30.03.2010 в 12:10:27
ribakow.fthj написал : Штробу заделайте заново как бы и не было.А проводку уложите в короба электрические,если позволяет растояние.
Заделывание прочности плите не добавит, я не понял какой смысл заделать штробу и провода пускать коробом?
Раз уж сделал штробу проведу провод в ней, больше штробить потолок не буду. Как я понял опасности в данной штробе нет, т.к.:
30.03.2010 в 13:17:20
2vasilk Конечно угрозы никакой нет.А заделать для самоуспокоения,чтобы про это больше и недумалось.Чистая психология.
30.03.2010 в 19:43:47
vasilk написал : Вопрос был как их крепить /// Может их приклеить внутри штробы, а потом замазать
мы так и делаем. Клеим в штробы на горячий клей-расплав,(штробы в штукатурке, конечно))) а потом заделываем штукатуркой. Можете приклеить и на жидкие гвозди, и на любой контактный клей.
31.03.2010 в 00:54:50
Штробить в потолочных плитах (монолитных) можно, только если заранее известно, что они не пустотелые! Дальнейшее зависит от глубины и ширины штробы. В Вашей ситуации (на мой взгляд) для беспокойства нет никаких причин. Я укладкой проводов (и соответстно штроблениями) занимаюсь уже 10-лет!:yu Для крепежа кабеля к потолку, можете использовать монтажную перфо-ленту. Закрепите небольшими кусочками, поперёк кАбеля на дюбеля. И "приморозьте" кабель гипсовым раствором по всей длинне укладки... После этого монтажную ленту можно убрать. Ну, это при условии, что кАбель утапливается заподлицо (или глубже) в плиту. Если нет, то монтажную ленту можно оставить...
Удачи!
Мой опыт к Вашим услугам!
31.03.2010 в 07:52:58
purn написал : Штробить в потолочных плитах (монолитных) можно, только если заранее известно, что они не пустотелые
это где такое сказано? или это показатель того что
purn написал : Я укладкой проводов (и соответстно штроблениями) занимаюсь уже 10-лет!
? у меня один приятель больше 10 лет ездит на машине, по городу летает постоянно под 80-90 км/ч. Опираясь на его опыт - может быть пора пересмотреть правила дорожного движения? :)
зы. еще в юности, видел один такой двухэтажный домик, в одном подъезде одна из квартир в один прекрасный момент превратилась в двухэтажную. Плиты там - монолит. Дальше говорить думаю смысла нет - решать каждому самостоятельно, стОят ли 10 мм штукатурки такого риска?
31.03.2010 в 09:33:37
а если проштробить буквально один метр?чтобы люстру передвинуть на середину комнаты?а то стоит не пойми как.Критично это или нет.?может есть другой способ передвинуть её?
31.03.2010 в 09:48:55
2savka А как подводится проводка к месту где сейчас висит?
31.03.2010 в 10:39:44
ribakow.fthj написал :
как проводится не знаю,висит ближе к окну.длинна комнаты 430,она висит метров в полутора от окна,хочу на середину вывести.
31.03.2010 в 11:00:31
2savka[[b] 2savka Скорее всего проводка проходит у вас в пустотелых каналах плиты перекрытия.Они проходят по всей длине плиты,если это так, то сверлите отверстие прямо по старому и тогда должны попасть в канал.
31.03.2010 в 11:11:39
спасибо.посмотрим.
31.03.2010 в 18:53:48
Я трясусь в стенах вертикально штрабить, а люди потолок режут. Ничего не пугает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу