юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2010 в 02:55:50

Tatsel написал : Холодильники трехфазные.

а что за холодильники, они допускают принудительно цикличный режим? например пол часа работы, час отдых...

http://www.stroynet.ru/market_unit5340115.htm - вот такую релюшку поставить по очереди пусть включает..

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

18.04.2010 в 19:42:27

cimon написал : мордобой начнется

Против "мордобоя" используем приоритет. Короче: смотрите схему:

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=135182&stc=1&d=1271605284

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.04.2010 в 20:47:37

Tatsel написал : Есть ли какое устройство, которое бы .....не давало бы питание на второй или третий холодильник если уже включенные берут больше 32А?

РаботничкиНТ написал : Короче: смотрите схему:

Немного неправильная схема. С холодильника, точнее с места его подключения нельзя снимать напряжение. Если холодильник по питанию был отключен то при появлении на клеммах напряжения он сначала запустится, только потом если температура соответствует то тогда отключится. Что касается приведенной схемы - в том варианте что нарисовано ни один холодильник работать не будет, т.к. к ним напряжение не будет подведено из-за того что контакторы отключены. Чтобы заработала схема нужно чтобы у контакторов были НЗ контакты. А таких в жизни на такой ток увы нет. Но опять не в этом вопрос. А проблема будет в следующем. См. схему. При работе холодильников какой либо из ветвей - оставшиеся две ветки отключаются, тем самым снимется напряжение с этих двух ветвей. Но как только остановятся холодильники на рабочей ветке то на этих двух появиться напряжение и само собой начнут запускаться холодильники и что в этом случае получится никому не известно, потому что пуски будут идти бардаком, что очень плохо для холодильных машин Все остальное читайте ниже черты ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

cimon
cimon
Резидент

Астана

18.04.2010 в 23:22:15

РаботничкиНТ написал : Против "мордобоя" используем приоритет. Короче: смотрите схему:

Так работать не будет. Решение задачи вижу примерно так. Вместо П3 должно быть РВ.

0
Вложение
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

19.04.2010 в 07:38:23

Схема рабочая. В исходном ВСЕ контакторы замкнуты. При появлении тока срабатывает ТОКОВОЕ реле и отключает остальные нагрузки.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.04.2010 в 08:44:46

Хм.. А, для чего козе- баян? Обвязать по цепям управления контакторы компрессоров и усЁ... Так чтобы при одном включенном пускателе разрывались цепи управления двух других. Возможно потребуется установка доп. контактов...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.04.2010 в 08:52:11

РаботничкиНТ написал : Схема рабочая.

А никто не говорит что она не рабочая. Смысл в другом. Смысл в том что электропитание нельзя сбрасывать с оставшихся нагрузок, иначе все сразу будут пытаться стартонуть при его появлении. Вот в чем смысл. И чтобы этого не было надо не снимая питания заблокировать "Пуск". А это уже лучше делать включившись в схему холодильника

0

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.04.2010 в 09:05:37

Ким написал : Смысл в том что электропитание нельзя сбрасывать с оставшихся нагрузок, иначе все сразу будут пытаться стартонуть при его появлении.

Да. Есть такая проблемка. Решается установкой реле времени на каждом последующем потребителе, с большим интервалом. Схема группового автозапуска- называется.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.04.2010 в 09:34:17

ПPOPAБ написал : Схема группового автозапуска- называется.

Во-во типа чего-то такого. ;) :)

0

РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

19.04.2010 в 12:16:47

Ким написал : А это уже лучше делать включившись в схему холодильника

А если они на гарантии?

Ким написал : А никто не говорит что она не рабочая. Смысл в другом. Смысл в том что электропитание нельзя сбрасывать с оставшихся нагрузок, иначе все сразу будут пытаться стартонуть при его появлении. Вот в чем смысл. И чтобы этого не было надо не снимая питания заблокировать "Пуск".

Дык реле К1 имеет приоритет над К2 и К3, а реле К2 над К3 (см. схему), поэтому попытки стартонуть одновременно будут присечены. К1 попросту отрубит КМ2, КМ3, а К2 соответственно КМ3.

Конечно, до срабатывания реле с К1 может протекать большой ток старта сразу трех агрегатов, но я думаю, что реле сработает раньше, чем отрубится автомат, .

На худой конец прийдется включить в схему пару реле задержки, которые будут задерживать включение КМ2, КМ3 как советует:

ПPOPAБ написал : Да. Есть такая проблемка. Решается установкой реле времени на каждом последующем потребителе, с большим интервалом. Схема группового автозапуска- называется.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.04.2010 в 12:24:42

РаботничкиНТ написал : Дык реле К1 имеет приоритет над К2 и К3

Вы опять не поняли. Отработав К1 включит К2 и К3. А подача напряжения на холодильники - это прямая команда на их пуск. И тут уже принцип сработает - кто первый встал того и тапки, т.е. останется в работе та ветка у которой токовое реле лучше работает. И такое дергание будет постоянно, что фигово для компрессора.

РаботничкиНТ написал : На худой конец прийдется включить в схему пару реле задержки

Опять таки от "дергания" компрессора не уйдете, почему и стоит

ПPOPAБ написал : Обвязать по цепям управления контакторы компрессоров....

Что по поводу гарантии - то все можно сделать аккуратненько что и не заметно будет. Но вот "дергать" компрессора без дела ну очень не очень хорошо ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу