04.04.2010 в 01:40:47
Коротко - квартира новостройка, П44-Т, 3-ка 79.2м2. Планирую сломать сантехкабину, и заново выстроить из пеноблоков, а также заложить в стены трубы сантехники. Сейчас все выглядит вот так:
Хочу приборести всю необходимую оснастку, чтобы сделать:
Кухня а. мойка кран горячей и холодной воды, кран питьевой воды. б. посудомойка
Ванная а. мойдодыр кран горячей и холодной воды б. душевая кабина кран горячей и холодной воды в. стиральная машинка г. полотенцесушитель
Туалет а. стояк проточный напорный водонагреватель б. унитаз
Подскажите, что мне надо купить, какого производителя? Нужно чтобы было все хорошо и качественно. Хорошего, знакомого сантехника нет, чтобы я ему мог доверить такой проект, боюсь купит какой-нить левак. :(
Начальные данные: сеществующий краны(зеленые) на отводы горячей и холодной воды 1/2", на полотенцесушитель 1".
04.04.2010 в 09:22:49
ИМХО, лучше поменять местами кабину со стиралкой, полотенцесушитель не переносить.
Дверь делать с открыванием наружу.
04.04.2010 в 09:46:00
Сразу замените валтековскые отсечные ВЕНТИЛИ на входе (с зелёным барашком) на самые надёжные, ШАРОВЫЕ краны что найдёте: овентроп, джакомини, бугатти. То же касается отсечных кранов на полотенцесушителе.
04.04.2010 в 09:54:11
Полотенцесушитель тогда уж электрический ставить.
04.04.2010 в 10:19:38
СуперМарио написал : Полотенцесушитель тогда уж электрический ставить.
не надо.Если есть возможность сделать водяной ,то зачем еще за электричество доплачивать..
2vasilk
заужение между кранами на полотенчик есть?
Сантехнические работы Москва и область
04.04.2010 в 14:36:00
Полностью переварить стояки ХВС и ГВС и полотенцесушитель . Полотенцесушитель разместить над стир. машиной .
04.04.2010 в 22:12:02
Zhek@ написал : заужение между кранами на полотенчик есть?
Есть, специально проверял.
NNN написал : ИМХО, лучше поменять местами кабину со стиралкой, полотенцесушитель не переносить.
Полотенцесушитель мне нужен, не просто чтобы он был, а чтобы был справа от раковины, помыл руки, сразу вытер и полотенце всегда сухое. Хотя вы правы по расположению необходимо обговорить со специалистом, чтобы было все удобно и технологично.
Дверь делать с открыванием наружу.
Возможно, кстати после мытья в душевой кабине на комнате конденсат есть? или душевая это все в себе сдерживает? открывающуюся внутрь я сделал чтобы проверивать можно было не машая проходу в коридоре.
Prok12 написал : А я предпочитаю не стиралку с сушкой (хотя пользовался такой БОШ 15лет), а отдельно стиралку, на которую сверху через спец-крепление ставится сушка
Это как? Можно ссылку на фотки данной конструкции?
Prok12 написал : Сразу замените валтековскые отсечные ВЕНТИЛИ на входе (с зелёным барашком) на самые надёжные, ШАРОВЫЕ краны что найдёте: овентроп, джакомини, бугатти. То же касается отсечных кранов на полотенцесушителе.
Само-собой, замена вентилей на хорошие - обязательно первым делом.
Prok12 написал : А где сан-тех шкаф на схеме: за унитазом?
Он собственно там и есть, просто я его не прорисовывал.
malenkiy написал : Полностью переварить стояки ХВС и ГВС и полотенцесушитель . Полотенцесушитель разместить над стир. машиной .
Зачем переваривать? Почему над стиральной машиной?
04.04.2010 в 22:23:16
2vasilk Дверь в коридор Полотенцесушитель ближе к стояку, т.к штробить тонкие стенки неблагопрятно для прочности сантехкабины. Держатель для бумаги на другую стенку, если конечно не левша)
04.04.2010 в 22:29:52
vasilk написал : Полотенцесушитель мне нужен, не просто чтобы он был, а чтобы был справа от раковины,
2vasilk ПС это не вешалка, которую где захотел- там и повесил, а часть общедомовой инженерной системы. При условии, что не электро-ПС.
Я к тому, что Вы можете любой план расстановки нарисовать, но, прежде чем выбирать фитинги и бренд, неплохо бы проект согласовать (со спецификацией), а на этом этапе и вопросы отпадут...
04.04.2010 в 22:46:48
2vasilk Похожая ситуация с точно такими же стояками и её решение с фото см. здесь
04.04.2010 в 22:52:04
Tehnik-san написал : Похожая ситуация с точно такими же стояками и её решение
где ж похожая ситуация? у автора вполне приличное расположение стояков, конечно судя по фото. отводы в сторону свободного левого угла, а не вплотную к стене, как на Вашем фото.
04.04.2010 в 23:00:25
2mastersВглядитесь повнимательней,что похожая ситуация по будущей переделке той туфты,что стоит на стояках изначально "от застройщика".Те же муфты,те же вентили и такая же последовательность от вентилей к счётчику-водомеру... а случаем нимб не жмёт
04.04.2010 в 23:01:28
Tehnik-san написал : Похожая ситуация
Или ссылка не та, или ситуация похожа только в том, что и там и тут трубы какие-то...:o
04.04.2010 в 23:01:56
2vasilk стояки то нормальные. только вот собраны плохо. муфты вверху и внизу, где сгоны надо бы заменить.
04.04.2010 в 23:03:27
Tehnik-san написал : случаем нимб не жмёт
нет. мне Ваш нимб не жмет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу