trubo4ist

Местный

Москва

20.01.2014 в 08:12:09

Ну по замыслу над последним этажом техэтаж - по идее он же теплый чердак (или нет?)

Нет. Под теплым чердаком понимается не просто теплый чердак, а система вентиляции с теплым чердаком, когда чердак отапливается не стандартно, радиаторами, а отходящим из квартир теплым воздухом. Судя по всему, у Вас не так. Кстати, последнее время застройщики уже хотят деньги жрать и ртом и @опой. Они стали так проектировать техэтажи, чтобы потом, после согласования всех формальностей и заселения дома, продать еще и чердак и сделать из него офисы. И в гробу они видели всех жителей с их нарушенной вентиляцией, которая на чердаке (была). Бабло побеждает зло!

Но в доме слева на первом фото (уже сдан - серия та же) прямой связи стояка с шахтой нет, во всяком случае пока - по фото очевидцев картина как у ТС один в один.

А здесь совсем ничего не понял. Если помните, то тема совсем о другой серии дома? Уточните, что Вы имеете ввиду?

0
svojak

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2014 в 17:56:46

trubo4ist написал : А здесь совсем ничего не понял. Если помните, то тема совсем о другой серии дома? Уточните, что Вы имеете ввиду?

Меня интересует дом на первом фото, но я там пока не был (на чердаке/техэтаже).

Но люди были в соседнем доме (на фото слева) по идее та же серия И155СП.

Вентиляция по их фото выглядит так же, как у ТС в II68 (хотя серия и другая). Фотки сейчас пока найти не могу.

То есть стояк заканчивается на уровне пола тех.этажа и где-то в стороне вент. шахта, сколько шахт на секцию- пока не ясно.

Вопрос был следующий, если все таки одна шахта на секцию - то еще не все потеряно или как? поскольку понял так, что 2 или 4 - не есть гуд?

0
RomoR

Местный

Москва

28.02.2014 в 09:28:33

Друзья, поясните что это за трубы??? Квартира двушка на 8-м этаже. В прихожей слева от двери за листами асбеста находится шахта изображенная на фото. За шахтой с/у соседа. Металлическая оцинкованная труба судя по звуку пустая.

0
Вложение
Designman

Местный

Москва

01.03.2014 в 13:12:13

RomoR написал : Друзья, поясните что это за трубы??? Квартира двушка на 8-м этаже. В прихожей слева от двери за листами асбеста находится шахта изображенная на фото. За шахтой с/у соседа. Металлическая оцинкованная труба судя по звуку пустая.

Скорее всего ливневая канализация с крыши и вентиляция подвала.

0
Wazawai

Местный

Москва

11.03.2014 в 20:09:47

Ливнёвка, 100%! У меня та же фигня.

Кстати, если дом ІІ-68, и сосед из трёхкомнатной, то это я :p

0
RomoR

Местный

Москва

11.03.2014 в 20:20:09

Wazawai написал : Ливнёвка, 100%! У меня та же фигня.

Кстати, если дом ІІ-68, и сосед из трёхкомнатной, то это я :p

Да, за стеной трешка. Но не думаю что мы соседи)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу