04.04.2015 в 11:03:50
На распиле предложили купить у них мебельные петли с амортизацией. на вид конечно не "блум" но и цена 40 руб. в чашке выбито КДМ. если ли смысл менять обычные на эти. уж очень надоел стук дверей шкафчиков.
05.04.2015 в 10:41:52
Мегавольт. написал : На распиле предложили купить у них мебельные петли с амортизацией. на вид конечно не "блум" но и цена 40 руб. в чашке выбито КДМ. если ли смысл менять обычные на эти. уж очень надоел стук дверей шкафчиков.
Не сталкивался именно с такими, но китайцы давно уже начали делать качественные петли со встроенным газовым амортизатором. Брал много раз и разных торговых марок - проблем не было, только иногда диапазон регулировок оставляет желать лучшего.
05.04.2015 в 20:39:35
Bobi написал : Не сталкивался именно с такими, но китайцы давно уже начали делать качественные петли со встроенным газовым амортизатором. Брал много раз и разных торговых марок - проблем не было, только иногда диапазон регулировок оставляет желать лучшего.
Взял на пробу несколько штук. подошли вместо обычных один в один. регулировки чуть меньше но мне хватило. пока впечатления приятные. из 5 переделанных дверей одна как то медленно доводится, но не критично. посмотрим как себя поведут.
14.06.2015 в 00:34:27
Здравствуйте.
Подскажите - как правильно смонтировать навеску camar?
14.06.2015 в 21:29:34
qwerty123123 написал : Здравствуйте. Подскажите - как правильно смонтировать навеску camar? Вот здесь указано, что ширина пропила в задней стенке должна быть 25мм, а зачем так много? Ширина корпуса навески - 16мм, ширина корпуса с выступом, который помещается в пропил под заднюю стенку, равна 20мм. Почему в итоге ширина пропила 25мм? Спасибо
На картинке показано, что это с учетом захода задней стенки в паз (7-8 мм). Если у Вас заход меньше или его нет, то делайте выпил соответственно...
18.06.2015 в 12:14:36
Не нашел более подходящей темы, поэтому спрошу здесь
Подскажите начинающему мебельщику. Делаю простейшую кладовку на системе Joker + ЛДСП.
Т.к. стены кладовки будут использоваться для крепления уголков для опоры лдсп, трубу джокер решил пустить по середине для увеличения жесткости.
Отсюда вопрос.
Я правильно понимаю что мне сначала нужно просверлить отверстия 25мм во всех полках. Взять трубу джокер 25мм, отрезать ее в размер от пола до потолка и ее закрепить при помощи фланцев, предварительно надев на нее полку с прикрученными фланцами по 2шт на полку (сверху и снизу?). и уже после этого монтировать полку лдсп на уголки и фиксировать фланцы на трубе.
18.06.2015 в 12:20:07
simple_mouse написал : трубу джокер решил пустить по середине для увеличения жесткости.
Думаю, что это лишнее, только увеличение цены и добавление гемора при сборке. Лучше трубу пустите горизонтально для плечиков.
18.06.2015 в 12:25:51
Harvest написал : Думаю, что это лишнее, только увеличение цены и добавление гемора при сборке. Лучше трубу пустите горизонтально для плечиков.
Горизонтально для плечиков обязательно.
Я не указал там размеры. Полка справа 1370х460. Вот и по большей длине и были сомнения.
18.06.2015 в 12:29:30
simple_mouse написал : 1370
Да, без опоры провиснет. Тогда лучше не сверлить полки насквозь, а разрезать трубу на нужные отрезки и закрепить их фланцами к полкам, считаю, что надёжнее будет и проще собирать. Это можно даже сделать уже после сборки полок.
18.06.2015 в 12:31:19
Harvest написал : Да, без опоры провиснет. Тогда лучше не сверлить полки насквозь, а разрезать трубу на нужные отрезки и закрепить их фланцами к полкам, считаю, что надёжнее будет и проще собирать. Это можно даже сделать уже после сборки полок.
Вот это как раз меня и смущает. Делать "канапе" из полок нанизывая их на трубу или резать трубу и собирать по частям.
18.06.2015 в 12:46:54
simple_mouse написал : Делать "канапе"
Для "канапе" у одного болта во фланце силов не хватит удержать полку с грузом, в то время как в случае с порезанной трубой этот болт можно даже не использовать - не пойму ваших сомнений.
19.06.2015 в 01:27:33
Harvest написал : Для "канапе" у одного болта во фланце силов не хватит удержать полку с грузом, в то время как в случае с порезанной трубой этот болт можно даже не использовать - не пойму ваших сомнений.
Спасибо за советы. Думаю вы правы, сомнения из за неопытности)
20.06.2015 в 21:10:27
Что бы фланец не скользил под нагрузкой по вертикальной трубе, замените фиксирующий винт на шуруп и вверните его в трубу.
21.06.2015 в 05:41:30
Всем доброго времени суток!
Где приобрести с доставкой почтой или ТК, Ebay.com, aliexpress.com, следующую фурнитуру:
По каталогу HAFELE 260.01.007 Крепление задней стенки шкафа.
Скоба для крепления задней стенки шкафа
Шайба мебельная пластиковая
Шайба мебельная металлическая
Предпочтительно все в одном месте.
Спасибо за советы.
22.06.2015 в 14:15:43
Всем спасибо за поддержку.
Покажу в итоге что получилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу