ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

06.08.2011 в 12:42:45

2superstasik вашу вальцовку проще выбросить...

0
Designman
Designman
Эксперт

Москва

06.08.2011 в 13:07:44

superstasik написал : Большое спасибо всем, кто поделился фотографиями и опытом.

А именно: Pchola73,Kirill2000 и особенно DIVAS за чрезвычайно подробные комиксы.

Интересной показалась идея с зенкером. С утра слетал в Мерлен, купил зенкер и попробовал снимать основной грат им. После него немного подрезал обычным обойным ножом со сменными лезвиями.

Результат стал получше.

В принципе, конус получается неплохой, но вся поверхность покрыта рисками. Наверное надо полирнуть конус вальцовки.

А может, труба такая внутри поцарапанная? :D Труба финская Cupori.

DIVAS, вы края трубки после вальцевания не полируете случайно?

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=220424&d=1312573329

Как-то кромка разительно отличается от моей.

С таким качеством развальцовки фреона наверное даже и на день работы не хватит )

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

06.08.2011 в 13:11:04

ломастер написал : 2superstasik вашу вальцовку проще выбросить...

Китайскую выбросить, CPS купил - выбросить.

Если я Ridgid 458R куплю и тоже самое получится - тогда руки отпиливать и выбрасывать?:D

Может, в них и дело? Не под вальцовку заточены?

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

06.08.2011 в 13:15:19

superstasik написал : руки отпиливать и выбрасывать?:D

Может, в них и дело? Не под вальцовку заточены?

копетан, вы начинаете што-то подозревать!

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

06.08.2011 в 13:18:07

pusander написал : копетан, вы начинаете што-то подозревать!

Не копетан а оберштурмбанфюрер Штирлиц.

Выбросил три вальцовки и начал подозревать, что дело не в них.:D

А может, дело в фотоаппарате?

Искажает?:D

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

06.08.2011 в 13:18:31

superstasik написал : Китайскую выбросить, CPS купил - выбросить.

так последний конус это вы уже СPS делали ?

superstasik написал : Может, в них и дело? Не под вальцовку заточены?

от рук оно мало зависит , зависит от инструмента и подготовки трубы , вам надо еще труборез нормальный, либо вы что то не так делаете...

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

06.08.2011 в 13:26:12

ломастер написал : так последний конус это вы уже СPS делали ?

Все, что я вывесил за последние 2 дня, я делал неэксцентриковой вальцовкой CPS.

Качество обработки конуса вывешивал вчера

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=220313&d=1312549565

ломастер написал : от рук оно мало зависит , зависит от инструмента и подготовки трубы , вам надо еще труборез нормальный, либо вы что то не так делаете...

Да вот я и пытаюсь в диалоге с уважаемым сообществом добиться понимания, что у меня кривее всего.;)

Спасибо всем, кто помогает разобраться.

0
Вложение
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

06.08.2011 в 13:29:18

ломастер написал : вам надо еще труборез нормальный, либо вы что то не так делаете...

Что значит нормальный? Мой режет плохо?

Я вывешивал как режет мой труборез.

Вот на 1/4" http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=220315&d=1312549567

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

06.08.2011 в 13:33:01

да я фиг знает , у меня такаяже вальцовка СPS - работал ей до Ridgid 485, качество было нормальным. купите ример , ножницами вы корябаете внутри трубу...

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2011 в 13:38:13

superstasik написал : DIVAS, вы края трубки после вальцевания не полируете случайно?

Нет, конечно. Внутренняя поверхность раструба гладкая после взаимодействия с полированным конусом. Ваш конус тоже нужно шлифовать и полировать, в таком виде как он есть он ничего хорошего с трубой не сделает.

У вас, я вижу, кроме жутко исцарапанного раструба получается очень рваная кромка. Рваная кромка может привести к разрыву меди около края, поэтому необходимо чтобы она была ровной:

DIVAS написал :

DIVAS написал : Далее остатки вмятостей срезаются ножницами:

Обратите внимание на сами ножницы - классическая заточка ("для бумаги"), а не то что у вас. Также обратите внимание как они ведутся по кромке - именно в таком положении, против часовой стрелки, легкими движениями. Если "строгать" с усилием - будет рваный край. (струбцина надета для удержания трубки в нужном положении при фотосъемке, в реальных условиях струбцина этому процессу только мешает)

(я немного подправил подпись под картинкой) Тут вся соль именно в том что ножницы не вгрызаются в медь (в отличие от ножа) и выравнивают кромку, срезая с неё очень тонкую и равномерную стружку. Вторая фишка - в том что ножницы нужно вести именно так как на картинке и против часовой стрелки. Если строгать ножом - он будет зарываться и оставлять рваный край. Вы не смотрите на Pchola73 - с его опытом уже можно снимать фаску с труб чем угодно, хоть бритвой или топором. ;) Ну и вальцовка у него хорошая, в отличие от нас с вами.

superstasik написал : Да вот я и пытаюсь в диалоге с уважаемым сообществом добиться понимания, что у меня кривее всего.

Что кривее всего не знаю, но вальцовка у вас точно требует каких-то решительных действий...

ломастер написал : 2superstasik вашу вальцовку проще выбросить...

А что скажете про мою? Ну и вообще про то что ею получается..?

0
superstasik
superstasik
Эксперт

Москва

06.08.2011 в 13:39:10

ломастер написал : купите ример , ножницами вы корябаете внутри трубу...

Риммер купить пытался на этой неделе а артхолоде - не было в наличии ни одного.

Ножницами не пользуюсь. Зенкую зенкером на шуруповерте и подчищаю за ним обойным ножом. Я же писал только что.

DIVAS, а нет ли у Вас фотграфии отрезанного вашим труборезом куска трубы 1/4" ? Хочу сравнить насколько у меня больше (или не больше) грат внутрь загибает.

И пользуетесь ли Вы на самом деле зенкером? Если да, то можно ли взглянуть на трубу после зенкера? Похоже, мне им приходится слишком глубоко углубляться, но это всего лишь предположения, пока не увижу чужую работу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу