15.04.2010 в 11:45:15
используйте дихлорэтан. клеет любые этилены.
15.04.2010 в 12:05:59
SovietBear написал : клеет любые этилены
Сами пробовали?
15.04.2010 в 16:26:35
SovietBear написал : используйте дихлорэтан. клеет любые этилены.
Лично я, в те времена, когда клей был только "Момент" и ПВА, по полиэтилену пробовал: ацетон, гексан, изобутиловый спирт, бензол, дихлорэтан, бутилацетат, а также термоклей "Расплав", как только он появился. Полиэтилен не возьмёшь НИЧЕМ - слишком он инертный. Если зацепишься за наполнитель - это ОЧЕНЬ ненадолго. Термоклей не зацепляется, да и при скачке температуры (налил прохладной воды) за счёт разного коэффициента расширения и разной упругости отваливается. Да, заварка рулит. И "капанье" было, и заплаты паяльником. Обезжирить место под заплату и подобрать полиэтилен с похожим наполнителем.
15.04.2010 в 23:36:56
"используйте дихлорэтан. клеет любые этилены.":a :a :a
если его хорошо нюхать - то КЛЕИТ !!!!:flirt :yu :D
16.04.2010 в 00:10:59
SovietBear написал : используйте дихлорэтан. клеет любые этилены.
да уж точто не клеит. Вот оргстекло (если растворить опилки того же оргстекла) то шов смерть.
16.04.2010 в 13:57:42
DANS написал : Деполимеризация - обрыв молекулярных связей под действием низкой температуры, света и как результат - потеря эластичности.
В качестве профилактики, чтобы полимеризовать деполимеризованное, можно (после зимы на даче, например, когда тазик/лейка стали жесткими и хрупкими) феном прогреть тазик/лейку- аккуратно, по частям, до полупрозрачного состояния, осторожно- чтобы форму не изделие теряло. :) Правда, проще купить новую лейку, но мы же не об этом ;)
18.04.2010 в 13:29:05
изнутри битумным герметиком замазать и забыть. Этож лейка садовая а не кружка для молока:)
18.04.2010 в 23:32:59
На самом деле, фиговенькая склейка полиэтилена современными клеями возможна. Они с активатором, который, наверно, разрушает связи углерод-водород и делает материал активным. Покупал я такой клей, клеит, но плохо, и дорогой. Варить, только варить, с непременным контролем температуры. Занятие очень муторное, я его так и не освоил :(
Вообще, автор истинный борец с обществом потребления! Я бы ее выкинул...
19.04.2010 в 09:32:30
SergeD написал : Я бы ее выкинул...
+1. Но вопрос-то был по клеям, мало ли для чего другого пригодится...
19.04.2010 в 10:41:19
Викторыч написал : Сами пробовали?
Ага. Нужно только не забыть накрошить немного полиэтилена в дихлорэтан и в нем его растворить. Получившийся раствор нанести на полиэтилен.
Можно улучшить качество склейки по средствам активирования адгезии. Есть несколько вариантов :
19.04.2010 в 11:56:26
SovietBear написал : накрошить немного полиэтилена в дихлорэтан и в нем его растворить
Вы полиэтилен ни с чем не путаете? У меня вот стоит пузырек с дихлорэтаном, закрыт полиэтиленовой пробкой, не растворяется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу