24.09.2014 в 21:28:33
sansan21 написал : Если Вы его прямо от раковины хотите завести в яму - может образоваться ледяная пробка (25 мм диаметр - ни о чем, тем более, что быстро зарастет жиром).
Мне ничего не остается другого как только попробовать использовать купленный шланг... У меня мало бывает жирной посуды, но если и будет, то можно сначала стереть излишки жира бумажной салфеткой или туалетной бумагой, а потом мыть. Насчет силиконовой смазки (как и силиконовый крем для рук)... она, как говорят, помогает защитить резину от воздействия мороза. А вы кирпичную кладку цементным раствором выкладывали и использовали красный кирпич?
25.09.2014 в 00:27:00
Dina Malina, Копал яму чуть больше, красный кирпич и цементный раствор (не глину же - это не печка :)). Главное, чтобы резиновый шланг грунтом не сплющило.
25.09.2014 в 00:50:51
sansan21 написал : Это 1,5 метра? Да. Минимум.
Если прикрыть яму сверху лапником с радиусом +1.5...2 метра от края ямы и поверх еще снега накидать - можно меньше....
Яму.... дно и стены - геотекстиль, и тупо засыпать кирпичем, накрыть геотекстилем, вывести продух даже 15-20мм внутренним сечением, зарыть землей
25.09.2014 в 16:20:27
BV написал : Яму.... дно и стены - геотекстиль, и тупо засыпать кирпичем, накрыть геотекстилем, вывести продух даже 15-20мм внутренним сечением, зарыть землей
Интересно... Получается что-то вроде фильтра из этого геотекстиля (материала с кучей мелких дырочек) который не пропускает в почву всякий мусор,комочки грязи и т.п.? Но ведь любой фильтр со временем забивается, не скопится ли мусор из раковины (остатки еды, зернышки круп, мелкие очистки и т.п.) внутри этого мешка из геотекстиля?
25.09.2014 в 16:52:41
Dina Malina написал : Получается что-то вроде фильтра из этого геотекстиля (материала с кучей мелких дырочек) который не пропускает в почву всякий мусор,комочки грязи и т.п.?
наоборот - фильтр не дает грунту проникнуть в кучку кирпича. Ну и естественно все это может зарости илом и со стороны кирпича. Так что хоть какой-то фильтр от мусора под мойкой нужен. Ну и проблема с застывшим жиром. Наберите в поисковике "жироловка" "жироуловитель" - это просто и эффективно.
25.09.2014 в 21:47:20
BV написал : Так что хоть какой-то фильтр от мусора под мойкой нужен.
Это вы имеете ввиду сифон в котором накапливается какой-то мусор или что-то другое более эффективное? Подскажите по каким ключевым словам искать информацию.
25.09.2014 в 21:54:15
sansan21 написал : Копал яму чуть больше, красный кирпич и цементный раствор (не глину же - это не печка ).
А просветы (окошки) в стенках оставляли чтобы сливная жидкость уходила и через них тоже?
25.09.2014 в 23:32:47
Dina Malina, только через дно
26.09.2014 в 00:18:59
Dina Malina написал : или что-то другое более эффективное?
да, сетку какую-нибудь и жироловку после сетки
26.09.2014 в 08:16:31
Скорее всего буду делать так... Во фляге 40 л (у которой я уже отрезала дно )) насверлю побольше отверстий в боковой стенке и в яме обсыплю ее снаружи битыми кирпичами (камнями, шифером и пр.), таким образом площадь для впитывания увеличится и кирпичей уйдет меньше. Также в случае чего можно будет почистить эту емкость. И можно вставить в нее пп-трубу с выходом наружу через которую будет входить шланг слива и она же будет как продух. Можно ли так, доработает до следующего лета? :)
27.09.2014 в 20:16:51
Господи, как всё сложно.. У меня несколько лет был сделан выпуск из умывальника с помощью гофрошланга, выведенного наружу. Никаких ям не копал. Самое главное- сделать водяной затвор на сливе умывальника и расположить гофрошланг под углом, чтобы в нём не оставалось воды. Снаружи этот выпуск был утеплён пенопластом, закреплённым скотчем. Зимой это всё оставалось под снегом и не замерзало. В этом году сделал всё капитально, канализационную трубу на 50 пропустил сквозь трубу на 110, между трубами теплоизоляция.
27.09.2014 в 20:23:31
ViktorSam написал : Зимой это всё оставалось под снегом и не замерзало.
Дык у Вас снег выподает, и наверное - в свое время...,
А в Средней полосе России, в последнее время, то ли зима, по морозам, то ли поздняя осень..., (морозы есть, и не малые порой, а снега нету).
Почти как в Евруопе.
29.09.2014 в 22:21:02
He cambiado de idea :). Ну вобщем я передумала насчет фляги. Выкопала яму 75х75 глубиной 135 см (до глубины 80 см мне помогли :)) и, находясь внизу на дне, буром углубилась еще на метр... Примерно начиная с глубины 150 начался плотный слой глины (очень хорошей) и поэтому надеялась пройти его буром чтобы добраться до другого слоя, но не получилось. Интересно, много ли не хватило? + Заполнила пробуренную дыру белым боем (битые камень, кирпич, шифер), потом этим же засыпала дно слоем 30 см. Опустила в яму бочку (ее высота 85) и начала засыпать снаружи промежуток такой же щебенкой.
Красный кирпич не хотела применять, подумала что он может размыться, раскрошиться и закупорить проходы для воды... Таким образом засыпала снаружи бочку до середины... Правда потом стало вечереть, я забеспокоилась видя что не успеваю закончить и сгоряча накидала туда пару ведер красных битых кирпичей... о чем сейчас немного жалею. Больше фоток пока не делала. Завтра продолжу работу. Как считаете, учитывая что внизу глина, это означает что вода вниз не пойдет, только в стороны? И желательно ли ближе к верху чем-нибудь утеплить бочку с боков? Хочу сверху бочку закрыть деревянным люком из толстых досок... Насчет борта ближе к верху еще не придумала :)
30.09.2014 в 03:14:07
Dina Malina написал : Насчет борта ближе к верху еще не придумала
Я вроде старые шпалы не знала куда девать... :p Досыпать и сравнять щебенку с верхним краем бочки и потом из шпал можно сделать коробку, на которую положить деревянный люк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу