Evgen10 Думаю Makarone имеет ввиду прежде всего скорость монтажа. Но для самоделкиных и "продвинутых" заказчиков этот фактор вторичен. Вот мое мнение отн-но сравнения МП и ПП с точностью до наоборот. :)
06.04.2010 в 11:24:51
Evgen10 Думаю Makarone имеет ввиду прежде всего скорость монтажа. Но для самоделкиных и "продвинутых" заказчиков этот фактор вторичен. Вот мое мнение отн-но сравнения МП и ПП с точностью до наоборот. :)
06.04.2010 в 23:14:05
Prok12 написал : 1) Фильтры ни малейшего отношения к меди не имеют. 2) Никаких диэлектрических вставок НЕ НАДО.
В таком случае меди хватит лет на пять.
07.04.2010 в 07:53:07
ty-lev ..десят:)
07.04.2010 в 08:28:54
ty-lev написал : В таком случае меди хватит лет на пять.
По опыту европы - лет на сто хватает. С ПП и МП они ещё не успели проэкспериментировать ;) Пластики деградируют (становятся хрупкими) гораздо быстрее, чем медь сгниёт. Ошибки вот в чём: 1) Диэл.вставки спасают не саму медь - это заблуждение!! А металл, который ниже неё по потоку: если это к примеру сталь (что вообще нонсенс для внутриквартирной разводки). С самой медью что со вставками, что без НИЧЕГО не случается даже при электрохим.коррозиии рядом со сталью. 2) Абразивный износ от песка возможен только при непрерывном ВЫСОКОСКОРОСТНОМ (более 3м/с) течении на повороте медной трубы (и пластиковой тоже!). Например, если в стояк ГВС засунуть вставку из медной трубы диаметром 18мм с поворотом к тому же. Внутри квартиры (не в стояке) абразивный износ В ПРИНЦИПЕ невозможно получить.
07.04.2010 в 10:06:43
Prok12 написал : По опыту европы - лет на сто хватает
Ну, я ошибся всего на 50 лет.
Prok12 написал : Внутри квартиры (не в стояке) абразивный износ В ПРИНЦИПЕ невозможно получить
Совершенно верно
07.04.2010 в 10:39:28
А что это и где находится магази Метизы,скажите пожалуйста?
07.04.2010 в 11:29:28
alfabravo Это очень достойная торговая сеть магазинов Инженерной сантехники и сопутствующих
МЕТаллоИЗделий:
08.04.2010 в 01:21:56
Prok12 написал : По опыту европы - лет на сто хватает.
Не забывайте, что Мы живём хоть и в Европе, но всё же в России, с её ни с чем не сравнивыми допусками и качеством.
Prok12 написал : Пластики деградируют (становятся хрупкими) гораздо быстрее, чем медь сгниёт.
Практика показывает обратное. Плостик стоит до сих пор, а с медью проблеммы начинаются уже через пять лет. Прочина этому обсуждалась на форуме уже не однократно, но к единому мнению так и не пришли.
08.04.2010 в 01:22:52
alfabravo написал : А что это и где находится магази Метизы,скажите пожалуйста?
В Питере.
23.05.2010 в 21:55:48
Чем гибкие шланги не нравятся? сняться что ли по ночам? У меня везде они стоят, очень удобно, на то и гибкие что можно легко подвести куда нужно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу