ribakow.fthj написал :
Да колонка просто работать не будет-нужен поток,а не струйка.
Как же она до сих пор трудится, при забитых за 30 лет 1/2" трубах-то? А как ей приходится, если я изволю кран ГВ совсем чуть-чуть приоткрыть?
ribakow.fthj написал :
P.S.Посмотрел паспорт на свою колонку-указано что подвод воды к колонке производить мет.трубамиДу15 или гибкими рукавами с внутренним диаметром не менее 13мм.
МП 16-й - не оно??? :)
ribakow.fthj написал :
Нужно делать как лучше,чтобы потом мороки не было-может им будут стояки менять уже после его ремонта.
Сейчас рассуждения начнутся на тему с какой резьбой ФАРовские коллекторы лучше - метрической или дюймовой?
Люди!!! Вы на фото внимательно посмотрите и автора послушайте!!! "делать как лучше" в данном случае - это выносить все до бетонных оснований (пол, потолок, стены, трубы, электропроводку ...) и начинать со штукатурки.
Реально стоит задача:
XNS-RND написал :
Ну хотя бы год простоит? А потом уже будет получше с финансами, и куплю другой получше и подороже.
XNS-RND написал :
Сейчас стоит какой-то советский еще. Менять однозначно надо. Какой будет? Чем дешевле - тем лучше )). Какой-нить бюджетный отечественный. Самый простой.
Раковина останется (ну естественно, она будет подвергнута тщательной чистке).
XNS-RND написал :
А насчет стена вопроса не понял... Если вы про то, буду ли вмуровывать трубы в стены - то ответ "нет", это сейчас лишний геморрой и удорожание апгрейда )). Сами стены буду красить (а то в последний раз они красились лет десять назад). В перспективе, конечно, хотелось бы стены обложить плиткой (да и трубы замуровать), но это только в перспективе, годика через два. А щас нужно срочно делать трубы....
XNS-RND написал :
Понижать давление точно не нужно )). Его там почти нет )). И вообще, в этом доме беда с давлением. Даже в прежние времена, когда трубы еще были в порядке, давление было хреновое...
Так что, господа практики, вы конечно вещаете правильные вещи. Но в данном случае - это все теория.
:)