17.11.2005 в 15:13:46
А копеек сколько за халяву???Если я чтото делал сам могу сказать точно сколько копеек истратил,где что брал,и фото готового изделия.
17.11.2005 в 15:21:09
А по мне так привет Чубайсу,это розетка в колодце запитанная минуя счетчик.Гыгыгыгыгы........Вот это настоящий наш привет!
17.11.2005 в 16:45:57
Зволки, а что - водопровод сломался? пошто маисси? или к колонке сходить в лом?
Илья, я забыл, напомни, этот твой привет - с конфискацией или без? :-)
17.11.2005 в 16:53:47
2YourOK: Пытался догнать юмор,но видимо к концу рабочего дня начал тупить:))) Ты имеешь ввиду имущество?
17.11.2005 в 16:56:58
Илья, а чего ж исчо... :-)
17.11.2005 в 17:27:34
Да,уж....Просто как-то все это смешно,но почему-то мне грустно...Откровенно говоря я даже не пытался вникать в суть этого привета.Может быть это и круто,но даже если не запитываться на даче по левому,то встает вопрос:А что экономим то?Монжт кто смету представит?Сколько потребляет погружной насос и сколько мы платим по счетчику за то время что он работает?
17.11.2005 в 17:34:18
Илья,
и не вникай... для того и электричество, чтоб на все эти изобрЕтения положить и забыть... и ваще - подумай о вечном, о вагонке например :-) шутка юмора...
хотя если есть желание и время, то можно конечно поупражняться... но это если тебе ну абсолютно нехрен делать в этой жизни, в чем я сомневаюсь... :-)
17.11.2005 в 17:39:10
Насос 750вТ за час работы 81 копейка = 5000 литров воды(мне надо 300 литров в день остальное раздаю на халяву есть желающие????????)
17.11.2005 в 17:41:59
2Akademik: Спасибо Академик,воистину оправдываешь свой ник:))) Собственно,что и требовалось доказать.Кесарю - кесарево, а изобретателю - изобретение:)))))))))
17.11.2005 в 18:02:40
2zvolki,
халява, то конечно халява,
но:
-громоздкая
-медленная
-неуправляемая
-неудобная
-зависит от времени года и погоды
Да и наверное проще ветряк генератор поставить... Думаю, что многие вполне способны отдать копейку другую за электричество, и рубль за нормальный насос, только бы не связываться с этим гимором :)
17.11.2005 в 19:19:05
BV: (Да и наверное проще ветряк генератор поставить.) нет не проще а дороже, это не бональный пропелер с генератором от велосипеда .А ветер не всегда бывает.За основу дешовой эл.энергии в дачном хозяйстве не ветряк не солнечные батареии не выйдет ,а вот как аварийный момент, да стоит подумать (бензогенераторы не предлогать ) А день у нас наступает 365-366 раз в году вот именно столько будет работать солнечный модуль и плевать ему на снег,дождь,пасмурно или нет в любой день будет аварийная розетка с 220в и примернно 1кВт а можно и больше при желании потратится всего одноразово + принцып сделал и забыл. Да простит меня zvolki эту конструкцию можно сделать(за дёшево) но вот забыть не получится потому что вся самодельная хрень на соплях как машина москвич пока под капот не затлянеш далеко не уедеш.
С уважением Андрей.
18.11.2005 в 09:08:51
Пожалуй просто не туда эту тему 2zvolki, запустил, в смысле не совсем это садовые дела. Хотя как знать, сегодня 81 коп. завтра 81 руб., этот агрегат ведь не только воду способен качать, а эл. энергию вырабатывать. По ссылке 2zvolki пробежал бегло, там говорится, что сей агрегат, якобы, 10 лет без особых проблем функционирует. А так же что сооружается установка на 100 кВт для автономного обеспечения котеджа кокого-то кекса и про катер на подобной тяге. А для какой нибудь таежной заимки или для хутора, куда провода дороже тянуть, тож не последний вариант. Себе я такую штуку городить не стал бы, да и с теплотехникой я сильно на вы, ну разве что свободного времени появится лом, что очень маловероятно, ну или стоимость кВт даст свечку вверх. А вот если б кто-то подписался подобные агрегаты в производство пустить и цена на них была бы подъемная, можно подумать.
18.11.2005 в 10:08:06
Пожалуй просто не туда эту тему 2zvolki, запустил. В любом садовом хозяйстве могут быть перебои с электричеством.Большая часть людей эту проблему решать не будет пока она не косается их лично.Мне пришлось на даче жить без электричества 5 лет и прблему надо было решать. За два рабочих дня была собрана мини модель(описал выше) . Получил,свет,зарядку мобильника,и прочие маломошные приборы.А вот тема автора.....Тот двигатель который работает у меня, вам видимо повторить будет довольно трудно, так как в нём используются высокие технологии (в частности тепловые трубки и.т.д.).............пипец, вам это ничего ненапоминает,а ещё есть ссылка на сайт где никто нихрена ручкакми белыми не делает,но зато как обсуждают(ну просто дума России)
18.11.2005 в 10:48:25
2Akademik, ну если вы говорите что опыт по солнечным батареям у вас есть, и это вполне приемлемо как аварийный вариант, можно подробнее: 150$ за все и на выходе 1 кВт ?; сколько эти батареи служат, я так понимаю это на открытом воздухе ? насколько еффективно это зимой работает ?, а ночью - аккумулятор? а снег?
18.11.2005 в 10:53:36
Извиняюсь, был невнимателен, 150$ это видимо не за солн. батареи, так сколько это стоит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу