Уважаемые коллеги,
Большое спасибо за ответы! Не все полностью понял, поэтому буду расспрашивать.
Второй бойлер действительно и проще (кому продать старый на 300л?) и надежнее если вдруг поламается первый. Но вот в плане места - с этим сложно. Диаметр бойлера на 300л 70см, а на 750л - 90см. Просто он выше.
Как по мне то последовательное соединение бойлеров действительно намного лучше параллельного. Сам как-то не додумался. Спасибо!
BRAVO3495 написал :
Как долго бойлер работает у Вас без сервиса,не порали его почистить да заменить анод?
А почему Вы спрашиваете? Бойлер работает 2 месяца. Греет он нормально, как по паспорту, даже быстрее. Вот только 3 часа для подогрева воды это слишком много.
Я вот уже присмотрелся к бойлеру Дражице 750, с трехступенчастым нагревательным элементом 10-14-19Квт. 750 литров нагреет за 5-3-2 часа. Вот это действительно круто. И можно вообще забыть о гарячей воде, а не думать закончится она или нет.
Кстати, еще такой вот важный вопрос - у меня сейчас нагрев воды стоит на максимуме - это около 80 градусов. Тоесть почти кипяток. И даже с такой температурой горячей воды не хватает. Думаю, что лучше использовать бойлер побольше, а температуру выставить на градусов 60. А то вдруг кто-то перепутает краны и польется кипяток - это же трагедия будет. А иногда утром народ включает воду горячую - а там еще остывшая в трубах стоит, а оно сольется и как давай кипяток шпарить!
Еще раз огромное спасибо всем за комментарии и советы! Мастерсити лучший!