31.03.2010 в 21:24:00
А за компом сидеть не страшно???!!! В конце концов, ведь и током может долбануть!!! Или прочитаешь какую пакость, потом год спать не будешь!!!
До маразма не надо доводить ситуации! И всё будет в порядке!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
31.03.2010 в 21:34:01
purn написал : Штробить в потолочных плитах (монолитных) можно, только если заранее известно, что они не пустотелые!
Каким документом это регламентировано?
31.03.2010 в 22:30:07
purn написал : А за компом сидеть не страшно???!!! В конце концов, ведь и током может долбануть!!! Или прочитаешь какую пакость, потом год спать не будешь!!!
До маразма не надо доводить ситуации! И всё будет в порядке!!!
Если совать руки куда не надо - может долбануть, я не сую. И также не штраблю потолок. Не надо путать теплое с мягким и маразм сам пройдет.
01.04.2010 в 08:30:10
purn написал : До маразма не надо доводить ситуации! И всё будет в порядке!!!
до маразма ситуация доходит когда люди один раз что то сделали, пусть даже и неправильное, и все прокатило, а после этого начинают выдавать эти работы за прАвило.
За компом сидеть не страшно, там 12 вольт.
Вы ответтьте лучше, а не страшно поехать на автомобиле без тормозов? В принципе при удачном стечении обстоятельств можно успеть бросить газ, затормозить двигателем?
Блин, если есть запрет, то наверно люди о чем то думали, когда его выдавали? Про разрушенный потолок я уже писАл чуть выше, и это факт, а не для "красного словца".
Пару месяцев назад наблюдал подъездный щит с проводкой, на которую без лез смотреть нельзя (старая сталинка). Там 4 квартиры на этаже, на каждую установлены по 3 автомата - все автоматы на 25А. Так от там люди тоже не парятся - им мастер из жэка сказал "мы всегда так делаем! это все нормально, зато вышибать не будет от обогревателя". И самое интересное что в обратном их убедить не удалось, потому как это сказал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИК.
В общем хочется дать только один совет - не испытывайте судьбу, ну а дальше дело каждого..
01.04.2010 в 09:47:33
Alex74 написал : Срочно продавайте квартиру.
Уже нет времени - спецслужбы вышли на след vasilk . В их кругах это известно как "штраба шахида" - прикидывается террорист-смертник строителем, попадает в многоэтажный дом и начинает штрабить плиту перекрытия пока она на него не рухнет - второй после взрывчатки по популярности способ произвести теракт. 2vasilk Бросайте всё на фиг - не берите ничего с собой, что могло бы указать на связь с vasilk , делайте пластическую операцию, новые документы и бегите в страну у которой нет договора с Россией о выдаче преступников.
01.04.2010 в 10:14:52
"штраба шахида" повеселили с утра :)
Gins написал : до маразма ситуация доходит когда люди один раз что то сделали, пусть даже и неправильное, и все прокатило, а после этого начинают выдавать эти работы за прАвило.
а никто и не выдает, я понимаю, что сделал неправильно по незнанию, повторять не собираюсь, но нужно было оценить ситуацию и как-то жить дальше.
01.04.2010 в 21:32:23
vasilk написал : "штраба шахида" повеселили с утра
Дата такая.
02.04.2010 в 07:48:14
vasilk написал : а никто и не выдает, я понимаю, что сделал неправильно
извините, но мое "послание" было адресовано не Вам :)
Просто несколькими постами выше идет рассуждение о том что постоянно так делаем и все нормально...
И еще раз повторюсь - "постоянно" не значит правильно. Можно постоянно пилить болгаркой без кожуха и пильным диском, можно постоянно ходить на красный свет, но от стОит ли? Есть определенные нормы и прАвила, которых нужно предерживаться.
25.02.2012 в 15:37:22
То, что штробление не есть хорошо в панельных домах, мне ясно, и там есть каналы в перекрытиях, которые позволяют проложить проводку. Но вот мне не ясно на счет монолитных домов, который у меня, например. Там всё монолитное, стены, потолки, полы. Дом не монолит-каркас, а целиком монолит. Ни каких пустотелых каналов. И если запретить полностью штробление потолков, то получается выход только один - подвесные потолки. Мне кажется, что в литых домах, всё таки, можно делать штробы в перекрытиях, до арматуры. СНиПы писались когда таких домов не было, да и сейчас эти дома, обычно, по индивидуальным проектам делают, а не типовые. Как думаете?
PS Есть, конечно, еще вариант - штукатурить потолок и кабель в штукатурку, но это совсем не вариант при ровном потолке, какой у меня. Получиться из-за кабеля придется штукатурить весь потолок.
25.02.2012 в 17:17:07
У меня монолитно кирпичный дом. Узбеки при крокладке РАДИО!!!!! провода (вершина дибильзма, нахрена оно вообще нужно) умудрилисьб прорезать примерно 10 метров пола причём хрен пойми как по коридору и кухне на глубину около 1,5 см. И так во всех квартирах. Хорошо перекрытия толстые.....
25.02.2012 в 17:27:35
Я не понимаю ваш гнев. Местные рабочие, мастера не удел? Гастарбайтерам отдали всё на откуп?:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу