10.05.2010 в 10:47:28
ty-lev написал : А фото где?
Блин, какой-то глюк с фото.
Вот оно:
10.05.2010 в 10:58:34
XNS-RND написал :
При переделке вам этот узел не потребуется,так-что не надо на нем заморачиваться.
10.05.2010 в 15:02:21
ty-lev написал : МП. Не потому, что это проще, а потому, что быстрее.
Согласен.
Кстати, значительная распространенность разводки МП как раз и связана с быстротой монтажа.
Но, к сожалению, это быстрота в неопытных руках может обернуться неприятными последствиями..
ППР требует достаточно тщательных предварительных промеров и ,ессно, занимает больше времени,-
а сам процесс сварки до 10 сек. :) и отрицательные последствия какие-то гораздо менее вероятны..
Учитывая, что временем Топикстартер располагает (ну не ждет его очередной объект :) )
сварочник имеется,- будет ОЧЕНЬ странным, если он откажется от ППР в пользу МП..
(хотя, увы, не зря говорят: "Умом Россию не понять.." ) :)
10.05.2010 в 17:31:58
Peterjela написал : Кстати, значительная распространенность разводки МП как раз и связана с быстротой монтажа.
И не только,а также с доступностью материала и инструмента(исключая пресс),если не пресс-то взаимозаменяемости,а еще возможность непрямолинейных ветвей(где это необходимо),изгибов,загибов и т.д.Конечно много зависит откачества монтажа и качества используемых труб и фитингов.И еще-можно делать быстро, но не торопясь и не спеша.И последнее-цена на мп и фитинги сравнительно не велика,что тоже играет не маловажную роль при выборе.
10.05.2010 в 21:01:53
ribakow.fthj написал : Цитата: Сообщение от Peterjela Кстати, значительная распространенность разводки МП как раз и связана с быстротой монтажа.
И не только,а также с доступностью материала и инструмента
китайский и турецкий ПП тоже на каждом углу в моем городе, а чешский или немецкий немного поискать надо, то же, наверное, касается и МП - поэтому доступность качественного МП не отличается от доступности качественного ПП, а инструмент на ПП у ТС есть где взять на неопределенное время :)
10.05.2010 в 22:17:31
[QUOTE=Mr Eugene] а чешский или немецкий немного поискать надо А если и он окажется китайским или "нашим"?Я то имел в виду совсем недавнее прошлое.Вот видете у вас еще выбор есть какой ПП покупать-а если у нас один турецкий в продаже?А МП всякого завались.
11.05.2010 в 21:23:02
XNS-RND написал : соединение идёт выше крана (который обведён красным), под самой колонкой
Это соединение называется сгон. Как я и писал ранее, служит оно для того, чтобы можно было снять колонку.
11.05.2010 в 21:27:42
ribakow.fthj написал : При переделке вам этот узел не потребуется
Снимать колонку раскручивая цангу металлопласта, не лучший вариант. А если топикстартер решит делать на полипропилене? Всё таки я бы посоветовал подключать колонку через "Американки". Они на много проще в использовании в отличии от сгонов и позволяют, в случае необходимости, снять колонку.
11.05.2010 в 21:33:48
Peterjela написал : а сам процесс сварки до 10 сек. и отрицательные последствия какие-то гораздо менее вероятны..
Да же сам процесс сварки занимает более длительное время: 10 сек. на разогрев соединяемых частей + 10 сек. на их остывание + подготовительные работы, да умноженное это всё на количество соединений... Да и отрицательные последствия при образовании "валиков" внутри трубы могут привести к отсутствию напора на потребителях. И что самое печальное, проявиться это может не сразу, а в процессе эксплуатации.
11.05.2010 в 21:36:34
Mr Eugene написал : китайский и турецкий ПП тоже на каждом углу в моем городе, а чешский или немецкий немного поискать надо,
Откровенно плохого полипропилена, пока не встречал.
16.05.2010 в 15:07:30
изначально хотел сказать что цена качественного мп +фитинги сравнима или больше чем пп навыков по пайке пп за 1-2 часа неосвоите и будете сами себя матюкать пригласите друзей или товарищей у кого делали мастера воду и канализацию и они хотябы видели как это делается а то уже месяц топчетесь на месте значит не горит а медленно тлеет удачи флаг в руки и ветер в спину
16.05.2010 в 15:58:09
Peterjela написал : Ничего там сложного нет, ЗАТО это ОДНОЗНАЧНО более надежное соединение даже, если работает абсолютный новичок, - чем МП (особенно на обжимных фитингах)-
Не-а.
16.05.2010 в 21:25:31
AlexMax написал : Не-а.
Ну-ну.. В Луганске вряд ли ведут статистику аварийности водопровода (или к ней сложен доступ)... А, к примеру, в Москве - первенство (печальное) держит МП, выполненный на обжимных (не путать с пресс-) фитингах.
16.05.2010 в 22:31:32
Реально ли самому без опыта поменять? Думаю реально.Я поменял.Изначально купил металлопластик Пексал на цанговых фитингах,но затем почитав этот форум отложил его в сторону.Сделал на бесшовной оцинковке,по уверению продавца итальянской.Не знаю как насчёт "итальянскости " но маркировка была латиницей и с одной стороны была нарезана резьба конусная.Все резьбы резал сам,одоженным набором плашек с держателем.Паковал льном на Унипак.Как это делать тоже подсмотрел на этом сайте ,где то было подробно отснято.Ну и на работе немного помучал распросами как главного механика так и сантехников.Шаровые краны также были отложены в сторону и вместо них использовал латунные вентили.На горячую воду нашел у себя в загашнике ещё советский.На холодную ставил такой же но новодел,и надо сказать что даже внешне советский смотрелся гораздо более выиграшно. Из инструмента использовал помимо плашек ещё УШМ 115 и тисочки.Ничего не потекло с самого начала и тьфу-тьфу-тьфу уже три года спустя .Но надо сказать что делал в хрущёвке где всё недалеко и систему сделал самую обычную,без всяких "наворотов".Если б довелось делать что то такое как здесь демонстрируется делал бы медью,оцинковкой думаю такое было бы слишком трудоёмко.И,кстати,по поводу тридцатилетних труб.У меня они даже постарше.Когда пришёл сантехник приваривать моё произведение я тоже беспокоился будет ли за что приваривать ,трубы выглядели просто ужасно.Но он лишь усмехнулся,и сказал что мол как обрежет увижу что они ещё очень даже живы.И это было на самом деле так,на срезе блестел металл изрядной толщины.
16.05.2010 в 22:32:44
Peterjela написал : В Луганске вряд ли ведут статистику аварийности водопровода (или к ней сложен доступ)... А, к примеру, в Москве - первенство (печальное) держит МП, выполненный на обжимных (не путать с пресс-) фитингах.
И не только в Луганске,но и в других городах.Только в Москве почему-то такая печальная история с МП с обжимными фитингами.У нас тоже сплошь и рядом МП наобжимных и ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу