20.04.2010 в 15:14:57
2XNS-RND, скажите, а как шустро бачок наполняется?
Смысл вопроса вот в чем... Если делать все СУПЕРбюджетно, то предлагаю на обсуждение такой вариант.
Начинаем собирать новую разводку. Предагаю делать на МП, это менее трудоемко, из опыта - главное не сдвинуть колечки. Понадобится 3 тройника, 4 водорозетки и 5 переходов 1/2" - МП (1/2 ВР или НР - по месту)
Вода - готова!
Канашка.
Вот как-то так :)
Подчеркиваю: все это - ИМХО, предлагаю обсудить для данного КОНКРЕТНОГО случая. (Всем очевидно, что нержа под пресс - это не сюда! ;)) Мастера!
PS. Обязательно (!!!) предварительно сделайте несколько бюрократических процедур: напишите заявление в ЖЭК (или как они там?) о том, что стояк в аварийном состоянии по 2-м параметрам: - прогнил внизу, может рвануть. - не обеспечивает положенного по нормам расхода воды. Предложите устранить недостатки. Добейтесь письменного ответа ("Не верю!" (с) :) или пошлите заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
PPS исправил опечатку (красным)
20.04.2010 в 16:08:22
GVK написал : Предагаю делать на МП, это менее трудоемко, из опыта - главное не сдвинуть колечки.
чисто ИМХО, - более надежно оставить как есть, чем делать Топикстартеру на МП. :) 2XNS-RND , уж без обид, плиз, - при новом фотографировании пыль/паутину все-таки тряпкой смахивайте до фотосессии. И "ржу" пора бы стереть наждачкой. ИМХО, аккуратность в мелочах напрямую связана с работоспособностью Субъекта и возможностью выдать приличествующий результат при большом объеме работ.
20.04.2010 в 16:42:47
К предыдущим советам хотелось бы добавить : важен определенный порядок в этапах
Водопроводные трубы начинать тянуть от водорозеток потребителей а канализацию от стояка.
20.04.2010 в 17:41:17
Peterjela написал : ЗЫ. Судя по Вашему жаргону "навинтить шланг", - Вы еще не читали о ПАКОВКЕ резьбовых соединений льном+унипаком. Пора уже!
А судя по вашему жаргону вы еще не поняли, что тюбик с унипаком пора выкинуть в мусорное ведро, и начать пользоваться чем-нибудь защищающим резьбу от коррозии :) (Ну хотя-бы Gebatout-2, или смазкой от Хаскея)
20.04.2010 в 19:44:06
Peterjela написал : чисто ИМХО, - более надежно оставить как есть, чем делать Топикстартеру на МП.
Согласен - есть большой риск повредить нижний ржавый отвод... Но есть смысл менять, если старые трубы заросли и поэтому нет давления. Какие недостатки МП на цангах для данного случая? Все соединения открыты...
masters написал :
- полотенцесушитель
У ТС нет стояка ГВ.
21.04.2010 в 09:48:37
GVK написал :
- на верхнем отводе закрываем кран (он держит? или это "массогабаритный макет"?)
- снимаем подводку, после крана (если он держит, иначе надо отключить стояк и снять кран тоже) через чугунный уголок опускаем вниз стальную трубу (оцинковка, если есть хорошая). Далее - ШК, фильтр, счетчик, ОК.
- на верхнем отводе закрываем кран, разбираем сгон, ставим заглушку. Это позволяет по минимуму тревожить нижний отвод, который выглядит не очень бодро.
Ээээ... А можно здесь поподробней? Что-то я не втыкну )). О чём вообще речь? О стояке холодной воды??
21.04.2010 в 10:02:07
XNS-RND написал : Ээээ... А можно здесь поподробней? Что-то я не втыкну )). О чём вообще речь? О стояке холодной воды??
Думаю,что да речь о холодной воде и есть вопрос:куда идет в верху и куда внизу(отводы от стояка) и какого диаметра стояк ХВ.
21.04.2010 в 10:16:49
XNS-RND написал : Ээээ... А можно здесь поподробней? Что-то я не втыкну )). О чём вообще речь? О стояке холодной воды??
здесь
Верхний отвод (судя по фото) в лучшем состоянии, чем нижний. Меньше шанс поломать гнилую трубу и обойтись без сварки. Если оба крана держат - то и без отключения стояка. Хотя это дело рисковое, имейте ввиду! Будете крутить - а оно возьмет и лопнет ДО крана? PS в исходном тексте была опечатка, исправил...
21.04.2010 в 11:01:52
А, вот оно что )). Хитро придумали! ;))
Насчет верхнего отвода не знаю точно как там вода проходит. Сегодня вечером заеду, посмотрю. Но вроде как нормально.
Но воду в стояке по-любому надо перекрыть на время работ. Рисковать не хочется )).
21.04.2010 в 12:33:53
BV написал : вы еще не поняли, что тюбик с унипаком пора выкинуть в мусорное ведро, и начать пользоваться чем-нибудь защищающим резьбу от коррозии (Ну хотя-бы Gebatout-2,
Угадали! :) По мне "Старый друг лучше новых 2-х!" С недоверием отношусь к паковочным силиконам, помню споры были еще о их "ядовитости/не ядовитости" для питьевого ВС. И потом, наверное, сабж, наиболее актуален для чернухи...
21.04.2010 в 13:19:48
XNS-RND написал : Но воду в стояке по-любому надо перекрыть на время работ. Рисковать не хочется )).
тогда и старые краны - снять!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу