jan
jan
Новичок

Москва

30.03.2010 в 01:02:31

сообщение от Peterjela: Да, и пока не сделаете соединение со смесом целиковыми медным трубками

А разве это вообще можно сделать? Дело в том, что эти трубки с металлической оплеткой крутятся по своей оси внутри смесителя и никак оттуда не вынимаются. Уходят они в него довольно глубоко. Поскольку смеситель родной, я подумал, что, может быть, немцы уверены в надежности этих трубок. Если же нет, то как вставить медную трубку в смеситель - вообще непонятно...

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 01:39:28

2jan Меняйте эти "удлиненные" подводки на подводки из гофрированной нержавейки. В продаже есть с резьбами м10х1,2". Мне попадались 60 см и 1 м.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2010 в 01:40:05

jan написал : Дело в том, что эти трубки с металлической оплеткой крутятся по своей оси внутри смесителя и никак оттуда не вынимаются.

В сервисе грое за небольшую денежку могут сменить на медную подводку.
Смостоятельно не вытащите - там хитрые защелки, и нужен спец ключ.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 01:47:10

jan написал : На фото видны фитинги. Я покупал по аналогии с теми, которые там были до моего вмешательства. Т.е. по всей квартире стоят такие же.

Не самоелучшее решение. Муровать можно только пресс-фитинги. На трубки натянуть хотябы гофру. В идеале - теплоизоляцию. Трубки предварительно закрепить, а не надеяться на гипс с алебастром (труба под давлением довольно сильно меняет форму и может выломать гипс). Во избежание продырявливания труб (при сверлении, например, через пяток лет ради крючочков или какой-нибудь полезной фигни), их рекомендуется внутри заделки вести вертикально или горизонтально относительно водорозеток.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2010 в 01:50:11

Дядя Сёма° написал : с резьбами м10х1,2".

не для Грое :)

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 02:06:22

BV написал : не для Грое

Грое с медными трубками? Тогда паять.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2010 в 02:11:01

2Дядя Сёма° Пост #14 В Грое нет резьбы

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

30.03.2010 в 06:35:06

jan написал : Правильно ли я понял: в нашей квартире все очень плохо

Уже нет, сегодня все гораздо лучше, чем пару дней назад :) Вы ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ и готовы к различным неожиданностям :)

jan написал : Значит, ищу, где в Москве можно купить такие фитинги (неподдельные).

заодно посмотрите на кран. Там цанга тоже может быть на пластмассовом колечке, есть риск что трубка в Вашем случае может выскочить. Если будете делать по технологии Peterjela, возможно есть смысл заменить его на резьбовой (а не цанговый). И, в любом случае, верхний конец трубки - хомутом к стене, чтобы шевельнуться даже подумать не мог! :) Удачи!

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

30.03.2010 в 08:32:46

BV написал : В сервисе грое за небольшую денежку могут сменить на медную подводку.
Смостоятельно не вытащите - там хитрые защелки, и нужен спец ключ.

Возможно. Однако я разбирал Грое с медью из интереса-хотел понять, почему трубки крутятся. Никаких защёлок там нет. Медь развальцована+резиновое колечко. Вставляется сверху под картридж и всё. Соответственно, если для ГП нужен спецключ, то там другой способ крепления и герметизации и навряд ли это взаимозаменяемо с гроевской медью.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 14:55:19

jan написал : Горячая вода расположена дальше от смесителя, чем холодная и шланг гибкой проводки натягивается сильнее.

Вообще-то недопустимо, чтобы ГП была в натяжении (напряжении) и, особенно на ГВ (повышается вероятность аварии)! Еще маленький совет - помимо крепежа для верхней части медной трубки прикупите деталюху (для устранения опасного натяга) под названием "удлинитель 1/2" ВР-НР" на 30 или 50 мм - наружная резьба пойдет под накидную гайку ГП на паронитовой прокладке, внутреннюю резьбу запакуете на наружной резьбе соответствующего компрессионного фитинга на льне+унипаке. Если никогда не паковали льном+унипаком, еще совет, вдогонку :) : наберите в поиске тут же на форуме - лен, или унипак и т.п. - найдете множество ссылок - и все очень быстро поймете. ЗЫ. Как вариант, если компрессионный фитинг Вы купите с ВР (внутренней резьбой)- тогда вам понадобится деталюха не "удлинитель", а "бочонок 1/2" НР-НР" на 50 мм (на 30 мм-редкость). Цена вопроса рублей 30-50.

0
jan
jan
Новичок

Москва

02.04.2010 в 10:24:49

Уважаемые Peterjela, GVK, BV, NNN и Дядя Сёма°! Большое спасибо за ценные советы!

В итоге я сделал следующее:

• чтобы не наращивать соединение горячей воды (дабы снять натяжение ГП), я просто заменил медную трубку на более длинную;
  • фитинги заменил на те, в которых содержится неразрезное кольцо (см. картинку ниже);
  • медные трубы закрепил хомутами с уплотнителями, стойкими к перепадам t°.

Приложенные картинки (получилось нерезко):

Старый и новый фитинги

Хомут для крепления медной трубы 10 мм к стене

Итог

Еще раз большое спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу