Hius
Hius
Новичок

Люберцы

10.05.2011 в 10:52:56

kirarpol написал : У Вас фразеологический маразм наблюдается. Ути пути заканчиваются в яслях.

А гробить кондиционер стоимостью под 40 тыс (сейчас дешевле 43-45 не найти) - это не детский сад? А вот адекватного технического оппонентного ответа на логичную мысль

baziliov написал : ну напишите что будет если закрыть тонкую трубу и включить на холод на 3 мин при дырке в трассе

я так и не увидел, а это уже солидарный развод называется. А кабы он мне за три минуты без манометра которого у него ну не было (ну зачем мне врать-то, наоборот все как у врача на приеме) туда накачал воздуха, испортил бы гигроскопичное масло и следом - компрессор стоимостью всего-навсего 20-30 тыс. с установкой. А даже если и не накачал бы воздуха, то перегрелся бы компрессор через месяц из-за нехватки фреона и опять же вышел из строя... Он же сказал, "увидишь - холод пойдет..." Так на кой он мне его до заправлял-то бы или, тем более, перезаправлял?

А 2500 руб за пуск кондея - это его цена, а не моя, я не стал его просить типа, ну давай подешевле, за две тыс. например. И я считаю что это не копейки, своих то материалов они не затратили нисколько, даже гайки накидные на внешнем блоке штатные, опрессовку не делали, вакууимровали минут 10, не больше. Сказал цену - я согласился и без звука отдал. Более того, когда они первый раз делали, я им не мешал, ничего не советовал, просто из интереса посматривал что делают....

Оно, конечно, удобнЕе, когда клиент ЛОХ, все в тихушку заделал и ушел... То же, примерно, хочет сделать с нами государство. Так Вы не сильно возмущайтесь, когда Вашим детям\внукам оставят в школе обязательные дисциплины: арифметику и письмо, а за остальное - платите бабки и большие. Зачем умников разводить - дураками управлять легче...

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

10.05.2011 в 14:03:36

За три минуты ничего бы не произошло- утечка в 20-100 грамм в сутки происходит при давлении фреона в 15-17 бар, чтобы зашел воздух в систему при закачке фреона- читай вакуумировании (а это минус одна атмосфера)- надо было держать вакуум пару недель.

Hius написал : вакууимровали минут 10, не больше

Нормальным вакумником больше и не нужно.

Hius написал : И я считаю что это не копейки, своих то материалов они не затратили нисколько, даже гайки накидные на внешнем блоке штатные,

Этот вопрос не обсуждается- договорная цена- нравится платишь, не нравится... никто не кого не заставляет.

Hius написал : а это уже солидарный развод называется.

Никакого развода здесь не было- не фига слушать разных клоунов...

По ситуации-к сожалению косяки бывают у всех, какие там мастера вам попались- я не знаю. Но то что человек пришел в праздничный день-говорит о порядочности, а вот то что вы его стали учить- не есть хорошо...

Hius написал : А гробить кондиционер стоимостью под 40 тыс (сейчас дешевле 43-45 не найти)

Найти.

Hius написал : Оно, конечно, удобнЕе, когда клиент ЛОХ, все в тихушку заделал и ушел...

Не надо считать всех козлами-если вам в чем-то не повезло. А удобнее когда клиент все обговаривает заранее, так сказать на берегу, после драки кулаками не машут...

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

10.05.2011 в 18:14:52

а чочо кипиш то. найдите сервисника с конторы, чтоп перевальцевал, отвакумировал и дозаправил по пг. деньги же вам вернули.

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

10.05.2011 в 20:49:29

pusander написал : найдите сервисника с конторы, чтоп перевальцевал, отвакумировал и дозаправил по пг. деньги же вам вернули.

Этим и занимаюсь, только к перечисленному добавил опрессовку. Вакуумирование, как я понял нихрена ничего не показывает, капать начало сразу после их ухода, я просто не понял сразу что это...

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

10.05.2011 в 21:10:30

вакуумирование конечно же не показывет утечек, нужна агромная дыра чтоб пошло вверх давление. а так при микротечах как в вашем случае, после укумирования вальцовка как присоска прилипла к конусу штуцера и вакууметр ничего не показал. с опресовкой вам это встанет в рубль конечно, вы я так понимаю, обжегшись решили перстраховаться?

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

10.05.2011 в 21:27:11

pusander написал : вакуумирование конечно же не показывет утечек, нужна агромная дыра чтоб пошло вверх давление. а так при микротечах как в вашем случае, после укумирования вальцовка как присоска прилипла к конусу штуцера и вакууметр ничего не показал. с опресовкой вам это встанет в рубль конечно, вы я так понимаю, обжегшись решили перстраховаться?

Ну, типа, да. Но я видел у некоторых опрессовка 1300 руб., это что - не оно? И как еще грамотно можно проверить герметичность? Только специальными течеискателями или по дедовски - мыльной пеной? Некоторые пишут как услугу замер давления фреона, а я где-то видел, что от давления не зависит вес газа. Мне это как то не понятно, как так, что нет разницы если в системе условно говоря 10 молекул газа или миллиард, простите за банальность... Если тупо, то газ это вещество, объем в котором это вещество ограничен, соответственно разное количество вещества вкаченное в объем должно создавать разное давление. Понятно, конечно, что к газу применителен такой параметр как температура, допустим, что температура - константа...

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

10.05.2011 в 21:30:39

пены достаточно.

0
Hius
Hius
Новичок

Люберцы

10.05.2011 в 21:42:17

pusander написал : пены достаточно.

локанично, спрашивал вроде много... А когда лучше пеной, при работе на холод или на тепло?

0
baziliov
baziliov
Местный

Львов

10.05.2011 в 22:31:05

Дикий + написал : За три минуты ничего бы не произошло- утечка в 20-100 грамм в сутки происходит при давлении фреона в 15-17 бар, чтобы зашел воздух в систему при закачке фреона- читай вакуумировании (а это минус одна атмосфера)- надо было держать вакуум пару недель.

таварищ Дикий!не болтайте ерундой!:)никто не знает какая там дыра,сколько там осталось фреона.судя по луже масла его там может уже и не быть совсем.возможно и пузырьки поэтому были вяленькими;) мне все таки не понятно что такого обидного сказал заказчик спецу?в чем вы увидели его порядочность(спеца)?пришел в праздник?а зачем??? приходить без инструмента??????> А когда лучше пеной, при работе на холод или на тепло?

на тепло.давление выше.

0
коп
коп
Местный

Ижевск

10.05.2011 в 22:38:22

baziliov написал : на тепло.давление выше.

Хрен там на тепло,на горячих трубах будет непонятно.Лучше в стопе.

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

10.05.2011 в 22:48:15

Hius написал : Некоторые пишут как услугу замер давления фреона

по большому счету это никому не интересно, без замера температуры фреона на выходе из испарителя. заправляльщики "да читырох очок" могут такого намерять.

Hius написал : Если тупо, то газ это вещество

это курс физики кажеца за 7 класс. законы бойля-мариотта и гей-люсака, правда они описывют идеальный газ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу