коллеги добрый день, с праздниками!
решил поменять фасады на роскошном винтажном кухонном гарнитуре "С О Н И Я". 1986 (неразборчиво)г. Польская Народная Республика.
столкнулся с проблемой. корпус шкафчика не из дспшных стенок. стенка выполнена из каркаса по всему периметру из бруска дерева шириной 25-30мм (ширина разная походу и нет уверенности что в районе петель будет 30мм). поверх которого наклеено крашеное двп. ну еще какой то картон сотами проклеен между двп. по сути твердый только каркас из бруса. (узнал о материале стенок заранее до покупки петель. вернее купил по одной петле на пробу в тдм разных)
вот теперь думаю как петли крепить. нашел блюмовские ответки с отверстиями 28мм от края. все равно боюсь крепежные винты попадут в двп и потом в воздух. держаться на двп даже евровинтами будут фигово.
насквозь через две стенки винтом сразу две петли крепить колхоз какой то... да и как крайние тогда крепить...
сейчас польские петли висят на ответках у которых отверстия 20мм от края (ну и естественно, согласно задумке польских инженеров, винты вкручиваются в деревянные бруски в каркасе). ответки польских петель конструктивно не отделяются от самой петли. сама петля с чашкой, диаметр вроде обычный. я таких в магазинах не видел.
существуют ли сейчас аналоги таких петель, чтобы ответки вкручивались в отверстия не более 20мм от края? понятно, что скорее всего это что то уже не блюмовско-хеттинговское. хотелось конечно с доводчиками, но уже не до этого