Всем привет! Есть вопросы:
- Сразу после вакуумирования, когда отсоединяешь шланг от сервисного крана, происходит утечка в ниппеле, или он какой то волшебный и пропускать не должен?
- Какой ключ-шестигранник нужен для открывания вентилей у внеш. блока? Сколько оборотов до полного открытия и в какую сторону?
- Можно ли сначала подключить внешний блок, а потом завести с улицы трассу к внутреннему? У меня отверстия на наружней стене далеко от окна будут, если заводить изнутри то на улице неудобно будет загибать трубу, кажется что проще наоборот снаружи уже согнутую трассу завести вовнутрь.
- По вальцовке - после трубореза остается небольшая аккуратная замятость/заусенец меди внутрь, по всему периметру трубы. Риммер обязателен, или можно прямо так вальцевать?
- Нужен переходник r22(штуцер)-r410(гайка) с депрессором. В морене продают за 600р. Жаба душит. Как думаете, не многовато за кусочек латуни? Может, бывают дешевле, раза так в три?
- Вопрос по крепежным уголкам. У меня внешний блок весит ~30кг, размеры - высота ~45, растояние между крепежом тоже около 45см. Уголки видел 45х45 и 50х50. Россейские и китайские разборные. Какие лучше купить на мой 12й кондей?
- Крепеж внеш. блока - какие винты покупать, М10 или М8 ? Резиновые прокладки использовать, или они всеравно больше двух сезонов не протянут?