kirarpol написал : У Вас фразеологический маразм наблюдается. Ути пути заканчиваются в яслях.
А гробить кондиционер стоимостью под 40 тыс (сейчас дешевле 43-45 не найти) - это не детский сад? А вот адекватного технического оппонентного ответа на логичную мысль
baziliov написал : ну напишите что будет если закрыть тонкую трубу и включить на холод на 3 мин при дырке в трассе
я так и не увидел, а это уже солидарный развод называется. А кабы он мне за три минуты без манометра которого у него ну не было (ну зачем мне врать-то, наоборот все как у врача на приеме) туда накачал воздуха, испортил бы гигроскопичное масло и следом - компрессор стоимостью всего-навсего 20-30 тыс. с установкой. А даже если и не накачал бы воздуха, то перегрелся бы компрессор через месяц из-за нехватки фреона и опять же вышел из строя... Он же сказал, "увидишь - холод пойдет..." Так на кой он мне его до заправлял-то бы или, тем более, перезаправлял?
А 2500 руб за пуск кондея - это его цена, а не моя, я не стал его просить типа, ну давай подешевле, за две тыс. например. И я считаю что это не копейки, своих то материалов они не затратили нисколько, даже гайки накидные на внешнем блоке штатные, опрессовку не делали, вакууимровали минут 10, не больше. Сказал цену - я согласился и без звука отдал. Более того, когда они первый раз делали, я им не мешал, ничего не советовал, просто из интереса посматривал что делают....
Оно, конечно, удобнЕе, когда клиент ЛОХ, все в тихушку заделал и ушел... То же, примерно, хочет сделать с нами государство. Так Вы не сильно возмущайтесь, когда Вашим детям\внукам оставят в школе обязательные дисциплины: арифметику и письмо, а за остальное - платите бабки и большие. Зачем умников разводить - дураками управлять легче...