ONV
ONV
Местный

Тверь

14.06.2010 в 16:39:04

Михалыч написал : И поры у него- круглые и замкнутые.

Мне импонирует ваша природная твердость; производитель твердит что не замкнуты, но если вы умнее их я снимаю перед вами шляпу:) И если один блок тонет через день, а другой через неделю, извините, здесь можно даже не дискутировать. А еще прикололо что газосиликат обтягивают пленкой, бояться что водой напитается мама не горюй... А строить дом без наружной отделки я не стал бы ни из того ни из другого... А по поводу лоджии - газосиликат у нас только толщиной 200 мм, это много; похоже что, как ни хочется, а придется делать кладку в пол кирпича. На сим откланиваюсь, если у вас есть желание пофлудить, откройте соответствующую тему: пеноблок или газосиликат:) , я например нашел форумы с обсасываниями и того и другого...а истина и впрямь где то посередине:)- лучше кирпича еще ничего не изобрели:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.06.2010 в 17:36:18

ONV написал : А еще прикололо что газосиликат обтягивают пленкой, бояться что водой напитается мама не горюй...

Это называется евроупаковка. -:) К примеру, НЛМК- не обтягивает. Просто лентами стянуты пачки. И, что с того? Хотя аргумент казалось бы железный...-:):)

ONV написал : производитель твердит что не замкнуты, но если вы умнее их я снимаю перед вами шляпу

Твердит не производитель, а тупорылые манагеры на сайте, перепечатывая одну нелепость за другой, у таких же безграмотных как и они сами. Я Вам ещё раз повторяю- отломите кусочек блока, сами увидите. Только не надо пилить- поры замнутся.

ONV написал : а придется делать кладку в пол кирпича.

Я Вам об этом говорил уже неделю назад...-:):)

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

14.06.2010 в 19:16:12

Михалыч написал : Я Вам об этом говорил уже неделю назад...-

Нет особого желания возиться с кладкой. Кроме того напрягает: силикатный кирпич очень тяжелый, а керамич. красный пустотелый - дорогой ( лодж. - 6м ). Помимо этого есть еще некоторые моменты в виде выпирающего метал. квадр. профиля, на котором держатся асбоцем. листы. Здесь в самый раз были бы вышеописанные блоки, их и класть легче, и профили утопить в блоки не проблема ( ножевкой выпилить пазы ). Вот как-то так...:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.06.2010 в 20:52:10

ONV написал : Здесь в самый раз были бы вышеописанные блоки,

Ну, а какие проблемы-то. Берём на 200мм и пилим пополам. Все просто. Кстати, Вы видимо плохо искали, т.к. на 100мм есть в магазинах, но, как правило, дороже. Опять же по объявам позвоните- наверняка привезут нужный размер.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

15.06.2010 в 20:52:51

Михалыч написал : Цитата: Сообщение от ONV А еще прикололо что газосиликат обтягивают пленкой, бояться что водой напитается мама не горюй...

Это называется евроупаковка. - К примеру, НЛМК- не обтягивает. Просто лентами стянуты пачки. И, что с того? Хотя аргумент казалось бы железный...-

Цитата: Сообщение от ONV производитель твердит что не замкнуты, но если вы умнее их я снимаю перед вами шляпу

Твердит не производитель, а тупорылые манагеры на сайте, перепечатывая одну нелепость за другой, у таких же безграмотных как и они сами. Я Вам ещё раз повторяю- отломите кусочек блока, сами увидите. Только не надо пилить- поры замнутся.

Отломил сегодня кусочек, примерно с полкулака. С сынишкой провели экспиремент: за сколько утонет. Как думаете, за сколько утонул ? Пяти минут не прошло, буль-буль карасики. Вывод: напитываются влагой, мама не горюй, поры не замкнуты, воздух выходит со свистом. Менагерам нужно верить - они тупо технич. бюллютени перепечатывают:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.06.2010 в 14:52:48

ONV написал : Как думаете, за сколько утонул ?

Главное не это. Главное- при погружении в воду не тонет.-:) И ещё главнее- значит имеется отличное паропропускание. Дом из этого материала- "дышит". Теперь ждём результата по пенобетону.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

17.06.2010 в 07:25:38

Михалыч написал : Теперь ждём результата по пенобетону.

Не будет, у нас его не продают, и вообще взял вчера керам. облегч. полуторн. красный кирпич по 14 руб. шт, так что все...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.06.2010 в 13:47:56

ONV Проверяли, как быстро кирпич тонет?Облицовочный или прессованный?

0
pkuzmich
pkuzmich
Новичок

Радужный

01.07.2010 в 10:45:27

почему забраковали работу из поста #43
что сделано неправильно?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.07.2010 в 22:16:05

pkuzmich Все сделано правильно. Забраковали люди с ограниченными знаниями и неправильными и искажёнными представлениями о ячеистом бетоне. Считающими себя всезнайками и истиной в последней инстанции.
Не обращайте на них внимания.

0
pkuzmich
pkuzmich
Новичок

Радужный

05.07.2010 в 21:23:14

не могу найти пеноблока Выкладывать парапет из газобетонного блока? Чем это может грозить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу