10 кА автоматы. И

в линейке есть, а в магазинах -нет

Dachnik77 написал : Извините м.б. за некую резкость (я - один из этого "пипл"), но примером, как "пипл хавает" является как раз фраза:Уж лучше я все же 6кА поищу....

Если в смысле, что мне "навязали" на форуме 6кА, то да, является :), только это мой сознательный выбор, основанный на знаниях и желании получить конкретную вещь, обладающую нужными мне свойствами/харктеристикамит, а не то,что мне навязывает продавец, потому что у него это есть (не давно УЗО типа "А" искал в магазинах и на радиорынке(!) в Митино - НЕТУ!). А вы что получили? "Дайте мне какой-нибудь автомат на 16А"? :)

Dachnik77 написал : Пчему бы Вам тогда не поискать АВ на 10 кА?

от 80А :), а мне на 10А нужен. А УЗО (астро-узо) у меня на 10кА :)

Кстати, заглянул в ящик в гараже у тестя (ему друг-электрик делал) сплошь Мульти9 на 6кА стоят :)

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

30.03.2010 в 10:10:09

ИМХО а не пора ли прекратить флуд и признать что 6 кА лучше чем 4,5 кА?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.03.2010 в 10:53:28

аматор1 написал : не пора ли прекратить флуд и признать что 6 кА лучше чем 4,5 кА?

Единственно, что можно признать, так это то, что если есть техническая необходимость в установке 6кА, то надо ставить 6кА, а если вполне достаточно 4,5кА, то разницы кроме цены никакой не будет - 4,5 это кА или 6.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

30.03.2010 в 11:04:57

avmal написал : то разницы кроме цены никакой не будет - 4,5 это кА или 6.

ага, особенно никакой разницы нет в АВ фирмы АВВ и АВВ-Рашша...

0
s0me0ne
s0me0ne
Новичок

Люберцы

30.03.2010 в 11:30:46

Chabrez написал : Даже если и завезут - все равно брать не будут. Вот вы знаете, что надо УЗО "А", а 95% - не знают, а когда пытаешься им объяснить, воспринимают это либо как заумь (пульсирующие токи ), либо как попытку впаривания. В том и другом случае возьмут УЗО "АС". Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. Неграмотность-с...

Вы знаете, меня вот поражает то, что на форумах "Города мастеров" (почему-то именно здесь этим страдают) всегда априорно предполагается, что бюджет не ограничен ничем. Зайдёшь в "электрику" - нужно ставить Legrand DX, УЗО типа "А", зайдёшь в "сантехнику" - нержавейка, медь, подвесные инсталляции. Ёлки-палки, я вот знаю, что лучше УЗО типа А, но пойду куплю всё равно Леграновский ЛР типа АС, и не потому что я неграмотный пипл, который хавает, а потому что тип А на 700 рубей дороже, а это УЗО мне не одно нужно. Давайте ближе к реальной жизни быть, к материалистике, и всё такое.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.03.2010 в 11:31:44

аматор1 написал : особенно никакой разницы нет в АВ фирмы АВВ и АВВ-Рашша...

Мы тут о выпуске не совсем качественной продукции, производство которой уже давно прекращено, говорим или о чём-то другом?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.03.2010 в 11:34:29

s0me0ne написал : Давайте ближе к реальной жизни быть, к материалистике, и всё такое.

Давайте. Так какая вас автоматика защитная интересует - подешевле или получше?

0
Tractorist
Tractorist
Новичок

Челябинск

30.03.2010 в 11:39:47

:applause:

s0me0ne написал : Вы знаете, меня вот поражает то, что на форумах "Города мастеров" (почему-то именно здесь этим страдают) всегда априорно предполагается, что бюджет не ограничен ничем. Зайдёшь в "электрику" - нужно ставить Legrand DX, УЗО типа "А", зайдёшь в "сантехнику" - нержавейка, медь, подвесные инсталляции. Ёлки-палки, я вот знаю, что лучше УЗО типа А, но пойду куплю всё равно Леграновский ЛР типа АС, и не потому что я неграмотный пипл, который хавает, а потому что тип А на 700 рубей дороже, а это УЗО мне не одно нужно. Давайте ближе к реальной жизни быть, к материалистике, и всё такое.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

30.03.2010 в 11:40:06

s0me0ne написал : а потому что тип А на 700 рубей дороже, а это УЗО мне не одно нужно

Если нужно "А", но вы из жадности покупаете "АС", то это мягко говоря ... неразумно.

avmal написал : если есть техническая необходимость в установке 6кА, то надо ставить 6кА, а если вполне достаточно 4,5кА

Осталось понять: она есть или ее нет? Впрочем это и был мой вопрос :) 63 сообщения назад :) И по мимо технической необходимости надо рассматривать и техническую надежность. Дом-то деревянный

0
s0me0ne
s0me0ne
Новичок

Люберцы

30.03.2010 в 11:55:00

avmal написал : Давайте. Так какая вас автоматика защитная интересует - подешевле или получше?

Мне нужно разумное соотношение цены и качества. Вероятность погибнуть от поражения электрическим током более чем на два порядка ниже, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. На два порядка, понимаете? И тем не менее я не купил танк, и даже Хаммер не купил. Катаюсь просто на хорошей машине. И людей на танке на улицах не видел. А вот "танки" в квартирные щитки устанавливать - почему-то нормально.

Viktor__s написал : Если нужно "А", но вы из жадности покупаете "АС", то это мягко говоря ... неразумно.

Вот, и сразу "из жадности", типа у меня дома сейф, набитый деньгами, а я на УЗО зажал. Да не зажал, просто бюджет ремонта не предусматривает потратить на щиток столько же, сколько на остекление всей квартиры. В доме 218 квартир, и я уверен - 200 из них вообще не будут менять ни на что ИЕКовские автоматы от застройщика. И более того - всё у них будет хорошо. И суровая наука статистика нам говорит, что из этих двухсот людей в автокатастрофе погибнут двое, а от поражения током - ни одного. Давайте на землю спустимся уже. Если у вас есть возможность вместо типа AC ставить тип А везде, где это нужно - я, правда, рад за вас. Просто не обязательно пренебрежительно отзываться о "жадности", "пипл хавает", "неграмотные" и т.п. Тип АС, наверное, всё же не для неграмотных выпускают, ага?

0
Chabrez
Chabrez
Местный

Москва

30.03.2010 в 12:05:22

s0me0ne написал : Тип АС, наверное, всё же не для неграмотных выпускают, ага?

Нет, для грамотных владельцев, у которых нет компьютеров, стиральных машин, электронных трансформаторов и энергосберегающих ламп. Ничего не забыл? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу