Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 12:06:51

Список химии я не зря приводил. На нашем заводе металлоизделий в советское время много чего из пластиков клеили, но только НЕ полиэтилен. Не вводили такое в технологию. Клеили полистирол либо полипропилен, ну иногда ПВХ. Основные клеи делали на базе дихлорэтана и бутилацетата вышеупомянутым способом - накрошить и растворить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2010 в 13:56:12

Много раз клеил треснутые ведра на даче, лейку, канистру. Научил один старый мастер - взять полосу полиэтилена ( я отрезал от какой-нибудь канистры полосу сантиметров 8-10 длиной и около 1 см шириной), поджечь эту полоску и этим горящим,плавящимся концом водить по трещине. У меня всегда в ящичке с инструментом лежит запасная полоска полиэтилена, что бы всегда была под рукой и не искать от чего бы ее отрезать. А еще раз клеил каким-то специальным клеем, предназначенным для полиэтилена. Там было два пузырька - в одном какой-то праймер, в другом - сам клей. Смазываешь склеиваемые поверхности праймером ( в инструкции было написано про происходящую какую-то деполимеризацию), а после мажешь клеем и склеиваешь. Вроде склеивает, но та деталь ( пластмассовая пробка от алюминиевой канистры) не выдержала нагрузку. На жаре бензин стал расширяться в канистре и пробка опять треснула на старом месте.

0
mozes
mozes
Новичок

Лас-Вегас

11.04.2011 в 19:37:10

Надо склеить материал похожий на полиэтилен и пластмассу, пробовал эпоксидкой и другими клеями, не получилось. Методом расплавить огнем не получится технологически. В сети нашел варианты клея с праймером и без. Если кто-то имел с ними дело, напишите отзывы пожалуйста. Рассмотрю другие варианты :)

1. Loctite 770 Праймер для полиолефинов и "жирных" пластмасс
  2. Активатор для склеивания полиэтилена и полипропилена - WEICON Contact Primer для полиолифинов
  3. RiteLok AC77 Полиолефиновый праймер на основе гептана для цианоакрилатных адгезивов. Облегчает склеивание полиэтилена, полипропилена и политетрафторэтилена.
  4. СУПЕР-КЛЕЙ «КОНТАКТ» + ПРАЙМЕР. Для склеивания трудносклеиваемого пластика (РР, РЕ, ABS)
0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

11.04.2011 в 22:57:48

palosari написал : Научил один старый мастер - взять полосу полиэтилена ( я отрезал от какой-нибудь канистры полосу сантиметров 8-10 длиной и около 1 см шириной), поджечь эту полоску и этим горящим,плавящимся концом водить по трещине. У меня всегда в ящичке с инструментом лежит запасная полоска полиэтилена, что бы всегда была под рукой и не искать от чего бы ее отрезать.

тоже так мудрил. но потом задушил земноводное. теперь имею три пестика клеящих - два дешевые стайер - там черный и прозрачный заправлены. еще один с термоаккумулятором и набором стержня. а еще имею термофоздуходувку Бош-660-lcd и к нему паяльную башку - и 4 вида прутков - по виду пластмасс. вплоть до ABS. просто прелесть работать.

0
Юрий Юрьев
Юрий Юрьев
Новичок

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 22:25:41

AMA3OH написал : а еще имею термофоздуходувку Бош-660-lcd и к нему паяльную башку - и 4 вида прутков - по виду пластмасс. вплоть до ABS. просто прелесть работать.

У меня Kress регулирующийся с насадками и пачка разных прутков-ПЭ,ПХВ,ПП,ABS,ещё что-то.Надо набить руку\освоить технологию=способ работает.Я ещё использую теплоотводящую подложку с обратной стороны через плёнку фторопласта.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

07.01.2012 в 22:58:27

Юрий Юрьев написал : У меня Kress регулирующийся с насадками и пачка разных прутков-

просто так сфоткал

0
Вложение
Юрий Юрьев
Юрий Юрьев
Новичок

Ростов-на-Дону

07.01.2012 в 23:28:51

Верхний комплект по теме "в десятку". Клеящий пистолет-не поможет.Только если пустоты заполнять...У меня другой марки и без набора сопел(ь).

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

09.01.2012 в 01:09:32

SovietBear написал : используйте дихлорэтан. клеет любые этилены.

Ошибаетесь. Полиэтилен ни чем не растворяется, по этому и не клеится. Только сварка, но это не на долго.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

09.01.2012 в 15:43:21

Проффэсор написал : Только сварка, но это не на долго.

Полиэтиленовые трубы для работы под давлением,на пром установке химводоочистке,сваривались нагретым "блином" (ещё лет 30-ть назад) практически "назавжды". :)

ЗЫ.Дело,конечно,хозяйское,но по моему опыту,бесполезное-латать лейку. Её срок службы неск. лет,смотря где хранится (про разрушение от ультрафиолета и темп-ры уже говорилось выше). Потом они разлетаются на кусочки от несильного удара. Хочется подолговечнее-из оцинковки.

0
SMAIL
SMAIL
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2012 в 19:43:43

Прошить трещину капроновой нитью(дабы не расходилась) и промазать битумной мастикой.

0
Абрам
Абрам
Местный

Уфа

09.01.2012 в 20:30:31

Берем кусок телевизионного кабеля (СССР), извлекаем с него оплетку и в плоском виде придавливаем горячим паяльником в трещину. Вплавленная оплетка действует как арматура. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу