jan
jan
Новичок

Москва

29.03.2010 в 02:03:31

Прошу совета. Ситуацию обрисовал на картинке. Водопровод прокладывал в квартире жуткий "мастер", плоды деятельности которого я уже год исправляю. Но то, что внутри тумбочки, смонтировал я.

Большое спасибо за помощь!

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

29.03.2010 в 08:03:28

правильно: поднять водорозетки так, чтобы ничего удлинять не пришлось. по-быстрому: закрепить медную трубку в верхней части к стене на жесткий хомут

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

29.03.2010 в 08:27:39

2jan
Не видно, что за фитинги между медью и ГП, но если с фторопластовым или другим уплотнителем, нужно менять на с неразрезным кольцом. Иначе есть риск, что они сползут с медной трубы. Но лучше заменить ГП смесителя на удлинённую, уменьшив кол.-во соединений.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

29.03.2010 в 08:59:14

NNN написал : Но лучше заменить ГП смесителя на удлинённую, уменьшив кол.-во соединений.

Да. Но, опять же, лотерея - сейчас стоит из комплекта смесителя. ЕСли смеситель не левый, то и подводка не должна быть плохой, изготовитель должен следить за комплектацией. А удлиненная - из магазина, там нет контроля изготовителя

0
jan
jan
Новичок

Москва

29.03.2010 в 11:31:02

Сейчас пришло в голову: может быть, просто удлинить трубку? Горячая вода расположена дальше от смесителя, чем холодная и шланг гибкой проводки натягивается сильнее. С холодной водой, которая расположена ближе и не натягивается так сильно, подобных проблем нет. То есть небольшое подергивание присутствует, но именно небольшое.

Гибкая подводка - часть этого смесителя. Я не смог ее никаким образом из него вытащить. Хотя смеситель - настоящий Hansgrohe (серия Axor).

0
jan
jan
Новичок

Москва

29.03.2010 в 11:43:51

сообщение от GVK правильно: поднять водорозетки так, чтобы ничего удлинять не пришлось. по-быстрому: закрепить медную трубку в верхней части к стене на жесткий хомут

Большое спасибо. Правильно ли я понял: поднять водорозетки - это значит разбить плитку, оголить металлопластовые трубы, срезать старый фиттинг, удлинить трубы, наклеить новую плитку, вставить краны в новые фиттинги, вставить гибкую проводку сразу в эти краны. Да? Если да, то новый вопрос: будет ли второй, быстрый, способ надежен? Поскольку уж больно много тут работы...

сообщение от NNN: Не видно, что за фитинги между медью и ГП, но если с фторопластовым или другим уплотнителем, нужно менять на с неразрезным кольцом. Иначе есть риск, что они сползут с медной трубы.

Фиттинги... э... опишу словами неспециалиста: там внутри было кольцо с прорезью из какого-то сплава желтовато-медного цвета, резинка и что-то вроде шайбы из сплава, похожего на алюминий.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

29.03.2010 в 11:58:16

jan написал : ...поднять водорозетки - это значит разбить плитку, оголить металлопластовые трубы ...

упс... возник новый вопрос. А что в стене сейчас замуровано? Пресс-фитинги или цанговые? Или по-другому: дайте фото соединения металлопластика в любом другом месте.

0
jan
jan
Новичок

Москва

29.03.2010 в 12:30:23

А что в стене сейчас замуровано? Пресс-фитинги или цанговые? Или по-другому: дайте фото соединения металлопластика в любом другом месте.

Вот фото. В туалете мой "мастер" вывел воду и канализацию на том же расстоянии от пола, и поскольку там раковина без тумбочки, а поверх плитки вести проводку некрасиво, я решил все-таки разобрать плитку и удлинить трубы. Заодно обнаружил, что "мастер" воткнул канализационную трубу в обрезанную пластиковую бутылку, которая уходила куда-то в недра пола... после чего залепил все цементом... Ужаснувшись (таким же макаром сделанное соединение в другом месте потекло через месяц после ремонта), я не поленился купить болгарку и пропилить стену до стояка, чтобы проложить другую канализационную трубу, а старую замуровал водонепроницаемой затиркой для межплиточных швов. Но это - к слову. На фото видны фитинги. Я покупал по аналогии с теми, которые там были до моего вмешательства. Т.е. по всей квартире стоят такие же.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

29.03.2010 в 13:07:55

jan написал : На фото видны фитинги.

И не только фитинги...

jan написал : Если да, то новый вопрос: будет ли второй, быстрый, способ надежен? Поскольку уж больно много тут работы...

На фоне последнего фото, можно считать, что жесткое крепление медной трубки в верхней части к стене - абсолютно надежное решение. :( Муровать цанговые соединения нельзя, только пресс-фитинги. Но даже в этом случае, трубы необходимо поместить в теплоизоляцию из пены, например Энергофлекс. Смысл - дать возможность трубе внутри стены "играть" при тепловых расширениях. Жестко следует крепить только водорозетки. В Вашем случае труба в стене все равно будет "играть", но т.к. эластичных элементов (пены) для нее нет, то она постепенно расшатается внутри цанги и течь - вопрос времени. :(

jan написал : Заодно обнаружил, что "мастер" воткнул канализационную трубу в обрезанную пластиковую бутылку, которая уходила куда-то в недра пола.

Охренеть! "мастера" - на кол!!!

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2010 в 16:38:40

jan написал : Цитата: сообщение от NNN: Не видно, что за фитинги между медью и ГП, но если с фторопластовым или другим уплотнителем, нужно менять на с неразрезным кольцом. Иначе есть риск, что они сползут с медной трубы.

Фиттинги... э... опишу словами неспециалиста: там внутри было кольцо с прорезью из какого-то сплава желтовато-медного цвета, резинка и что-то вроде шайбы из сплава, похожего на алюминий.

Присоединяюсь к подсказке NNN - поменять надо на компрессионные фитинги с цельным медным колечком (по аналогии как тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=83757 ) Да, и пока не сделаете соединение со смесом целиковыми медным трубками, - конечно же, - надо трубы закрепить на стене (рядом с соединением с ГП).

0
jan
jan
Новичок

Москва

30.03.2010 в 00:57:36

Еще раз спасибо, уважаемый GVK!

Правильно ли я понял: в нашей квартире все очень плохо :) Ведь все соединения - цанговые, почти все они замурованы, пену я смогу разве что добавить в место, сфотографированное в прошлом комментарии. В остальных местах, конечно, пены нет... А уж что творится в слое наливного пола, в который "мастер" уложил часть проводки, даже думать не хочу. То есть рано или поздно где-то потечет или рванет... Кажется, это засада :) Поскольку ни денег ни обстоятельств, позволяющих провести новый ремонт, сейчас у нас нет.

И вот на фоне всего этого закрепить медную трубку хомутом - это надежно ))

Да...

Peterjela, вам также большое спасибо. Значит, ищу, где в Москве можно купить такие фитинги (неподдельные).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу