ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.04.2010 в 13:27:07

Нужно очистить и внимательно осмотреть место ввода стояка в квартиру,как я понял-это где нижний кран.Если возможно заменить часть стояка снизу до верха.Думаю нижний кран тоже на тройнике и если стояк перекрыт-попытаться рассоединить.

0
XNS-RND
XNS-RND
Новичок

Ростов-на-Дону

21.04.2010 в 14:01:34

кстати, то, что на канализационном стояке ржавые подтёки - это не зстояк проржавел. подтёки появились нескольколет назад, когда соседи сверху что-то мутили. они этой ржавчиной еще и весь потолок нам залили )). так что, если ржавчину счистить с труб канализации, то всё будет OK.

а вот то, что канализация забивается часто - это правда ((.вот сейчас в очередной раз забилась... а подскажите как можно её почистить?
в другой хате, где я живу, все трубы пластиковые. и если канализация забивается, я иду на кухню, раскручиваю (как это назвать правильно) "уголок" (он соединяет канализационную трубу с раковиной), получаю доступ к трубе, затем пихаю туда сантехнический стальной тросик и кручу его ))). а как быть здесь, где трубы железные? как можно тросик всунуть??

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

21.04.2010 в 14:42:50

XNS-RND написал : кстати, то, что на канализационном стояке ржавые подтёки - это не зстояк проржавел. подтёки появились нескольколет назад, когда соседи сверху что-то мутили. они этой ржавчиной еще и весь потолок нам залили )). так что, если ржавчину счистить с труб канализации, то всё будет OK.

Возможно, у кого-то сверху бодтекал кран ХВ. Т.к. счетчиков нет, это может длиться долго. Зимой вода холодная, стояк охлаждается и начинает "потеть". Т.к. краска растрескалась - оно под краской ржавеет.

Но счистить и убедиться - обязательно!!! И потом покрасить чем-то, что трескаться/слазить не будет. Или, еще лучше, оклеить теплоизоляцией плотно, чтобы под нее влажный воздух не попадал.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 14:50:49

XNS-RND написал : а как быть здесь, где трубы железные? как можно тросик всунуть??

Открутите ключом 2 гайки на чугунной заглушке овальной формы (диам см 7) (под мойкой или под умывальником - сверху чугунной фановой трубы)- и туда трос, желательно потолще, бывают в продаже еще и с насадкой на конце в виде крюка см 2 - такой получше.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

21.04.2010 в 15:03:29

XNS-RND написал : а вот то, что канализация забивается часто - это правда ((.вот сейчас в очередной раз забилась... а подскажите как можно её почистить?
в другой хате, где я живу, все трубы пластиковые. и если канализация забивается, я иду на кухню, раскручиваю (как это назвать правильно) "уголок" (он соединяет канализационную трубу с раковиной), получаю доступ к трубе, затем пихаю туда сантехнический стальной тросик и кручу его ))). а как быть здесь, где трубы железные? как можно тросик всунуть??

Что именно забивается? Стояк? Или труба 50 мм. по квартире? Стояк должен чистить ЖЭК. По квартире пластик не должен забиваться, если сделан ровно и с уклоном 3 см/метр. Плюс замените тройники на 90 градусов тройником на 45 градусов и уголком 45 градусов и поставьте его так, чтобы поток "разгонялся" в сторону стояка. (Я про это писал.) В этом случае по квартире скорее всего будут забиваться только сифоны, если памперсы в умывальник не будете "сливать" :)

0
XNS-RND
XNS-RND
Новичок

Ростов-на-Дону

21.04.2010 в 15:08:35

забивается труба большая толстая. это в этой квартире, которую мы здесь обсуждаем.

а в той квартире, где трубы пластиковые - такая же труба забивается. только там она гораздо меньшего диаметра. насчет углом не знаю, не смотрел. на первый взгляд нет там никаких углов )). труба идёт параллельно полу...

насчет тройников понял, уже читал ваш пост предыдущий )). призамене буду ставить 45-градусные.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

21.04.2010 в 15:29:57

XNS-RND написал : абивается труба большая толстая. это в этой квартире, которую мы здесь обсуждаем.

вертикальная? горизонтальная?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.04.2010 в 15:47:21

Да там надо все переделывать по настоящему,трубы все заросли там и будет то в одном месте то в другом забиваться.Тоже и с водой.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

21.04.2010 в 22:06:29

Где то 10-11 лет назад установили отцу металопластик.Простой,без прессфитингов.ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.А 5 лет назад установил такой же себе.Живу в старой хрущевке,с колонкой в кухне.Кран в туалете,затем ванная и кухня.В подвале закрыл кран на стояк,болгаркой отпилил трубу после крана,отвинтил старый и поставил новый кран.Затем открыл стояк.Работа заняла 10 минут.Соседи даже и не заметили.А потом возись хоть год.Ты никому не мешаешь.Подачу до колонки провел 20 МП,а с колонки 15.Весь монтаж\демонтаж(вместе с выносом мусора)занял часа 3-4.Правда трубы в штробы не прятал.За все время один раз подтянул гайки и то для профилактики.Кстати стояки(как канализационные,так и водяные)меняют ЖЭУ.БЕСПЛАТНО!(Условно конечно!По техобслуживанию в квартплате.)По зоне раздела границ,все что до крана,не ваше!Лично мне поменяли.Правда грязи после них...МАМА НЕ ГОРЮЙ!Вот вам и бюджетный вариант.Даже по сегодняшним ценам выходит около 2000 рублей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.04.2010 в 23:59:12

vaz21063 написал : По зоне раздела границ,все что до крана,не ваше!

Кран тоже не ваш :)

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

22.04.2010 в 00:25:54

BV написал : Цитата: Сообщение от vaz21063 По зоне раздела границ,все что до крана,не ваше!

Кран тоже не ваш

Только до тех пор, пока Вы не поменяете его на шаровой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу